Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:10  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США: Потолок цен на нефть из России будет постоянно меняться

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Ставленнику Ющенко не хватило трех голосов

    Парламент Украины идет против президента Ющенко
    Юрий Ехануров
       20 сентября 2005, 15:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Верховная рада Украины не утвердила кандидатуру Юрия Еханурова на пост премьер-министра. За назначение его премьером проголосовали 223 депутата при необходимых 226 голосах. Ехануров остается исполняющим обязанности главы правительства еще 60 дней.

    Регламентом Верховной рады предусмотрено повторное вынесение этой же кандидатуры на голосование.

    Непроходной премьер

    Мы против Еханурова не имеем ни единой претензии, уважаем его как профессионала, но мы не будем голосовать за него

    На прошлой неделе спикер Верховной hады Владимир Литвин оценил шансы Юрия Еханурова получить поддержку парламента при утверждении на пост премьер-министра 55% на 45%. Однако сегодня он приводил уже другие цифры – 50 на 50.

    Накануне голосования аналитики провели приблизительный подсчет и выяснилось, что Еханурову может не хватить около 20 голосов. Для утверждения в должности кандидату необходимо набрать как минимум 226 голосов. Фракции, связанные с «Нашей Украиной», выразившие ему поддержку, даже в случае 100%-ной явки своих депутатов смогут дать лишь 194 голоса. Оппозиция, которую составляют шесть фракций: «Партия Регионов» (Виктора Януковича), «Блок Юлии Тимошенко», коммунисты, «Реформы и порядок», «Единая Украина» и социал-демократы - имеет 207 мандатов. К тому же на руку им и неявка парламентариев, так как в данном случае их отсутствие будет равносильно голосованию «против». Помимо этого в Раде присутствуют еще 23 независимых депутата, чьи голоса разделились примерно поровну.

    Ситуацию усугубил и Госсекретарь Украины Олег Рыбачук, который в момент обсуждения кандидатуры Еханурова заявил, что «определенные политические силы стараются подкупить депутатов с целью провала кандидатуры Юрия Еханурова на должность премьер-министра». «Это первое голосование, за которое платят деньги не за то, чтобы поддержать кандидатуру, а чтобы выступить против», - цитирует слова Рыбачука ИТАР-ТАСС. «Я это утверждаю официально», - добавил он.

    На вопрос, кто платит деньги, Рыбачук ответил: «Рыночные силы. Все показывают на эсдеков (Социал-демократическую партию (объединенную), возглавляемую Леонидом Кравчуком). Однако экс-президент Украины Кравчук категорически опроверг эти утверждения, отметив, что объединенные социал-демократы не будут голосовать за кандидатуру Еханурова «по принципиальным позициям». «Наша позиция вызвана тем, что мы находимся в классической оппозиции. Мы против Еханурова не имеем ни единой претензии, уважаем его как профессионала, но мы не будем голосовать за него. Это наша принципиальная позиция», - пояснил он.

    Ехануров обещал быть тихим

    Госсекретарь Украины Олег Рыбачук
    Госсекретарь Украины Олег Рыбачук
    Сам Юрий Ехануров, выступая перед народными избранниками накануне голосования, пообещал, что новое правительство Украины будет работать прозрачно. «Экспериментов над страной не будет», - заявил он.

    Ехануров пообещал, что его кабинет создаст надлежащие экономические условия для развития Украины. «Мы будем работать над повышением социальных стандартов. Наша стратегия - в стабильном экономическом росте. Наша стратегическая цель - повышение зарплат в экономике», сказал и.о. главы правительства.

    Среди главных краткосрочных задач Ехануров назвал выполнение бюджета текущего года. «Бюджет будет выполнен в любом случае», - пообещал он. При этом Ехануров сообщил, что проект бюджета на 2006 год передан в парламент. Он отметил, что «есть время для конструктивной работы по согласованию бюджета». «Посредники нам в этом не нужны», - сказал Ехануров и добавил, что правительство и парламент «могут уже на 2006-й год принять бюджет развития». И.о. главы правительства сообщил, что через 10 дней готов отчитаться о результатах приватизации в текущем году.

    Что касается регионов, то Ехануров пообещал им полное содействие, в частности, создать реальные условия для привлечения инвестиций. «Мы будем слышать голос регионов», - заверил он. В то же время он дал понять, что предстоит смена некоторых руководителей на местах. Ехануров намерен ввести в правительстве должность еще одного вице-премьера - по региональной политике. По словам Юрия Еханурова, такая должность необходима для более тесного сотрудничества с главами областных и муниципальных администраций.

    Говоря об особенностях работы своей команды, Ехануров сказал: «Не ждите сенсаций и ежедневных пресс-конференций. Будет лишь ежедневная кропотливая работа». По его собственному признанию, он не будет по поводу и без «светиться» перед телекамерами и «пиариться».

    Ехануров пообещал жестко поставить вопрос о размежевании власти и бизнеса. «В государстве будет господствовать закон», - заявил он.

    Судьба Еханурова – судьба Украины

    Виктор Ющенко
    Виктор Ющенко

    Перед обсуждением кандидатуры премьера в Раде появился президент Виктор Ющенко. Выступая перед депутатами, он призвал их поддержать Еханурова «для стабилизации ситуации в стране».

    Ющенко подчеркнул, что «сегодня в сессионном зале решается не судьба Юрия Еханурова и не вопрос «быть ему премьером или не быть». Он подчеркнул, что Верховная рада «сегодня решает судьбу президента Украины и всего парламента в части их эффективного реагирования на способность обеспечить стабильность Украины». «Это тест, который должен пройти парламент», – сказал Ющенко.

    Он отметил, что знает о тех консультациях, которые проходили между депутатскими фракциями и группами, которые проводились в отношении кандидатуры Юрия Еханурова. «Я знаю, как прошла ночь, в каком лесу и с какими потугами», – сказал президент. Ющенко отметил, что он бы не хотел, чтобы при принятии этого вопроса «снова работали деньги». По его словам, при решении любого вопроса должны работать исключительно «моральные и государственные моменты».

    После чего президент подверг критике предыдущее правительство Юлии Тимошенко за его экономическую политику. Он заявил, что «политизация действий правительства Тимошенко привела к снижению макроэкономических показателей страны».

    «За 8 месяцев 2005 года темпы ВВП замедлились в два-три раза, мы имеем динамику ниже прошлого года, - заявил Ющенко. Он также заявил, что снижению экономических показателей способствовала «бездарная политика таможенных ставок, которая была проведена несколько месяцев назад». «Я обещал, что этих вещей у нас больше не будет», - подчеркнул Ющенко.

    Сама же фракция Блока Юлии Тимошенко потребовала от Верховной рады отложить рассмотрение вопроса об утверждении кандидатуры Юрия Еханурова. Об этом заявил в понедельник лидер фракции Олег Билорус. По мнению Билоруса, нецелесообразно назначать кабинет министров на полгода, поскольку он «практически ничего не успеет сделать».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •