Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:07  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о спецоперации: Все идет своим чередом

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Жириновский идет на Москву

    Клан Жириновских сразится на выборах
    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
       2 сентября 2005, 22:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    Выборы в Мосгордуму, намеченные на 4 декабря этого года, станут проверкой на жизнеспособность для всех партий, а заодно и генеральной репетицией парламентских выборов 2007 года. Именно по этой причине партии стремятся задействовать все мыслимые и немыслимые ресурсы, в том числе и фактор узнаваемости политика. Так, возглавлять список «Единой России», как ожидается, будет сам московский мэр Юрий Лужков. ЛДПР тоже решила не отставать от своих конкурентов.

    Как стало известно газете ВЗГЛЯД, поход своих соратников на московские выборы возглавит Владимир Жириновский. Помогать завоевывать симпатии москвичей ему будет и супруга Галина Лебедева. Сына Игоря к борьбе решили пока не привлекать. По мнению его соратников, он отлично справляется со своими обязанностями в Госдуме, возглавляя фракцию ЛДПР.

    Не просто жена, а ученый-биолог

    Вслед за сыном - Игорем Лебедевым, который руководит фракцией ЛДПР, в большую политику может прийти еще один член семьи Жириновских

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД лидер ЛДПР, именно он собирается возглавить список своей партии на выборах в столичный парламент. «Скорее всего именно мне предстоит это сделать, потому что в этом случае я получаю возможность агитировать москвичей за свою партию», - пояснил необходимость своего участия в выборах политик. Место же в «первой тройке» списка может получить супруга Владимира Вольфовича - Галина Лебедева. Таким образом, вслед за сыном - Игорем Лебедевым, который руководит фракцией ЛДПР в Госдуме, в большую политику может прийти еще один член семьи Жириновских.

    Выбор в пользу жены политик аргументирует ее влиятельностью в научной среде. «Она у меня известный ученый-биолог и будет влиять на ученую среду», - уверен глава партии. Кроме того, избиратель должен оценить и то, что супруга известного на всю страну депутата «просто хорошая женщина-москвичка, которая хорошо знает все бытовые проблемы города - магазины, рынки, транспорт», рассказал Владимир Вольфович.

    Владимир Жириновский с супругой Галиной Лебедевой (фото ИТАР-ТАСС)
    Владимир Жириновский с супругой Галиной Лебедевой (фото ИТАР-ТАСС)

    В то же время Жириновский отрицательно относится к присутствию «семейных кланов» в политике. «Я против этого, ведь это отрицательно сказывается на принятии важных решений», - подчеркнул он, комментируя процесс активного вхождения в политику за последнее время отпрысков известных политических деятелей. Но это про детей, а к участию в выборах жен политиков Жириновский относится положительно. «А почему бы и нет, пусть попробует. Я считаю, что женщина, если хочет, может пойти в политику», - считает он.

    Слова эти звучат достаточно странно, потому что именно фракция ЛДПР в ходе принятия поправок в избирательное законодательство в конце весенней сессии единогласно высказалась против обязательного принципа квотирования в списках партий мест для женщин. Теперь же свою позицию лидер ЛДПР объясняет иначе: «Пусть женщины идут в политику, я не против. Но зачем же квотировать места, это означает, что мы будем ущемлять права мужчин, насильно пихая женщин», - поясняет он. И все же депутат не рекомендует женщинам активные занятия политикой: «Работа тяжелая, иные мужики не выдерживают», - говорит он.

    Не первая попытка

    Впрочем, попытки Владимира Вольфовича пристроить свою супругу во власть предпринимались и ранее. Так, еще в 2003 году ЛДПР выдвигала Галину Лебедеву в качестве кандидата на пост губернатора Томской области.

    Впрочем, как сообщил газете ВЗГЛЯД источник во фракции, вопрос с участием в «первой тройке» списка супруги партийного босса пока окончательно не решен. Конкуренцию ей может составить депутат от фракции ЛДПР в Думе прошлого созыва Александр Финько. В партии его ценят как верного соратника и опытного журналиста.

    Третье место скорее всего достанется руководителю московского отделения партии Игорю Ясинскому.

    К московскому избирателю партия обратится с набором незатейливых, но очень актуальных лозунгов. По словам Жириновского, акцент в избирательной кампании будет сделан на проблемах незаконной миграции. В итоге партия, которая никогда не имела своего представительства в столичном парламенте, рассчитывает на 15-20% депутатских мест.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •