Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Молчание довело Фрадкова до суда

    Премьера Фрадкова могут оштрафовать на 20 окладов
    Михаил Фрадков
       15 сентября 2005, 15:54
    Текст: Кирилл Комаров

    Истцом выступил депутат Госдумы Александр Лебедев, который просит суд оштрафовать главу правительства за то, что тот не ответил в срок на депутатский запрос. Более того, по словам Лебедева, в стремлении привлечь Фрадкова к ответственности его «единодушно поддержал» президиум партии «Единая Россия».

    Кстати, по словам депутатов, в последнее время игнорирование депутатских запросов министрами стало системой. Но как с этим бороться, народные избранники не знают.

    Сколько стоит молчание Фрадкова?

    Бездействие правительства в кризисной ситуации, сложившейся в авиапроме, стало последней каплей, переполнившей чашу терпения

    Александр Лебедев уже направил свой иск в мировой судебный участок № 378 Пресненского района Москвы, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Суть претензий заключается в том, что премьер-министр проигнорировал депутатский запрос.

    Александр Лебедев утверждает, что 14 июля направил депутатский запрос на имя главы правительства, в котором затрагивалась тревожная ситуация в российской авиационной промышленности. Согласно пункту 3 статьи 14 закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации» Михаил Фрадков должен был дать ответ на него в письменной форме не позднее чем через 30 дней со дня его получения. При этом ответ на запрос должен быть подписан именно главой правительства либо лицом, временно исполняющим его обязанности.

    Но, по заверениям депутата, ответа до сих пор нет. Поэтому Лебедев расценил это действие, «точнее, бездействие» Михаила Фрадкова как нарушение статьи 2.4 и пункта 2 статьи 17.1 Кодекса об административных правонарушениях. Депутат попросил суд наложить на Фрадкова штраф и обязать его дать ответ по депутатскому запросу.

    «Бездействие правительства в кризисной ситуации, сложившейся в авиапроме, стало последней каплей, переполнившей чашу терпения», - говорит Лебедев. «Мы, депутаты, постоянно сталкиваемся с тем, что в ответ на наши запросы получаем либо молчание, либо отписки каких-то мелких клерков, - пожаловался он. - Пора задействовать правовые механизмы, предусматривающие ответственность за такое отношение к своим обязанностям». Более того, по словам Лебедева, на состоявшемся 12 сентября президиуме фракции «Единая Россия» он проинформировал коллег о намерении подать жалобу в суд и получил «единодушное одобрение».

    Если суд примет иск народного депутата и удовлетворит его, то по КоАП Михаил Фрадков может быть оштрафован на сумму от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда, то есть на 1000-2000 рублей.

    Бессмысленный иск

    Александр Лебедев
    Александр Лебедев

    Управляющий партнер адвокатского бюро «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов пояснил газете ВЗГЛЯД, что «чисто юридически перспективы у иска есть». Согласно действующему законодательству премьер-министр – лицо, которое можно привлечь к административной ответственности, в отличие от президента, депутатов, сенаторов или судей, для которых нужен «особый порядок». Но вместе с тем юрист уверен, что иск вряд ли будет удовлетворен. «Наверняка суд убедят, что Михаил Ефимович не смог вовремя ответить на запрос, так как для ответа нужно было проанализировать большой объем информации», - сказал юрист.

    С Добронравовым согласился и коллега Лебедева, депутат Госдумы Руслан Гостев. «Действительно, в последнее время полное игнорирование депутатских запросов среди министров стало системой», - заверил он. А если ответ и приходит, то «это либо такая блистательная отписка», либо отфутболивание. На вопрос газеты ВЗГЛЯД, почему же народные избранники с этим не борются, Гостев ответил, что это бесполезно. Поэтому он и не уверен в перспективах иска Лебедева.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •