Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 00:23  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Путин подписывает приговор террору

    Конвенцию по противодействию актам ядерного терроризма президент России подписал первым.
       15 сентября 2005, 11:47
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    За первый день пребывания в Нью-Йорке Путин успел подписать вместе с главами 63 государств уникальную конвенцию по борьбе с терроризмом, послушать выступление Джорджа Буша, выступил сам и провел ряд двусторонних встреч. А встреча Путина с Ариэлем Шароном прошла в столь дружеской атмосфере, что премьер Израиля сделал откровенное признание о русских коровах.

    При посещении здания синода РПЦЗ президент поклонился иконе Божией Матери. Несмотря на плотный график, Путин полностью обошел огромную выставку российского искусства в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке.

    «Либо выдай, либо суди»

    Мировое сообщество будет реагировать на акты терроризма до того, как они произошли

    Конвенцию по противодействию актам ядерного терроризма президент России подписал первым. Для руководителей стран, подписывающих документ, специально отгородили часть фойе невысокими синими ширмами. Подписывали документ лидеры государств, сидя за специально приготовленным письменным столом.

    Президент РФ пришел подписывать Конвенцию за четверть часа до начала сессии Генассамблеи ООН. Он поставил подпись под документом, который занимает объемный фолиант, переплетенный черной кожей, сообщает РИА «Новости». Подписав документ, Путин пожал руку сотруднику ООН, показавшему ему, где именно поставить подпись.

    Конвенцию политологи называют уникальной, несмотря на расплывчатость текста. Уникальность ее в том, что впервые мировое сообщество будет реагировать на акты терроризма до того, как они произошли. Мир еще не знает терактов с применением радиоактивных веществ, и эта конвенция направлена как раз на то, чтобы мир таких актов и не узнал, сообщает НТВ. Текст итогового документа утрясли в последнюю секунду.

    В конвенции детально прописан механизм сотрудничества государств, предотвращение актов ядерного терроризма. Документ устанавливает неотвратимость ответственности лиц, виновных в совершении актов ядерного терроризма, на основе принципов «либо выдай, либо суди», а также предусматривает механизм возвращения похищенных радиоактивных материалов, ядерных устройств или веществ.

    До лампочки

    Подпись Владимира Путина под конвенцией по противодействию актам ядерного терроризма (фото Reuters)
    Подпись Владимира Путина под конвенцией по противодействию актам ядерного терроризма (фото Reuters)
    После подписания Путин принял участие в открытии юбилейного саммита, затем выслушал выступления Кофи Аннана и Джорджа Буша. Интересно, что по регламенту заседания на выступление руководителей делегаций отводится 5 минут. Если лидер выступает дольше, то на трибуне перед ним загорается красная лампочка. Выступление Буша стало ключевым пунктом открытия саммита. Буш, конечно, начал с внутренних американских проблем, с урагана «Катрина», из-за которого так пострадал его рейтинг.

    В своем выступлении Путин, прежде всего, призвал международное сообщество осуждать любые попытки «заигрывания» с террористами. «Любые попытки потакания террору, заигрывания с террористами, использование их в угоду тем или иным политическим пристрастиям или целям должны встречать всеобщее осуждение», - сказал он.

    Президент РФ считает, что ООН и Совет Безопасности могут стать «штабом» борьбы с международным терроризмом. «Именно здесь сегодня формируются важнейшие основы идеологической, политико-правовой и организационной базы борьбы с терроризмом, - продолжал Путин. - Такие подходы Россия только приветствует и готова практическими действиями участвовать в укреплении центральной роли ООН в обеспечении международной безопасности и стабильности»

    Президент поклонился иконе

    Владимир Путин на выставке российского искусства в знаменитом музее Гуггенхайма в Нью-Йорке (фото Reuters)
    Владимир Путин на выставке российского искусства в знаменитом музее Гуггенхайма в Нью-Йорке (фото Reuters)
    Неожиданный поворот произошел на встрече Владимира Путина с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном, который в ответ на приглашение посетить Россию признался по-английски: «Не был в России достаточно долгое время, мне бы хотелось увидеть и Вас, и страну, буду рад приехать». Затем, внезапно перейдя на русский, с улыбкой добавил: «Я хочу больше видеть коров, чем людей». Шарон - фермер и интересуется животноводством, сообщает «Интерфакс».

    Путин пообещал Шарону, что РФ продолжит поддержку урегулирования на Ближнем Востоке. «Мы с большим вниманием следим за всем, что происходит на Ближнем Востоке, мы отдаем должное Вашему политическому мужеству, - сказал глава российского государства на встрече с А.Шароном в Нью-Йорке. - Хочу Вас заверить, что Россия со своей стороны будет все делать, чтобы поддержать этот позитивный процесс урегулирование на Ближнем Востоке».

    После серии двусторонних встреч Путин посетил здание архиерейского синода Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ). Он приехал к зданию, поднялся в храм Знаменской Божией Матери при архиерейском синоде РПЦЗ, где его встретил председатель синода РПЦЗ, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йорка Лавр.

    Путин прошел к иконостасу и поклонился Курской Коренной иконе Божией Матери. Эта икона была найдена под Курском в 1295 году. После краткого молебна Путин встретился с главой архиерейского синода РПЦЗ митрополитом Лавром, а также настоятелем Свято-Николаевского собора епископом Меркурием. Владимир Путин, обращаясь к митрополиту Лавру, сказал, что хотел поблагодарить за приглашение.

    «Это и просто приятно, и также возможность использовать этот приезд для встречи, и это очень хороший знак восстановления единства русского народа при помощи объединения Церквей. Спасибо за возможность поклониться иконе - одной из самых почитаемых икон в русском народе», - сказал Путин. Он отметил, что диалог между Церквями продолжается, и добавил, что-то, как он будет складываться, дело самих Церквей. Президент России также подтвердил готовность «всячески способствовать этому процессу».

    Президент также поблагодарил митрополита Лавра за то, что Православная церковь сделала для русских людей, оказавшихся в тяжелое время за границей, а также за их моральную поддержку.

    В этот же день президент успел осмотреть выставку российского искусства в знаменитом музее Гуггенхайма в Нью-Йорке. Несмотря на плотный график, выставку осмотрел полностью. А посмотреть было на что - каталог экспозиции, насчитывающей более 250 произведений искусства, состоит из трех увесистых томов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •