Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский назвал Украину и Польшу «сестрами»

    Главная тема


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    равенство с украинцами


    Зеленский собрался дать полякам особый статус на Украине

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Дополнительная должность

    Вице-премьер правительства Александр Жуков
       13 сентября 2005, 17:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    Уже в ближайшее время в руководстве Госдумы могут произойти значительные перемены. В совет нижней палаты вернется должность «второго» первого вице-спикера, а в случае переезда на ПМЖ в Калининград Георгия Бооса станет вакантным и занимаемый им пост вице-спикера. А вот фракции «Родине» под руководством Дмитрия Рогозина вряд ли приходится рассчитывать на свое представительство в думском совете.

    Правда, главная проблема заключается в том, что пока думское руководство не видит достойных претендентов, способных заменить на этом посту бывшего первого вице-спикера Александра Жукова.

    Вместо Жукова

    Именно Олег Морозов, пользуясь авторитетом адекватного и делового человека, может попытаться уравновесить первого вице-спикера Любовь Слиску

    По информации газеты ВЗГЛЯД, в Госдуме всерьез подумывают о возвращении должности «второго» первого вице-спикера, упраздненной после того, как «единоросс» Александр Жуков перешел на работу в правительство. Высокопоставленный источник во фракции «Единая Россия» подтвердил газете ВЗГЛЯД, что «дыма без огня не бывает». «Действительно, мы подумываем о возвращении этой должности, но вряд ли это произойдет в самое ближайшее время», - сказал он.

    И главная проблема заключается в том, что пока думское руководство не видит достойных претендентов, способных заменить на этом посту Жукова. «Адекватной замены нет, - отметил источник. - Мы бы хотели надеяться на возвращение Жукова». В то же время другие источники газеты ВЗГЛЯД поспешили заверить, что должность может достаться нынешнему вице-спикеру и лидеру одной из подгрупп «Единой России» Олегу Морозову. Именно этот депутат, пользуясь авторитетом адекватного и делового человека, может попытаться уравновесить первого вице-спикера Любовь Слиску, к поведению которой у многих депутатов появились вопросы, пояснил собеседник.

    Источники в окружении Олега Морозова также рассказали газете ВЗГЛЯД, что «переназначение босса ожидается давно». Но одна из заминок связана с официальным обещанием думского руководства «е плодить начальников». Впрочем, процесс пошел, и на место Морозова в качестве руководителя подгруппы уже сейчас прочат его зама - Андрея Климова. Неформальным подтверждением возможной рокировки Морозова может служить и тот факт, что на днях депутату доверили определять круг приоритетных для фракции законопроектов, что само по себе говорит о многом.

    Еще одна версия связана с возможным уходом в правительство Любови Слиски в качестве вице-премьера по социальным вопросам. Однако по этому поводу источник в окружении Слиски поспешил заверить, что «ей хорошо и в Думе». «К тому же Любовь Константиновна считает себя неплохим законодателем», - отметил источник.

    Кто заменит Бооса

    Вице-спикер Госдумы Георгий Боос (фото ИТАР-ТАСС)
    Вице-спикер Госдумы Георгий Боос (фото ИТАР-ТАСС)

    Планируемое назначение Георгия Бооса на должность губернатора Калининградской области оставляет вакантным и занимаемый им пост вице-спикера в Госдуме. И на место депутата уже давно есть свои претенденты. Фаворитом в этой гонке, как сообщил источник газеты ВЗГЛЯД во фракции, обещает стать экс-глава Центрального исполкома «Единой России» Юрий Волков. Престижное место ему гарантировали давно в качестве компенсации за утраченную весной этого года высокую должность в партии.

    Впрочем, с назначением Волкова на пост вице-спикера думское руководство рискует получить альтернативный центр принятия решений. Ведь именно этот партиец считается самостоятельным и весьма агрессивным игроком, уверяют источники в Думе, намекая на «чекистскую» биографию Волкова. Кроме того, депутат курирует в нижней палате прохождение новых отраслевых стандартов, а это предоставляет ему огромные шансы для личного размаха.

    В качестве конкурента Волкова числится и руководитель одной из четырех депутатских подгрупп фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский, который недавно сменил на этой должности вице-спикера Вячеслава Володина. Депутат считает несправедливым нежелание думского руководства даровать ему пост вице-спикера, а вместе с ним «мигалку», шикарный кабинет и государственную дачу, уверяет источник во фракции. Впрочем, шансы остальных претендентов на место Бооса выглядят еще более туманными. Среди таковых чаще всего называются глава думского комитета по экономической политике Валерий Драганов и председатель комитета по промышленности Мартин Шаккум.

    Фракционный квартет

    Лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин (фото ИТАР-ТАСС)
    Лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин (фото ИТАР-ТАСС)

    Июльский раскол во фракции «Родина», который привел к формированию двух маленьких объединений - Дмитрия Рогозина и Сергея Бабурина, оставил без представительства в думском совете «Родину-1». Первоначально на должность вице-спикера от фракции планировалось делегировать известного спонсора партии Александра Бабакова. Однако вскоре Дмитрий Рогозин передумал и решил сам получить вожделенное место. Бабаков же стал четвертым сопредседателем фракции и пополнил своим присутствием ряды Сергея Глазьева и Валентина Варенникова.

    Однако теперь выясняется, что думский комитет по регламенту не спешит утверждать стройную конструкцию, придуманную Рогозиным. Главе комитета Олегу Ковалеву не нравится фракционный «квартет». «Это что-то новое, - сказал он газете ВЗГЛЯД. - Это предложение влечет за собой множество хозяйственных вопросов, которые мы пока не в состоянии удовлетворить». Прежде всего, речь идет о властных регалиях сопредседателей фракции - служебные машины, спецсвязь, новые кабинеты и другое.

    «Мы уже запутались», - сказал Ковалев. В связи с этим депутат не исключает, что комитет может рекомендовать «Родине» пересмотреть решение о четырех сопредседателях. Отметим, что аналогичная проблема может возникнуть и у «бабуринской» «Родины», которая тоже планирует ввести пост сопредседателей фракции для Сергея Глотова и Василия Шестакова. Впрочем, думские источники заверили газету ВЗГЛЯД, что про пост вице-спикера Дмитрию Рогозину скорее всего придется забыть. И для этого есть несколько причин, о которых собеседник газеты распространяться не решился.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •