Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:49  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Борьба за Лужкова

    Российский политики готовы бороться за Лужкова
    Мэр Москвы Юрий Лужков
       1 сентября 2005, 21:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Едва объявленная избирательная кампания по выборам в МГД наполнилась сегодня интригой, московская «Единая Россия» объявила о тактике на предстоящих выборах в духе «атаковать будем в лоб, не вникая в аргументы оппонентов». Прочие московские партии откровенно признали, что главным аргументом в их кампании станет мэр Москвы Юрий Лужков.

    Решение назначить выборы на 4 декабря было принято накануне. В четверг Московский избирком постановил, что кандидаты, баллотирующиеся по одномандатным округам, должны будут представить подписи примерно 5 тысяч избирателей или внести залог в 1 млн. 350 тыс. рублей до 18.00 19 октября. Партиям для участия в избирательной кампании необходимо будет представить 70 тысяч 467 подписей избирателей или залог в 15 млн. рублей в тот же срок.

    После регистрации кандидатов и партий будет дан официальный старт кампании.

    Мы против «Единой России»

    Те партии, которые смогут убедить москвичей, что мэр с ними, точно попадут в МГД

    Пока Московский избирком утверждал необходимые документы, заявившие себя в качестве участников предстоящей гонки партии завоевывали симпатии избирателей. Оппозиционеры набирали очки, нападая на самую крупную в МГД фракцию - «Единую Россию». «Единая Россия» принимала это философски спокойно, обещая сокрушительно победить.

    «Мы готовы задать трепку «Единой России», - сразу перешел к делу руководитель фракции «Родина» в МГД Виктор Волков, выразив уверенность, что главную интригу выборов составят «Родина» и «Единая Россия». Сказанного московскому парламентарию показалось мало, и он добавил: «Единая Россия» уже сегодня создала комитет «Антиродина». Они знают, что мы умеем жестко огрызаться, но они не знают, как мы умеем нападать», - попытался напугать он присутствующих и раскрыл главную тайну. Выяснилось, что у «Родины» наличествует «абсолютное единство с Лужковым». «Лужков без «Единой России» – наш выбор», - отметил он и передал слово оппонентам.

    «Мы понимаем, что маятник качнулся в сторону «Единой России», но все имеет меру», - сообщил член фракции СПС в Мосгордуме Дмитрий Катаев, заметивший, что СПС тоже не обойдет стороной в агитационной кампании московского мэра. «Мы хотим вернуть выборы мэра Москвы и губернаторов. Мы активно действуем в этом направлении и будем действовать уже в рамках избирательной кампании», - заверил он.

    «Партия жизни на выборах в МГД будет бороться и побеждать», - жизнеутверждающе сообщила оппонентам руководитель фракции «Партия жизни – Новая Москва» в МГД Ирина Рукина. «На каждом заседании «Единая Россия», имея инструкции из центра, принимает решения большинством голосов, а мы только приходим посмотреть на этот спектакль!» - значительно более эмоционально сообщил зам г-жи Рукиной в МГД Александр Тарнавский. «Мы против этого! - заметил он, добавив: - Если на выборы придет всего 20% населения столицы, то за «Единую Россию» проголосуют 4-5%. Значит, интересы всего 5% москвичей будут представлены в Мосгордуме и получат монопольное право на принятие решений. Мы выступаем против этого», - на всякий случай еще раз подтвердил депутат.

    Мэр как предвыборный аргумент

    Член фракции «Единая Россия» в МГД Михаил Москвин-Тарханов
    Член фракции «Единая Россия» в МГД Михаил Москвин-Тарханов

    За обиды «Единой России» ответил член фракции «Единая Россия» в МГД Михаил Москвин-Тарханов. «Позиция «Единой России» на выборах в Мосгордуму – сохранение стабильности и преемственности», - спокойно сообщил он в ответ на нападки. Спрогнозировав, что «большинство в МГД составит «Единая Россия» и немного «Яблока» и КПРФ», г-н Москвин-Тарханов очень тихо заметил: «Атаковать будем в лоб, не вникая в аргументы оппонентов», и вышел из зала.

    О месте и роли мэра Москвы в предстоящий «единороссовской» кампании депутат ничего не упомянул, поскольку именно Юрий Лужков должен возглавить список «ЕдРа» на выборах в МГД.

    Тягу к мэру невольно объяснил всем заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин. «Особенностью выборов станет то, что этот созыв должен будет выбирать мэра Москвы, - наконец честно признался за всех он, добавив: - Сейчас ключевой вопрос, кто будет с мэром».

    Эксперты объяснили поведение партий еще проще. Генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко заметил, что влияние мэра на взгляды москвичей огромно, поэтому практически все партии будут в своей политической борьбе использовать тезис «Мы с Лужковым без «Единой России». А социолог Левада-Центра* Олег Савельев подтвердил: «Те партии, которые смогут убедить москвичей, что мэр с ними, точно попадут в МГД».

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •