20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп выступил с новыми торговыми угрозами в адрес Китая

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Гражданин против президента

        Решение Виктора Ющенко упразднить ГАИ отбило у автолюбителей желание садиться за руль
           31 августа 2005, 11:32
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В среду вопрос о ликвидации украинского ГАИ рассмотрит Печерский суд Киева. Юрист и автомобилист Владимир Колесниченко обжаловал в суде решение президента Украины Виктора Ющенко о ликвидации Госавтоинспекции. Истец утверждает, что из-за упразднения инспекторов ему теперь «страшно садиться за руль».

        По всей вероятности, президент в суде не появится. Утром он отбывает с визитом в Польшу на торжества по случаю юбилея профсоюза «Солидарность».

        «Истец также обвиняет президента в том, что своим решением он оказал «непосредственное влияние на состояние безопасности дорожного движения»»

        Владимир Колесниченко просит суд отменить указ президента о ликвидации ГАИ, поскольку считает, что такое решение главы государства противоречит законодательству. В частности, Колесниченко указывает на то, что единственным органом законодательной власти на Украине является Верховная рада (парламент), поэтому решение о роспуске ГАИ имеет право принимать только она. А Ющенко мог только выступить с инициативой принятия соответствующего закона.

        Истец также обвиняет президента в том, что своим решением он оказал «непосредственное влияние на состояние безопасности дорожного движения». В этой связи Колесников «со страхом садится теперь за руль, опасаясь по вине президента за свою жизнь».

        Напомним, Виктор Ющенко решил ликвидировать Государственную автоинспекцию из-за коррумпированности этого ведомства. В середине июля на расширенном совещании руководства МВД Украины глава государства заявил: «Я принял решение - никакого ГАИ больше в Украине не будет. За одни сутки прошу подготовить проект указа». А затем он раскритиковал руководителя департамента ГАИ Сергея Коломийца. «Я ваш доклад не принимаю. Вы за полгода ничего не сделали. Если вы можете сносить то, что происходит с ГАИ, у вас перспективы нет», - заявил глава государства.

        Уже на следующий день Ющенко подписал указ о ликвидации департамента Госавтоинспекции МВД Украины. В документе отмечается, что указ подписан с целью «наведения порядка в сфере контроля за соблюдением участниками дорожного движения правил дорожного движения, упорядочения государственного управления в этой сфере, повышения безопасности на автомобильных дорогах и защиты прав и законных интересов участников дорожного движения». Указ предусматривает реорганизацию департамента Госавтоинспекции МВД Украины в Государственную службу безопасности дорожного движения МВД Украины (дорожную милицию) и патрульную службу МВД Украины.

        На период до создания новых структур выполнение функций ликвидируемого департамента возлагается на МВД Украины. Правительству Украины поручено в трехмесячный срок осуществить меры для ликвидации Госавтоинспекции, разработать внесение изменений в законодательство и обеспечить на период формирования новых структур систему реализации госполитики по обеспечению безопасности дорожного движения.

        Виктор Ющенко (фото с персонального сайта Виктора Ющенко)
        Виктор Ющенко (фото с персонального сайта Виктора Ющенко)
        После публикации распоряжения киевских инспекторов ГАИ лишили жетонов. А вся деятельность инспекторов до настоящего момента свелась к патрулированию улиц и оформлению ДТП. Им даже сменили форму – с темно-синего цвета перешли на хаки.

        Кстати, согласно опросам, проводимым интернет-сайтом Expres.ua на протяжении 19-25 июля, в отличие от Владимира Колесникова подавляющее большинство украинцев не боится после реорганизации службы садиться за руль и полностью поддерживает решение президента Украины Виктора Ющенко ликвидировать Государственную автомобильную инспекцию. 78% из 314 респондентов положительно отозвались об этом радикальном шаге. Вместе с тем 21% опрошенных считают такой подход слишком поспешным. И только каждый сотый украинский водитель заверяет, что «теперь на дорогу не выеду». При этом 5% опрошенных считают необходимым принять такие же радикальные решения и относительно других скомпрометированных коррупционными скандалами государственных структур - налоговой и таможенной служб.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............