Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:26  |  vz.ru
Разделы

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Первый Евросоюз создала Россия

Владимир Можегов, публицист
26 сентября 1815 года по инициативе императора Александра I три ведущие континентальные державы Европы – Россия, Австрия и Пруссия объявили об образовании Священного союза. Через некоторое время к Союзу присоединились практически все монархи Европы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Интернет породил поколение «снежинок»

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поколение «снежинок» формировалось в условиях открытого доступа к интернет-информации, а отсутствие критичности мышления, данному поколению свойственное, позволило диагностировать у себя все описанные в психологии проблемы. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны Армении: Азербайджан не вынес уроков из бесславных поражений и будет наказан

    Главная тема


    Почему Казахстану больше не требуется смертная казнь

    национальный конфликт


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    «народный президент»


    Белорусская оппозиция готовит «инаугурацию» Тихановской

    катастрофа в чугуеве


    Раскрыто содержание последнего разговора пилота потерпевшего крушение Ан-26

    Видео

    уцелевший в авиакатастрофе


    Мать харьковского курсанта рассказала, как ее сыну удалось выжить

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Гражданин против президента

       31 августа 2005, 11:32
    Текст: Кирилл Комаров

    В среду вопрос о ликвидации украинского ГАИ рассмотрит Печерский суд Киева. Юрист и автомобилист Владимир Колесниченко обжаловал в суде решение президента Украины Виктора Ющенко о ликвидации Госавтоинспекции. Истец утверждает, что из-за упразднения инспекторов ему теперь «страшно садиться за руль».

    По всей вероятности, президент в суде не появится. Утром он отбывает с визитом в Польшу на торжества по случаю юбилея профсоюза «Солидарность».

    Истец также обвиняет президента в том, что своим решением он оказал «непосредственное влияние на состояние безопасности дорожного движения»

    Владимир Колесниченко просит суд отменить указ президента о ликвидации ГАИ, поскольку считает, что такое решение главы государства противоречит законодательству. В частности, Колесниченко указывает на то, что единственным органом законодательной власти на Украине является Верховная рада (парламент), поэтому решение о роспуске ГАИ имеет право принимать только она. А Ющенко мог только выступить с инициативой принятия соответствующего закона.

    Истец также обвиняет президента в том, что своим решением он оказал «непосредственное влияние на состояние безопасности дорожного движения». В этой связи Колесников «со страхом садится теперь за руль, опасаясь по вине президента за свою жизнь».

    Напомним, Виктор Ющенко решил ликвидировать Государственную автоинспекцию из-за коррумпированности этого ведомства. В середине июля на расширенном совещании руководства МВД Украины глава государства заявил: «Я принял решение - никакого ГАИ больше в Украине не будет. За одни сутки прошу подготовить проект указа». А затем он раскритиковал руководителя департамента ГАИ Сергея Коломийца. «Я ваш доклад не принимаю. Вы за полгода ничего не сделали. Если вы можете сносить то, что происходит с ГАИ, у вас перспективы нет», - заявил глава государства.

    Уже на следующий день Ющенко подписал указ о ликвидации департамента Госавтоинспекции МВД Украины. В документе отмечается, что указ подписан с целью «наведения порядка в сфере контроля за соблюдением участниками дорожного движения правил дорожного движения, упорядочения государственного управления в этой сфере, повышения безопасности на автомобильных дорогах и защиты прав и законных интересов участников дорожного движения». Указ предусматривает реорганизацию департамента Госавтоинспекции МВД Украины в Государственную службу безопасности дорожного движения МВД Украины (дорожную милицию) и патрульную службу МВД Украины.

    На период до создания новых структур выполнение функций ликвидируемого департамента возлагается на МВД Украины. Правительству Украины поручено в трехмесячный срок осуществить меры для ликвидации Госавтоинспекции, разработать внесение изменений в законодательство и обеспечить на период формирования новых структур систему реализации госполитики по обеспечению безопасности дорожного движения.

    Виктор Ющенко (фото с персонального сайта Виктора Ющенко)
    Виктор Ющенко (фото с персонального сайта Виктора Ющенко)
    После публикации распоряжения киевских инспекторов ГАИ лишили жетонов. А вся деятельность инспекторов до настоящего момента свелась к патрулированию улиц и оформлению ДТП. Им даже сменили форму – с темно-синего цвета перешли на хаки.

    Кстати, согласно опросам, проводимым интернет-сайтом Expres.ua на протяжении 19-25 июля, в отличие от Владимира Колесникова подавляющее большинство украинцев не боится после реорганизации службы садиться за руль и полностью поддерживает решение президента Украины Виктора Ющенко ликвидировать Государственную автомобильную инспекцию. 78% из 314 респондентов положительно отозвались об этом радикальном шаге. Вместе с тем 21% опрошенных считают такой подход слишком поспешным. И только каждый сотый украинский водитель заверяет, что «теперь на дорогу не выеду». При этом 5% опрошенных считают необходимым принять такие же радикальные решения и относительно других скомпрометированных коррупционными скандалами государственных структур - налоговой и таможенной служб.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •