27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Как делать бизнес и спасать мир одновременно

Наталия Зверева, директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»
Империя «Макдональдс», Тевтонский рыцарский орден, магазины «Вкусвилл», ярлык Золотой орды на княжение, кофейни Sturbuck, Магдебургское городское право... Что общего у всего вышеперечисленного? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России отменен внутрисетевой роуминг

        Главная тема


        Родилась новая Европа

        «красивое предложение»


        Погребинский объяснил призыв Коломойского объявить на Украине дефолт

        «стать народным героем»


        Познер ответил на вопрос, смог бы он застрелить Чубайса

        «проверка на прочность»


        Пример «активного скакания» на треснувшем мосту в Киеве подали братья Кличко

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        В ожидании референдума


        Дмитрий Родионов: Суть всех украинских властей одна – Антироссия

        Китай нам не друг


        Дмитрий Комиссаров: Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

        Ошибка на миллионы


        Никита Коваленко: Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Гражданин против президента

        Решение Виктора Ющенко упразднить ГАИ отбило у автолюбителей желание садиться за руль
           31 августа 2005, 11:32
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В среду вопрос о ликвидации украинского ГАИ рассмотрит Печерский суд Киева. Юрист и автомобилист Владимир Колесниченко обжаловал в суде решение президента Украины Виктора Ющенко о ликвидации Госавтоинспекции. Истец утверждает, что из-за упразднения инспекторов ему теперь «страшно садиться за руль».

        По всей вероятности, президент в суде не появится. Утром он отбывает с визитом в Польшу на торжества по случаю юбилея профсоюза «Солидарность».

        «Истец также обвиняет президента в том, что своим решением он оказал «непосредственное влияние на состояние безопасности дорожного движения»»

        Владимир Колесниченко просит суд отменить указ президента о ликвидации ГАИ, поскольку считает, что такое решение главы государства противоречит законодательству. В частности, Колесниченко указывает на то, что единственным органом законодательной власти на Украине является Верховная рада (парламент), поэтому решение о роспуске ГАИ имеет право принимать только она. А Ющенко мог только выступить с инициативой принятия соответствующего закона.

        Истец также обвиняет президента в том, что своим решением он оказал «непосредственное влияние на состояние безопасности дорожного движения». В этой связи Колесников «со страхом садится теперь за руль, опасаясь по вине президента за свою жизнь».

        Напомним, Виктор Ющенко решил ликвидировать Государственную автоинспекцию из-за коррумпированности этого ведомства. В середине июля на расширенном совещании руководства МВД Украины глава государства заявил: «Я принял решение - никакого ГАИ больше в Украине не будет. За одни сутки прошу подготовить проект указа». А затем он раскритиковал руководителя департамента ГАИ Сергея Коломийца. «Я ваш доклад не принимаю. Вы за полгода ничего не сделали. Если вы можете сносить то, что происходит с ГАИ, у вас перспективы нет», - заявил глава государства.

        Уже на следующий день Ющенко подписал указ о ликвидации департамента Госавтоинспекции МВД Украины. В документе отмечается, что указ подписан с целью «наведения порядка в сфере контроля за соблюдением участниками дорожного движения правил дорожного движения, упорядочения государственного управления в этой сфере, повышения безопасности на автомобильных дорогах и защиты прав и законных интересов участников дорожного движения». Указ предусматривает реорганизацию департамента Госавтоинспекции МВД Украины в Государственную службу безопасности дорожного движения МВД Украины (дорожную милицию) и патрульную службу МВД Украины.

        На период до создания новых структур выполнение функций ликвидируемого департамента возлагается на МВД Украины. Правительству Украины поручено в трехмесячный срок осуществить меры для ликвидации Госавтоинспекции, разработать внесение изменений в законодательство и обеспечить на период формирования новых структур систему реализации госполитики по обеспечению безопасности дорожного движения.

        Виктор Ющенко (фото с персонального сайта Виктора Ющенко)
        Виктор Ющенко (фото с персонального сайта Виктора Ющенко)
        После публикации распоряжения киевских инспекторов ГАИ лишили жетонов. А вся деятельность инспекторов до настоящего момента свелась к патрулированию улиц и оформлению ДТП. Им даже сменили форму – с темно-синего цвета перешли на хаки.

        Кстати, согласно опросам, проводимым интернет-сайтом Expres.ua на протяжении 19-25 июля, в отличие от Владимира Колесникова подавляющее большинство украинцев не боится после реорганизации службы садиться за руль и полностью поддерживает решение президента Украины Виктора Ющенко ликвидировать Государственную автомобильную инспекцию. 78% из 314 респондентов положительно отозвались об этом радикальном шаге. Вместе с тем 21% опрошенных считают такой подход слишком поспешным. И только каждый сотый украинский водитель заверяет, что «теперь на дорогу не выеду». При этом 5% опрошенных считают необходимым принять такие же радикальные решения и относительно других скомпрометированных коррупционными скандалами государственных структур - налоговой и таможенной служб.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............