Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о поражении 674 районов сосредоточения живой силы ВСУ

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «брюссельская сова»


    Рогозин и Соловьев высмеяли слова главы ЕК о российской нефти

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Дача как «Дом»

    Вход в дачу
       24 августа 2005, 14:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Уголовное дело, касающееся незаконной продажи госдачи «Сосновка-1», в котором фигурирует фамилия экс-премьер-министра России Михаила Касьянова, может лишиться главного вещественного доказательства - самого дома. Росприроднадзор выяснил, что строение не имеет всех разрешительных документов, а потому должно быть отправлено «под бульдозер».

    Аналогичная участь может постичь и строение, где снимается реалити-шоу «Дом-2». Замглавы Росприродназора Олег Митволь заявил, что его ведомство будет готовить документы о расторжении договора об аренде земли телеканалом ТНТ в связи с ее нецелевым использованием в рамках телепроекта «Дом-2».

    Касьянова лишат дома

    Прокуратура Москвы может через суд поставить вопрос о сносе строения

    О том, что Министерство природных ресурсов выявило нарушения при ведении строительства на даче бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова, сообщил агентству «Интерфакс» источник в министерстве. По его словам, 26 июля органы Росприроднадзора провели проверку объекта, расположенного по адресу 1-я Лыковская улица, дом 4, корпус 1. Объект представляет собой участок площадью 1,5 га, на котором возведено несколько строений. Одно из них находится на реконструкции, работы близятся к завершению.

    По словам собеседника агентства, именно на этот главный дом у организации ОАО «Спецстройэксплуатация», которая проводит работы, нет положительного заключения Государственной экологической экспертизы. «Нам известно, что эта организация за несколько дней до проверки пыталась заявить документы на государственную экологическую экспертизу, но из-за некомплекта документов их не приняли. Поэтому исправить ситуацию не удалось», - пояснил источник.

    В настоящее время управление Росприроднадзора по Москве завело административное производство в отношении «Спецстройэксплуатации». В ведомстве заверяют, что необходимые документы в скором времени будут переданы в прокуратуру Москвы, которая может через суд поставить вопрос о сносе этого строения.

    Напомним, в начале июля Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по факту продажи госдачи «Сосновка-1», которую купил Михаил Касьянов. В основу дела легли материалы депутата Госдумы Александра Хинштейна. В частности, по утверждению депутата, в канун отставки с поста премьера Касьянов «провел комбинацию, которая якобы позволила ему приобрести через подставные фирмы и по заведомо заниженной цене государственную дачу в Троице-Лыкове». Хинштейн направил запрос в Генпрокуратуру. В ходе проверки обращения Хинштейна Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП «ВПК-Инвест» Рамиля Гайсина по статье «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана». Позднее депутат заинтересовался приобретением дачи Владимиром Рушайло.

    Реалити-шоу завершат бульдозером

    Строение на телепроекте «Дом-2»
    Строение на телепроекте «Дом-2»

    Но дачей Касьянова, по заверениям Олега Митволя, Росприроднадзор не ограничится. Не исключено, что чиновники могут помочь депутатам Госдумы и Мосгордумы, в течение долгого времени пытающихся закрыть шоу «Дом-2», остановить этот проект. «Мы будем готовить документы о расторжении договора об аренде земли телеканалом ТНТ в связи с ее нецелевым использованием в рамках телепроекта «Дом-2», - заявил агентству ИТАР-ТАСС замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Он пояснил, что инспектора Росприроднадзора, посетившие отведенный для реалити-шоу участок на берегу Истринского водохранилища, заметили там «элементы коттеджной жизни: в одних домах идут съемки, а в других живут какие-то посторонние люди».

    Между тем у Росприроднадзора есть и другие претензии к организаторам телепроекта. В пресс-службе Минприроды сообщили, что «еще летом 2004 года инспектора Росприроднадзора выявили целый ряд грубых нарушений природоохранного законодательства, допущенных организаторами программы «Дом-2». В частности, осуществлялись сброс неочищенных канализационных и хозяйственно-бытовых стоков в реку Истра, незаконная рубка деревьев и засорение русла ручья. Несмотря на обещания руководства канала ТНТ привести территорию в порядок, «никаких мер по устранению нарушений природоохранного законодательства принято не было».

    Между тем в эфире «Эхо Москвы» Митволь заявил, что его ведомство планирует «провести расчет вреда и обратиться в прокуратуру с предложением оспорить землеотвод». 21 июня нынешнего года были выявлены нарушения на съемочной площадке, сообщил он. Было отмечено, что строительство дома ведется без проекта, имеющего положительное заключение государственной экологической экспертизы.

    Однако на канале ТНТ не согласны с претензиями Росприроднадзора. Представитель канала в эфире НТВ заверил, что все предписания природоохранного ведомства выполняются полностью.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •