Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН призвали не наносить неизбирательные удары после обстрела ВСУ больницы в ЛНР

    Главная тема


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой в Германии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Коммунистов будущего уже нет

    Будущих коммунистов не существует
    Губернатор Ивановской области Владимир Тихонов
       2 августа 2005, 19:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Всероссийская коммунистическая партия будущего (ВКПБ), отколовшаяся в прошлом году от КПРФ, так и не смогла стать достойным конкурентом «старым» коммунистам. Минюст отобрал у ВКПБ регистрацию, которую организация получила всего полгода назад. В январе остаться без свидетельства могут и недавно созданные «Патриоты России».

    После регистрации у ВКПБ было 6 месяцев на то, чтобы официально создать отделения в половине регионов России. Однако партийцы не сумели уложиться в означенный срок и в конце июля лишились свидетельства о госрегистрации.

    Аннулирование – шаг политический

    Геннадий Семигин на конгрессе
    Геннадий Семигин на конгрессе "Патриоты России" в Москве (фото ИТАР-ТАСС)

    ВКПБ появилась на свет в результате скандала, который разгорелся в прошлом году внутри казавшейся монолитной КПРФ. После критических выступлений в адрес Геннадия Зюганова из партии выгнали красного олигарха Геннадия Семигина, а вслед за ним и его сторонников.

    В июле прошлого года «семигинцы» провели альтернативный съезд КПРФ. Но Минюст признал легитимным собрание «зюгановцев». После чего приверженцы «нового» коммунистического курса решили создать собственную партию – ВКПБ. Ее возглавил губернатор Ивановской области Владимир Тихонов.

    В сентябре прошел учредительный съезд новой организации. Геннадий Семигин, который был идейным вдохновителем и, по-видимому, основным спонсором коммунистического «путча», претендовать на руководящие посты в партии не стал. Он курировал деятельность ВКПБ из-за кулис.

    В конце декабря прошлого года партию официально зарегистрировали. В течение следующего полугода она должна была заниматься строительством региональной сети.

    Но по окончании заданного срока вместо искомых 45 свидетельств от местных чиновников регистрационная служба получила лишь 32. И 28 июля Минюст вычеркнул ВКПБ из реестра политических организаций.

    По мнению члена Политбюро ЦК ВКПБ Татьяны Астраханкиной, аннулирование госрегистрации партии было политическим шагом. «Я думаю, здесь преобладала политическая составляющая. Как я представляю, ВКПБ не просто преемница, а молодая соперница КПРФ. Причем соперница в том плане, что в отличие от зюгановской КПРФ это была бы действенная организация», - пояснила она газете ВЗГЛЯД.

    «Патриоты России» могут наступить на грабли ВКПБ

    Гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков
    Гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков

    «Особых серьезных изменений в электоральном плане исчезновение ВКПБ не принесет, - поделился с газетой ВЗГЛЯД своим мнением гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. - Понятно, что рейтинг у ВКПБ на уровне статистической погрешности – 1,5%-2%. Поэтому серьезного влияния на расклад политических сил не будет».

    В выигрыше, по словам Хомякова, окажутся только КПРФ и новый проект Геннадия Семигина «Патриоты России».

    Как писала газета ВЗГЛЯД, «Патриоты России» появились в результате объединения нескольких партий. И, по словам сотрудников аппарата организации, численность «патриотов» уже превысила 50 тыс. человек, а отделения партии созданы в 70 регионах России.

    Вполне возможно, что красный олигарх не захотел в свое время «светиться» в руководстве ВКПБ именно потому, что задумывал иной, значительно более масштабный проект. И изначально предполагал, что первое детище придется принести в жертву второму.

    Есть, правда, один нюанс. На учредительном съезде в сентябре 2004 года ВКПБ также утверждала, что у нее 54 тыс. сторонников в 64 регионах страны. Однако к нынешнему июлю «коммунисты будущего» смогли официально зарегистрировать лишь половину отделений.

    «Патриоты России» могут наступить на те же грабли. Пока они старательно обходят стороной вопрос, скольким региональным отделениям партии удалось получить свидетельства о регистрации.

    Тем не менее Валерий Хомяков уверен, что новому детищу Семигина ничто не грозит. «Понятно, что это почти кремлевский проект. Поэтому эту структуру, безусловно, выпустят на выборы», - заявил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •