Взгляд
30 июля, пятница  |  Последнее обновление — 21:00  |  vz.ru
Разделы

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...

Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Компании и фирмочки, рестики и торговцы трусами, международные базары и даже фирма Apple загнали себя в тупик этой «обратной связью», создав себе соцсетевые толпы. Об этом все боятся говорить, но это же так. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Минэнерго попросило кабмин экстренно запретить экспорт бензина

    Главная тема


    Елизавета II дала отпор Грете Тунберг

    «принесло пользу Кремлю»


    В Европарламенте увидели «движения властей Грузии к России»

    необеспеченные кредиты


    ЦБ объявил об ужесточении правил выдачи потребкредитов

    оскорбление ветеранов


    Заславский назвал связанные с театром «Современник» новости «сводками с поля боя»

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Из вице-мэров в губернаторы

    В правительстве Москвы не исключают скорую отставку вице-мэра Москвы Валерия Шанцева    2 августа 2005, 17:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    В правительстве Москвы не исключают скорую отставку вице-мэра Москвы Валерия Шанцева. Советник вице-мэра Евгений Муравьев назвал небеспочвенными сообщения о том, что кандидатура его шефа может быть предложена Законодательному собранию Нижегородской области для утверждения на пост губернатора региона.

    Назначение нового губернатора Нижегородской области ожидается в следующий понедельник.

    Не решенный вопрос

    Ни один из депутатов не высказался в пользу кандидатуры действующего губернатора

    Законодательному собранию Нижегородской области для утверждения на пост губернатора региона может быть предложено две кандидатуры. Одна из них – нынешний вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. Эту информацию подтвердил советник Шанцева Евгений Муравьев. «Слухи есть, разговоры такие есть. Намерения такие, видимо, есть, они не беспочвенны», - заявил Муравьев в эфире радиостанции «Эхо Москвы». При этом он особо отметил, что окончательно вопрос пока не решен. Муравьев сообщил, что в настоящее время Шанцев находится в отпуске.

    Спикер Законодательного собрания Нижегородской области Роман Антонов заявил, что человек, который будет представлен в качестве кандидата в губернаторы, не знаком депутатам. «Пока не ясно, с чем он идет в область, мы будем проводить с ним встречи, а просто так, огульно, ничего не зная, утверждать его не намерены», - уточнил Антонов. Он сказал, что кандидат - не нижегородец, но «управленец с большим опытом работы» в структуре, управляющей территорией, «по численности превышающей Нижегородскую область».

    Внесение кандидатуры на пост губернатора состоится 3 августа, сообщил представитель областного парламента в Совете Федерации Дмитрий Бедняков. «Я точно знаю, что это будет не кандидатура действующего губернатора Геннадия Ходырева», - отметил сенатор. «Ходырев неэффективно управлял областью. Региону нужен новый губернатор», - сказал Бедняков.

    Депутаты 14 июля провели консультации по поводу возможного внесения кандидатуры Ходырева для наделения полномочиями губернатора на новый срок. Ни один из депутатов не высказался в пользу кандидатуры действующего губернатора. Против выдвижения кандидатуры Ходырева также высказался политсовет нижегородского регионального отделения «Единой России», о чем он заявил в открытом письме на имя председателя партии Бориса Грызлова.

    Конфликт губернатора и законодателей привел к тому, что в апреле 2005 года 37 из 43 депутатов нижегородского Законодательного собрания направили письмо Ходыреву с просьбой отказаться от каких-либо претензий на губернаторский пост. Губернаторские полномочия Ходырева истекают уже 8 августа.

    Вице-мэр без альтернатив

    Мэр Москвы Юрий Лужков и вице-мэр города Валерий Шанцев (фото ИТАР-ТАСС)
    Мэр Москвы Юрий Лужков и вице-мэр города Валерий Шанцев (фото ИТАР-ТАСС)

    За время, которое Валерий Шанцев занимает кресло вице-мэра столицы, ему прочили различные должности. 18 мая прошлого года, по некоторым данным, Юрий Лужков должен был бы официально подать в отставку. Слухи об этом ходили в правительственных кругах города. Позицию мэра, по информации журналистов, могли занять несколько человек, в том числе и Шанцев.

    Валерий Шанцев казался очевидным соискателем кресла градоначальника, но, во-первых, для Кремля он слишком самостоятельный игрок, во-вторых, так и не нашел взаимопонимания с супругой Лужкова - Еленой Батуриной. Кстати, она также считалась возможным преемником мэра. Однако отставка Юрий Михайловича так и не состоялась, и Валерий Шанцев сохранил свой пост.

    Шанцеву удавалось остаться в правительстве даже тогда, когда мэр производил полную перестановку кадров. В декабре 2003 года Лужков подписал указ о назначении трех новых префектов административных округов. При этом вице-мэр и руководитель аппарата правительства в ранге первого заместителя мэра Виктор Коробченко остались при должностях, приказ об этом был подписан еще до кардинальных изменений в правительстве.

    В марте 2001 года группа из 17 депутатов Мосгордумы внесла поправку в закон, согласно которой должность вице-мэра должна быть выборной. По мнению Шанцева, процедура выборов вице-мэра более демократична, чем процедура назначения. В случае если вице-мэр будет назначаться действующим градоначальником, этот вопрос будет в значительной степени зависеть от личности мэра Москвы, что может привести «к кадровой чехарде», заявил тогда Валерий Шанцев. Между тем по сей день вице-мэра назначает Лужков, а Шанцев занимает прежнюю должность. Пока.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •