26 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 10:57  |  vz.ru
Разделы

Борьба за климат – это борьба за деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Ни одна европейская газета теперь не выходит без статьи про Грету Тунберг, которая прогуливала школу в знак протеста против изменения климата. Теперь по ее примеру школьники во всем мире защищают климат вместо того, чтобы учиться. Подробности...

Робинзону Крузо исполнилось 300 лет

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Даниель Дефо считал «Приключения Робинзона Крузо» аллегорией человеческой жизни. Эту книгу уже многие годы считают детским чтением; человечество сослало в детскую многие великие книги, но вряд ли они от этого стали хуже. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Донбассе закончился день сурка

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Этот указ о выдаче российских паспортов – не о практической пользе. Кто хотел уехать в Россию – уже уехал. Он подвел черту под временем, когда ни войны, ни мира, ни движения вперед, ни даже отступления. Он дал миллионам людей надежду. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России

    В четверг во Владивостоке состоялась первая встреча лидеров КНДР и России. После переговоров вождь КНДР подарил президенту России корейский меч
    Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умерла народная артистка СССР Элина Быстрицкая

        Главная тема


        Операция «на запредельных режимах» спасла девятилетнего мальчика

        форум в Пекине


        Путин обратился к миру с призывом об односторонних санкциях

        «они разочаруются»


        Соловьев оценил идею раздавать украинские паспорта в центре Москвы

        американская дипломатия


        Угрожавший России авианосцами посол США заговорил о мире

        Видео

        «горькое разочарование»


        Сына Немцова затравили за позицию по Крыму

        «Устал от идиотизма»


        Макаревич резко отреагировал на возможный запрет ввоза пармезана и хамона

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Польские врачи скрыли правду

        При обследовании избитых детей российских дипломатов варшавские доктора скрыли истинный диагноз
           2 августа 2005, 09:59
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Обострение отношений между Россией и Польшей из-за инцидента с избиением польскими скинхедами троих детей российских дипломатов вышло на медицинский уровень. Врач посольства РФ в Польше Наталья Заказчикова заявляет, что у двух избитых детей сотрясение мозга. Однако директор госпиталя МВД Польши Марек Дурлик уверяет в обратном и говорит, что «самое серьезное повреждение - сломанный зуб».

        «Как врач констатирую у российских граждан получение множественных ушибов головы, лица, челюсти, грудной клетки, живота, были надломы зубов, ссадины рук. Двое подростков получили сотрясение головного мозга первой степени», - цитирует РИА «Новости» слова Натальи Заказчиковой.

        «Глава госпиталя МВД Польши в Варшаве Марек Дурлик заявил, что у одного из молодых людей был сломан зуб, и это было самое серьезное повреждение»

        «Обследование российских подростков проводилось вечером в воскресенье в моем присутствии дежурным хирургом госпиталя МВД в Варшаве, который заявил, что не находит у ребят сотрясения мозга. Однако при этом не был вызван врач-невропатолог, которому полагается делать заключения о наличии или отсутствии такой травмы», - говорит она.

        Сейчас российским школьникам прописан строгий постельный режим, и в настоящее время они принимают те лекарства, которые полагаются при сотрясении мозга. В ближайшее время будут проведены необходимые консультации с невропатологом и исследования, отметила Заказчикова.

        В то же время польские врачи продолжают настаивать на «незначительных повреждениях». Глава госпиталя МВД Польши в Варшаве Марек Дурлик заявил, что у одного из молодых людей был сломан зуб, и это было самое серьезное повреждение. Второй имел поверхностные царапины на коже лица. Между тем в понедельник появились подозрения на то, что у одного из россиян сломан, а не просто ушиблен нос. Об этом свидетельствует увеличение отека носа, а также появление характерных кругов под глазами, пояснила Наталья Заказчикова. Необходимые дополнительные исследования будут проведены в ближайшее время.

        Российские дипломаты считают, что Польша специально «минимизирует ущерб здоровью» наших граждан. Комментируя расхождения в диагнозе польских медиков и врача посольства РФ, временный поверенный в делах РФ в Польше Владимир Седых заявил, что «поляки хотят придать инциденту как можно более легкий характер, поскольку нанесение хулиганами серьезных травм детям российских дипломатов означает для них совсем другую, более серьезную статью», - передает его слова ИТАР-ТАСС.

        Расходятся Россия и Польша в причинах этого преступления. В Варшаве категорически отвергают нападение на российских граждан на национальной почве и называют это простым «хулиганством с целью грабежа» - у детей отобрали сотовые телефоны и деньги. В МИДе РФ уверены, что это стало результатом «антироссийского настроя, насаждающегося в последнее время в Польше».

        Напомним, на трех молодых людей в возрасте 16-17 лет, возвращавшихся из кино вечером 31 июля, напала группа поляков. По свидетельствам очевидцев, нападавших было порядка 15 человек в возрасте от 19 до 25 лет. Они выкрикивали антироссийские лозунги и нецензурные оскорбительные слова. Вместе с россиянами был избит и один школьник - гражданин Казахстана.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............