13 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru
Разделы

Борьба с хамством может превратиться в национальную идею

Антон Крылов, журналист
Есть известная поговорка: «хороший человек – это не профессия». Похоже, что быть, а как минимум казаться хорошим человеком – это теперь безусловная производственная необходимость для любого сотрудника любой организации, который в минимальной степени коммуницирует с окружающими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Чтобы накормить человека животной пищей, надо обрести духовную

Эдуард Биров, журналист
Позорную нищету пенсионеров, как и другие социальные проблемы современного мира, голыми деньгами и увеличением бюджетных выплат не исправишь. Перед нами одно из проявлений чего-то гораздо более важного. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Четыре варианта, как Россия может освежить свой чемпионский титул по космосу

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Первый групповой полёт, первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос… Американцы наступали нам на пятки, но никак не успевали нагнать. Сейчас гонка начинается практически с чистого листа. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина и США договорились противодействовать «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Какой смысл в общении лидеров России и Косово

        признание диверсанта


        Опубликовано видео допроса офицера украинской разведки о подготовке терактов в Крыму

        На броневике


        Новый скандал вокруг элитной 57-й школы

        «силовой» скандал


        Капитан ФСИН утверждает, что ее многократно избивало собственное руководство (видео)

        Видео

        сами и охраняйте


        Взрывы на арсеналах создали для Киева неожиданную проблему

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        островная жизнь


        Кому по карману сахалинский «квадрат»

        кто виноват


        Авария ПД-50 оставила Россию без важнейших боевых кораблей

        кино как кино


        Как американцы спасли президента России от министра обороны

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Польские врачи скрыли правду

        При обследовании избитых детей российских дипломатов варшавские доктора скрыли истинный диагноз
           2 августа 2005, 09:59
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Обострение отношений между Россией и Польшей из-за инцидента с избиением польскими скинхедами троих детей российских дипломатов вышло на медицинский уровень. Врач посольства РФ в Польше Наталья Заказчикова заявляет, что у двух избитых детей сотрясение мозга. Однако директор госпиталя МВД Польши Марек Дурлик уверяет в обратном и говорит, что «самое серьезное повреждение - сломанный зуб».

        «Как врач констатирую у российских граждан получение множественных ушибов головы, лица, челюсти, грудной клетки, живота, были надломы зубов, ссадины рук. Двое подростков получили сотрясение головного мозга первой степени», - цитирует РИА «Новости» слова Натальи Заказчиковой.

        «Глава госпиталя МВД Польши в Варшаве Марек Дурлик заявил, что у одного из молодых людей был сломан зуб, и это было самое серьезное повреждение»

        «Обследование российских подростков проводилось вечером в воскресенье в моем присутствии дежурным хирургом госпиталя МВД в Варшаве, который заявил, что не находит у ребят сотрясения мозга. Однако при этом не был вызван врач-невропатолог, которому полагается делать заключения о наличии или отсутствии такой травмы», - говорит она.

        Сейчас российским школьникам прописан строгий постельный режим, и в настоящее время они принимают те лекарства, которые полагаются при сотрясении мозга. В ближайшее время будут проведены необходимые консультации с невропатологом и исследования, отметила Заказчикова.

        В то же время польские врачи продолжают настаивать на «незначительных повреждениях». Глава госпиталя МВД Польши в Варшаве Марек Дурлик заявил, что у одного из молодых людей был сломан зуб, и это было самое серьезное повреждение. Второй имел поверхностные царапины на коже лица. Между тем в понедельник появились подозрения на то, что у одного из россиян сломан, а не просто ушиблен нос. Об этом свидетельствует увеличение отека носа, а также появление характерных кругов под глазами, пояснила Наталья Заказчикова. Необходимые дополнительные исследования будут проведены в ближайшее время.

        Российские дипломаты считают, что Польша специально «минимизирует ущерб здоровью» наших граждан. Комментируя расхождения в диагнозе польских медиков и врача посольства РФ, временный поверенный в делах РФ в Польше Владимир Седых заявил, что «поляки хотят придать инциденту как можно более легкий характер, поскольку нанесение хулиганами серьезных травм детям российских дипломатов означает для них совсем другую, более серьезную статью», - передает его слова ИТАР-ТАСС.

        Расходятся Россия и Польша в причинах этого преступления. В Варшаве категорически отвергают нападение на российских граждан на национальной почве и называют это простым «хулиганством с целью грабежа» - у детей отобрали сотовые телефоны и деньги. В МИДе РФ уверены, что это стало результатом «антироссийского настроя, насаждающегося в последнее время в Польше».

        Напомним, на трех молодых людей в возрасте 16-17 лет, возвращавшихся из кино вечером 31 июля, напала группа поляков. По свидетельствам очевидцев, нападавших было порядка 15 человек в возрасте от 19 до 25 лет. Они выкрикивали антироссийские лозунги и нецензурные оскорбительные слова. Вместе с россиянами был избит и один школьник - гражданин Казахстана.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............