25 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:30  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны заявило об «удручающей глупости» британского расследования об MH17

        Главная тема


        За что американские СМИ так хвалят российский зенитный комплекс С-500

        «не надо переживать»


        Путин пообещал обеспечить безопасность Европы вместо США

        армия и вооружение


        Шойгу рассказал, как операция в Сирии повлияла на российские ВКС

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        «уже не в первый раз»


        В Ярославле осквернили могилы хоккеистов «Локомотива»

        «смешит весь честной люд»


        Кадыров сравнил Порошенко с Тарапунькой и Штепселем

        береты цвета морской волны


        В ВМС Украины прокомментировали бунт морпехов

        тайные операции


        Названы самые громкие зарубежные убийства британской разведки

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Польские врачи скрыли правду

        При обследовании избитых детей российских дипломатов варшавские доктора скрыли истинный диагноз
           2 августа 2005, 09:59
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Обострение отношений между Россией и Польшей из-за инцидента с избиением польскими скинхедами троих детей российских дипломатов вышло на медицинский уровень. Врач посольства РФ в Польше Наталья Заказчикова заявляет, что у двух избитых детей сотрясение мозга. Однако директор госпиталя МВД Польши Марек Дурлик уверяет в обратном и говорит, что «самое серьезное повреждение - сломанный зуб».

        «Как врач констатирую у российских граждан получение множественных ушибов головы, лица, челюсти, грудной клетки, живота, были надломы зубов, ссадины рук. Двое подростков получили сотрясение головного мозга первой степени», - цитирует РИА «Новости» слова Натальи Заказчиковой.

        «Глава госпиталя МВД Польши в Варшаве Марек Дурлик заявил, что у одного из молодых людей был сломан зуб, и это было самое серьезное повреждение»

        «Обследование российских подростков проводилось вечером в воскресенье в моем присутствии дежурным хирургом госпиталя МВД в Варшаве, который заявил, что не находит у ребят сотрясения мозга. Однако при этом не был вызван врач-невропатолог, которому полагается делать заключения о наличии или отсутствии такой травмы», - говорит она.

        Сейчас российским школьникам прописан строгий постельный режим, и в настоящее время они принимают те лекарства, которые полагаются при сотрясении мозга. В ближайшее время будут проведены необходимые консультации с невропатологом и исследования, отметила Заказчикова.

        В то же время польские врачи продолжают настаивать на «незначительных повреждениях». Глава госпиталя МВД Польши в Варшаве Марек Дурлик заявил, что у одного из молодых людей был сломан зуб, и это было самое серьезное повреждение. Второй имел поверхностные царапины на коже лица. Между тем в понедельник появились подозрения на то, что у одного из россиян сломан, а не просто ушиблен нос. Об этом свидетельствует увеличение отека носа, а также появление характерных кругов под глазами, пояснила Наталья Заказчикова. Необходимые дополнительные исследования будут проведены в ближайшее время.

        Российские дипломаты считают, что Польша специально «минимизирует ущерб здоровью» наших граждан. Комментируя расхождения в диагнозе польских медиков и врача посольства РФ, временный поверенный в делах РФ в Польше Владимир Седых заявил, что «поляки хотят придать инциденту как можно более легкий характер, поскольку нанесение хулиганами серьезных травм детям российских дипломатов означает для них совсем другую, более серьезную статью», - передает его слова ИТАР-ТАСС.

        Расходятся Россия и Польша в причинах этого преступления. В Варшаве категорически отвергают нападение на российских граждан на национальной почве и называют это простым «хулиганством с целью грабежа» - у детей отобрали сотовые телефоны и деньги. В МИДе РФ уверены, что это стало результатом «антироссийского настроя, насаждающегося в последнее время в Польше».

        Напомним, на трех молодых людей в возрасте 16-17 лет, возвращавшихся из кино вечером 31 июля, напала группа поляков. По свидетельствам очевидцев, нападавших было порядка 15 человек в возрасте от 19 до 25 лет. Они выкрикивали антироссийские лозунги и нецензурные оскорбительные слова. Вместе с россиянами был избит и один школьник - гражданин Казахстана.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............