20 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:23  |  vz.ru
Разделы

Эдгар По – американский отец жанров

Дометий Завольский, историк-архивист
Вряд ли ещё какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остаётся одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:У суда в Северной Ирландии взорвался автомобиль

        Главная тема


        Помогут ли Украине американские атомные «таблетки»

        «патриарх Галактики»


        В РПЦ поиздевались над Филаретом

        «Следите за руками»


        Захарова ответила Чубайсу по поводу «бедной России»

        взрыв у Статуи Свободы


        Американские СМИ представили последствия удара российской «торпеды апокалипсиса»

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        «намек на что-то»


        Познер увидел знак в отказе РПЦ менять дату празднования Рождества

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Польские врачи скрыли правду

        При обследовании избитых детей российских дипломатов варшавские доктора скрыли истинный диагноз
           2 августа 2005, 09:59
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Обострение отношений между Россией и Польшей из-за инцидента с избиением польскими скинхедами троих детей российских дипломатов вышло на медицинский уровень. Врач посольства РФ в Польше Наталья Заказчикова заявляет, что у двух избитых детей сотрясение мозга. Однако директор госпиталя МВД Польши Марек Дурлик уверяет в обратном и говорит, что «самое серьезное повреждение - сломанный зуб».

        «Как врач констатирую у российских граждан получение множественных ушибов головы, лица, челюсти, грудной клетки, живота, были надломы зубов, ссадины рук. Двое подростков получили сотрясение головного мозга первой степени», - цитирует РИА «Новости» слова Натальи Заказчиковой.

        «Глава госпиталя МВД Польши в Варшаве Марек Дурлик заявил, что у одного из молодых людей был сломан зуб, и это было самое серьезное повреждение»

        «Обследование российских подростков проводилось вечером в воскресенье в моем присутствии дежурным хирургом госпиталя МВД в Варшаве, который заявил, что не находит у ребят сотрясения мозга. Однако при этом не был вызван врач-невропатолог, которому полагается делать заключения о наличии или отсутствии такой травмы», - говорит она.

        Сейчас российским школьникам прописан строгий постельный режим, и в настоящее время они принимают те лекарства, которые полагаются при сотрясении мозга. В ближайшее время будут проведены необходимые консультации с невропатологом и исследования, отметила Заказчикова.

        В то же время польские врачи продолжают настаивать на «незначительных повреждениях». Глава госпиталя МВД Польши в Варшаве Марек Дурлик заявил, что у одного из молодых людей был сломан зуб, и это было самое серьезное повреждение. Второй имел поверхностные царапины на коже лица. Между тем в понедельник появились подозрения на то, что у одного из россиян сломан, а не просто ушиблен нос. Об этом свидетельствует увеличение отека носа, а также появление характерных кругов под глазами, пояснила Наталья Заказчикова. Необходимые дополнительные исследования будут проведены в ближайшее время.

        Российские дипломаты считают, что Польша специально «минимизирует ущерб здоровью» наших граждан. Комментируя расхождения в диагнозе польских медиков и врача посольства РФ, временный поверенный в делах РФ в Польше Владимир Седых заявил, что «поляки хотят придать инциденту как можно более легкий характер, поскольку нанесение хулиганами серьезных травм детям российских дипломатов означает для них совсем другую, более серьезную статью», - передает его слова ИТАР-ТАСС.

        Расходятся Россия и Польша в причинах этого преступления. В Варшаве категорически отвергают нападение на российских граждан на национальной почве и называют это простым «хулиганством с целью грабежа» - у детей отобрали сотовые телефоны и деньги. В МИДе РФ уверены, что это стало результатом «антироссийского настроя, насаждающегося в последнее время в Польше».

        Напомним, на трех молодых людей в возрасте 16-17 лет, возвращавшихся из кино вечером 31 июля, напала группа поляков. По свидетельствам очевидцев, нападавших было порядка 15 человек в возрасте от 19 до 25 лет. Они выкрикивали антироссийские лозунги и нецензурные оскорбительные слова. Вместе с россиянами был избит и один школьник - гражданин Казахстана.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............