21 июля, суббота  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сведения о сделке Путина и Нетаньяху по Сирии

        Главная тема


        Ядерная экспансия США на Украину вызвала симметричный ответ России

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «фейковая революция»


        Вице-премьер Италии назвал «евромайдан» оплаченной Западом псевдореволюцией

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        «крик отчаяния»


        Захарова разъяснила призыв к постпреду Британии при ООН «не отводить глаза»

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Польские врачи скрыли правду

        При обследовании избитых детей российских дипломатов варшавские доктора скрыли истинный диагноз
           2 августа 2005, 09:59
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Обострение отношений между Россией и Польшей из-за инцидента с избиением польскими скинхедами троих детей российских дипломатов вышло на медицинский уровень. Врач посольства РФ в Польше Наталья Заказчикова заявляет, что у двух избитых детей сотрясение мозга. Однако директор госпиталя МВД Польши Марек Дурлик уверяет в обратном и говорит, что «самое серьезное повреждение - сломанный зуб».

        «Как врач констатирую у российских граждан получение множественных ушибов головы, лица, челюсти, грудной клетки, живота, были надломы зубов, ссадины рук. Двое подростков получили сотрясение головного мозга первой степени», - цитирует РИА «Новости» слова Натальи Заказчиковой.

        «Глава госпиталя МВД Польши в Варшаве Марек Дурлик заявил, что у одного из молодых людей был сломан зуб, и это было самое серьезное повреждение»

        «Обследование российских подростков проводилось вечером в воскресенье в моем присутствии дежурным хирургом госпиталя МВД в Варшаве, который заявил, что не находит у ребят сотрясения мозга. Однако при этом не был вызван врач-невропатолог, которому полагается делать заключения о наличии или отсутствии такой травмы», - говорит она.

        Сейчас российским школьникам прописан строгий постельный режим, и в настоящее время они принимают те лекарства, которые полагаются при сотрясении мозга. В ближайшее время будут проведены необходимые консультации с невропатологом и исследования, отметила Заказчикова.

        В то же время польские врачи продолжают настаивать на «незначительных повреждениях». Глава госпиталя МВД Польши в Варшаве Марек Дурлик заявил, что у одного из молодых людей был сломан зуб, и это было самое серьезное повреждение. Второй имел поверхностные царапины на коже лица. Между тем в понедельник появились подозрения на то, что у одного из россиян сломан, а не просто ушиблен нос. Об этом свидетельствует увеличение отека носа, а также появление характерных кругов под глазами, пояснила Наталья Заказчикова. Необходимые дополнительные исследования будут проведены в ближайшее время.

        Российские дипломаты считают, что Польша специально «минимизирует ущерб здоровью» наших граждан. Комментируя расхождения в диагнозе польских медиков и врача посольства РФ, временный поверенный в делах РФ в Польше Владимир Седых заявил, что «поляки хотят придать инциденту как можно более легкий характер, поскольку нанесение хулиганами серьезных травм детям российских дипломатов означает для них совсем другую, более серьезную статью», - передает его слова ИТАР-ТАСС.

        Расходятся Россия и Польша в причинах этого преступления. В Варшаве категорически отвергают нападение на российских граждан на национальной почве и называют это простым «хулиганством с целью грабежа» - у детей отобрали сотовые телефоны и деньги. В МИДе РФ уверены, что это стало результатом «антироссийского настроя, насаждающегося в последнее время в Польше».

        Напомним, на трех молодых людей в возрасте 16-17 лет, возвращавшихся из кино вечером 31 июля, напала группа поляков. По свидетельствам очевидцев, нападавших было порядка 15 человек в возрасте от 19 до 25 лет. Они выкрикивали антироссийские лозунги и нецензурные оскорбительные слова. Вместе с россиянами был избит и один школьник - гражданин Казахстана.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............