23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:43  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В боях в Ливии погибли 16 турецких военных и 100 наемников

        Главная тема


        Американцев накрыло новой волной антироссийской истерики

        После обысков


        Логинов снялся с масс-старта на чемпионате мира по биатлону

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        «какая у меня мечта»


        Самбурская объяснила желание уехать из России

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Горячая кровь

        Столкновения между чеченцами и калмыками в Астраханской области не перерастут в межэтнический конфликт, заявляют местные власти
        Горячая кровь: межэтнический конфликт в Астрахани   19 августа 2005, 12:44
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Владислав Иванов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Начальник милиции Лиманского района, где накануне произошли массовые столкновения между чеченцами и калмыками, отправлен в отставку. В настоящее время более полутора тысяч сотрудников МВД России стянуты в Астраханскую область. Сообщается об одном арестованном и двенадцати задержанных. Следователи продолжают выяснять причины массовых столкновений между чеченцами и калмыками в селе Яндыки. В результате столкновений пять человек госпитализированы, шесть домов сгорели, повреждены десятки автомобилей.

        По данным местных властей, первое столкновение между чеченцами и калмыками произошло в ночь с 15 на 16 августа. Тогда около полусотни чеченцев подъехали к селу Яндыки Лиманского района Астраханской области на машинах и начали избивать местных калмыков. Из-за чего произошел конфликт, до сих пор не ясно, до этого драк на национальной почве в районе не было.

        «Около 300 местных жителей, в основном калмыцкой национальности, учинили массовые беспорядки»

        Ответные действия последовали незамедлительно. «Около 300 местных жителей, в основном калмыцкой национальности, учинили массовые беспорядки, сопровождавшиеся избиениями и поджогами домовладений чеченцев, проживающих в поселке», - сообщил РИА «Новости» по телефону источник в правоохранительных органах области.

        По его словам, в результате пять человек с травмами различной степени тяжести были госпитализированы, шесть домов сгорели полностью, повреждены десятки автомобилей. При пресечении беспорядков был избит милиционер конвойной службы Лиманского РОВД.

        В настоящий момент для охраны общественного порядка задействовано 1160 сотрудников и военнослужащих внутренних войск МВД России, также создан резерв из 300 военнослужащих. На месте находятся руководство Главного управления МВД РФ по ЮФО, начальник Группы оперативного управления (ГРОУ), руководство УВД области, представители УФСБ России по области и прокуратуры.

        Таус Джабраилов
        Таус Джабраилов

        В Астраханскую область направлена делегация Чеченской Республики, возглавляемая представителем Госсовета Апти Исмаиловым. В нее входят также представители министерства национальностей и информации Чечни. Им поручено на месте разобраться в случившемся и дать оценку инциденту.

        Между тем председатель Госсовета Чеченской Республики Таус Джабраилов заявил, что конфликт между этническими калмыками и чеченцами «не имеет ни национальной, ни политической окраски». «Это конфликт, возникший на бытовом уровне, и я убежден, что он будет локализован», - заявил Джабраилов, комментируя этот инцидент.

        Он выразил надежду, что «власти Астраханской области примут исчерпывающие меры и не допустят осложнения обстановки и расползания конфликтной ситуации». Джабраилов сообщил, что с первых же часов возникновения конфликта власти Чечни отслеживают ситуацию и неоднократно связывались с руководством Лиманского района.

        В милиции заявляют, что установлены все активные участники и инициаторы массовых беспорядков и каждому из них, независимо от национальности, будут предъявлены обвинения. По делу о беспорядках в Астраханской области один человек арестован и 12 задержаны.

        Также известно, что освобожден от должности начальник милиции Лиманского района, в ведении которого находится этот населенный пункт. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на архангельское УВД. Ожидается, что это не последняя отставка должностных лиц, допустивших боестолкновения. В пятницу в Астраханскую область прибывает замгенпрокурора России Николай Шепель, который лично возглавит расследование беспорядков в селе Яндыки.

        Агентство «Интерфакс» сообщает, что административная граница Калмыкии в направлении Астраханской области усилена нарядами милиции. «В связи с массовыми беспорядками в астраханском селе Яндыки дороги, ведущие из Лаганского района Калмыкии в Астраханскую область, перекрыты и усилены нарядами милиции», - сказали в пресс-службе ГУВД. Как заявил агентству исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Вадим Корнеев, «это сделано для того, чтобы никто не смог проникнуть на территорию республики с преступными целями».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............