Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:26  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Миронов спустился под землю

    Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов озаботился проблемами метро
       18 августа 2005, 20:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов озаботился проблемами метро. В четверг, спустившись в метрополитен и проделав путь от дома до работы под землей, спикер собрал прессу и объявил, что потребует от российского правительства дополнительного финансирования московской подземки. Забота спикера о москвичах странным образом совпала с начинающимися PR-кампаниями по выборам в Мосгордуму.

    Спуститься под землю спикера заставили коллеги по законодательной работе. Накануне к Сергею Миронову с открытым письмом обратились депутаты Мосгордумы Ирина Рукина и Александр Тарнавский (оказавшиеся еще и членами возглавляемой спикером Российской партии ЖИЗНИ). В письме они попросили г-на Миронова посодействовать в получении федеральных средств на развитие московской подземки.

    Москва – в первую очередь

    На строительство новых объектов метрополитена ежегодно необходимо около 30 млрд. рублей

    В четверг, 18 августа, спикер проехал на метро до Совета Федерации, проведя тем самым «инспекцию работы московского метрополитена».

    «Сегодня я сел в метро на Поклонной горе на станции «Парк Победы» и доехал до станции «Чеховская» за 22 минуты», - поделился Сергей Миронов. «Обычно эта дорога на машине занимает раза в два больше времени», - отметил спикер, но выстраивать дальше логическую цепочку о необходимости пересадить всех чиновников с машин на метро почему-то не стал.

    Отметив, что под землей «в центре, конечно, душновато», г-н Миронов заявил, что в целом поездка ему понравилась, и перешел к главной цели встречи.

    «Сегодня федеральный бюджет берет на себя только 20% финансирования строительства метро, 80% приходится изыскивать регионам самим, что сложно даже для Москвы», - заметил спикер. Московский метрополитен на 75% обеспечивает свою деятельность за счет оплаты проезда пассажирами, на 5% – за счет коммерческой деятельности, и 20% средств выделяет правительство Москвы. «Проблем в московском метро немало, дефицит линий составляет 100 километров. Более миллиона москвичей не охвачены метро вообще», - обеспокоенно сообщил г-н Миронов.

    «На строительство новых объектов метрополитена ежегодно необходимо около 30 млрд. рублей», - помог спикеру с фактами начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев. Он же заметил: «В проекте федерального бюджета на следующий год на метростроение заложено 2,4 млрд. рублей при необходимых 30-ти! А сумма между тем с 2002 года не менялась».

    «Я считаю, было бы правильным вернуть финансирование строительства новых линий метрополитена, в первую очередь в Москве, к пропорциям 50% на 50%», - несколько неожиданно закончил Сергей Миронов, добавивший, что выделение Москвы в этом вопросе было бы справедливым, поскольку московское метро сегодня перевозит на 200% пассажиров больше, чем это было предусмотрено изначально. Тут же оказалось, что соответствующее обращение за подписью Сергея Миронова уже направлено российскому премьеру Михаилу Фрадкову.

    Уши москвичей

    Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев (фото ИТАР-ТАСС)
    Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев (фото ИТАР-ТАСС)

    Почему было бы несправедливым улучшить условия для метростроения в первую очередь, скажем, в Петербурге или Новосибирске, осталось не ясно. В отношении этих городов спикер Миронов выразил уверенность, что потом схему «50/50» можно внедрить и для них.

    Ясность внес, сам того не желая, главный московский метрополитеновец Дмитрий Гаев. «Могу в этом качестве сказать: ежедневно услугами метрополитена в России пользуются 20 миллионов человек, - привел внушительные цифры он и, немного помолчав, добавил: - А ведь это одна пятая часть избирателей. Так что, думаю, инициатива Сергея Миронова не останется незамеченной и региональными, и федеральными властями».

    Инициатива спикера Миронова наверняка не окажется незамеченной. Спикер пообещал, что если ему не пойдут навстречу и не увеличат суммы на метрополитен в бюджете-2006, то вопрос финансирования московской подземки все равно будет поднят при рассмотрении главного финансового документа страны в стенах верхней палаты осенью. «Бюджет ведь проходит согласование с Советом Федерации», - прозрачно намекнул г-н Миронов на возможный исход голосования по этому вопросу.

    Деньги, убежден Сергей Михайлович, на это найти можно. «Такое ощущение, что сейчас в правительстве идут большие дискуссии о том, как потратить деньги, - озабоченно сообщил он, подметив: - Вот я и подсказываю: тратьте на метро!»

    Пройдет предложение спикера или нет, неизвестно. Так, во всяком случае, считает сам г-н Миронов. Впрочем, учитывая, что осенью при голосовании по бюджету эту инициативу будут с жаром обсуждать на всех этажах власти, своей цели – неравнодушных московских избирателей – она, безусловно, достигнет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •