Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил Буту возвращаться в США

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума старухой за ее слова про СССР

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Нервы шалят

    Почему у Дмитрия Рогозина шалят нервы
    Лидер «Родины» Дмитрий Рогозин
       10 августа 2005, 22:37
    Текст: Татьяна Кособокова

    Лидер «Родины» Дмитрий Рогозин взял на вооружение тактику: лучшая защита - нападение. В ответ на обвинения «Единой России» в готовности «Родины» принять деньги от олигархов, г-н Рогозин обвинил оппонентов в том же самом, завив: «Настоящая партия олигархов – это сама «Единая Россия»!» При этом г-н Рогозин с раздражением заявил, что никаких «маляв» из тюрьмы от Ходорковского не получал, заставив наблюдателей вспомнить пословицу «На воре и шапка горит».

    Скандал начался с наделавшего немало шуму открытого письма бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. В нем ныне сидящий в тюрьме Ходорковский пообещал победу на предстоящих выборах в российский парламент коммунистам и «Родине». КПРФ на провокационные прогнозы отреагировала спокойно, а вот руководство «Родины», наоборот, занервничало.

    Рогозин + Ходорковский = смычка

    Рогозин откровенно заявляет, что только абсолютно конченый идиот может считать Ходорковского олигархом

    «Единая Россия», прочитав отзывы представителей партии «Родина» на письмо бывшего олигарха, сделала вывод, что бывший олигарх не просто так проникся чувством к «Родине», а «Родина» неспроста ответила бывшему олигарху взаимностью.

    «Очевидно, что речь идет о тесной смычке между «Родиной» и олигархами», - сделал вывод в открытом письме думский депутат от «Единой России» Андрей Исаев, заверивший: «Партия «Родина» пошла на циничный обман избирателей, поскольку шла на выборы как антиолигархическая организация, а сейчас, похоже, берет деньги у Михаила Ходорковского».

    «Левые утратили доверие избирателей. Те проблемы, с которыми сегодня сталкивается страна – это во многом последствия именно их деструктивной политической деятельности», - обобщил обвинительную речь коллеги Исаева руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев.

    Он же отметил, что партии, в основе деятельности которых лежит «деструктивная критика всего и вся, которые направляют свои взоры на финансовую олигархическую подачку, не способны удовлетворить спрос на свободу и справедливость, действительно существующие в российском обществе».

    «Малявы» не шлют

    Лидер «Родины» Дмитрий Рогозин (фото ИТАР-ТАСС)
    Лидер «Родины» Дмитрий Рогозин (фото ИТАР-ТАСС)

    Негодуя по этому поводу в среду на пресс-конференции в Интерфаксе, Дмитрий Рогозин неожиданно перешел в нападение.

    «Как можно поддерживать связь с человеком, который находится в тюрьме? Я туда маляву не шлю, и мне оттуда малявы не шлют», - раздраженно сообщил г-н Рогозин прессе, добавив, что «в этом деле» пора поставить «большую и очень жирную точку». По его словам, «эта информация лживая и не имеет никакой связи с реальностью».

    «Получается по поговорке: вор кричит «держи вора!» У самой «Единой России» в списке куча олигархов», - с обидой заметил г-н Рогозин. По его мнению, это может означать лишь одно: «что-то у наших оппонентов нет на нас компромата, раз они высасывают его из пальца и других предметов. Настоящая партия олигархов – эта сама «Единая Россия». Одна треть депутатов-«единороссов» в Госдуме – олигархи, одна треть – их обслуживающий персонал, и еще одна треть – те, кто очень любит их и готов бегать за ними в самые дальние авантюры», - выпустил пар Дмитрий Рогозин.

    Своих обидчиков лидер «Родины», как показалось газете ВЗГЛЯД, знает наперечет. Но называть их он почему-то не стал, только упрекнул в «серьезных проблемах с креативом».

    «В 2003 году против КПРФ использовали ролик «Пять вопросов товарищу Зюганову», а теперь против нас используется тот же шаблон!», - заметил Дмитрий Рогозин, пояснив, что недавно «один не известный никому молодой депутат» задал ему, Рогозину, 4 похожих вопроса. «Не понял! А где пятый? - возмутился я. – Значит, Зюганову – пять, а мне – четыре? Обидно!» - разоткровенничался Дмитрий Рогозин.

    Союз «Родины» и беглых олигархов оформлен окончательно?

    Глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев
    Глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев

    «Никому не известным молодым депутатом» оказался все тот же Андрей Воробьев, глава ЦИК «Единой России». Именно его вопросы довели обычно вальяжного Рогозина до белого каления. Причем истинной причиной раздражения лидера «Родины» стал вовсе не пятый пункт, а слова Воробьева о том, что союз «Родины» и беглых олигархов оформлен окончательно. «На это указывают произнесенные в унисон заявления Ходорковского и Рогозина об отсутствии у олигарха денег. Рогозин откровенно заявляет, что «только абсолютно конченый идиот может считать Ходорковского олигархом». «Пассаж, конечно, красивый, но эксперты утверждают, что государству до сих пор не возвращено порядка десяти миллиардов долларов, «намытых» криминальным путем», - заметил Воробьев.

    Хотелось бы напомнить Рогозину и Ходорковскому недавние слова соратника олигарха Леонида Невзлина о том, что «изъятые деньги у них не последние» и что «проиграно сражение на территории врага, но на международной арене эта битва будет выиграна». А деньги для «сражения на международной арене» у вас все-таки есть? По мнению Андрея Воробьева, последнее утверждение об отсутствии средств не вяжется и со словами самого Ходорковского о том, что он по-прежнему будет вкладывать деньги в фонды развития русской поэзии, философии и т.д.

    Пока же вкладываться, судя по всему, приходится исключительно в «малявы». Тут уж не до поэзии и философии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •