Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Путину предложили Абрамовича

    Губернатору Чукотки Роману Абрамовичу предложили остаться на второй срок
       8 июля 2005, 21:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский предложил Роману Абрамовичу остаться на посту губернатора Чукотского автономного округа (ЧАО) на второй срок. Кроме владельца Chelsea, предложение написать заявление о согласии стать главой региона получили еще 7 чиновников и предпринимателей.

    Срок полномочий Абрамовича как чукотского лидера истекает в декабре нынешнего года. До сентября он и другие претенденты должны решить, захотят ли они участвовать в конкурсе на кресло начальника Чукотки. Правда, последнее слово все же останется за президентом. Именно он будет выбирать кандидатуры, достойные представления на пост губернатора ЧАО.

    На Чукотке олигарха любят и ждут

    «Предложение Роману Абрамовичу было сделано во время личной встречи Константина Пуликовского с губернатором Чукотки в Анадыре», - рассказал пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин. Как объяснил сам Пуликовский, местная общественность и бизнес-круги хотят, чтобы регион вновь возглавил Абрамович.

    Удивления это не вызывает. Хотя когда-то олигарх сказал, что на Чукотке жить невозможно, по мнению наблюдателей, с его приходом жизнь в округе заметно улучшилась. Во время рандеву с полпредом глава «Сибнефти» сообщил, что в начале 2005 года местная казна полностью рассчиталась с долгами по зарплате бюджетникам. Валовый региональный продукт за 5 лет вырос в пять раз, а количество малых предприятий увеличилось с 89 до 240. Если в 2001 году объем инвестиций в ЧАО составил 701 млн. рублей, то в 2004 году их стало уже 8,3 млрд. рублей.

    Средняя месячная зарплата на Чукотке равна 19,5 тыс. рублей. Известно, что нынешний губернатор ввел надбавки к окладам врачей и учителей. Поэтому в ЧАО активно переезжают бюджетники из других регионов.

    По сведениям, которые предоставил Пуликовскому Абрамович, на Чукотке строится в 2 раза больше жилья, чем в среднем по России, и выполняются все социальные программы.

    Главе «Сибнефти» по сердцу Лондон

    Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский «уговаривать» Абрамовича занять высокий пост не собирается (фото ИТАР-ТАСС)
    Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский «уговаривать» Абрамовича занять высокий пост не собирается (фото ИТАР-ТАСС)

    Несмотря на видимые успехи на ниве губернаторства, олигарх пока не сказал, хочет ли во второй раз баллотироваться на эту должность.

    «На решение Абрамовича будут влиять его обязательства, та масса людей, которая его окружает», - полагает Константин Пуликовский, уточняя, что «уговаривать» Абрамовича занять высокий пост не собирается.

    У полпреда есть все основания сомневаться в том, что Абрамович во второй раз захочет встать у руля Чукотки. Известно, что руководитель «Сибнефти» активно обзаводится недвижимостью на Западе. А британские СМИ давно распространяют слухи, что олигарх хочет перебраться в Англию на ПМЖ.

    И не удивительно, если на Туманном Альбионе Абрамович практически национальный герой, то на Родине его регулярно «прижимают». Особенно старается руководитель Счетной палаты Сергей Степашин, который, по непонятным причинам, воспринял покупку олигархом «Челси» как личное оскорбление. После одного из выпадов главного счетовода страны «Сибнефти» даже пришлось перечислить на счет российского ЦСКА 54 млн. долларов. Что, правда, не спасло Чукотку от аудиторской проверки «с пристрастием».

    Есть и еще одна причина, по которой Абрамович может отказаться от места лидера региона. Как признался сам олигарх в одном из интервью, «Чукотка оказалась слишком дорогим удовольствием».

    Тем не менее, Пуликовский не верит в то, что глава «Сибнефти» хочет продать свои российские активы и поселиться в Лондоне. «Авторами подобных сообщений являются любители «жареных» слухов», - считает полпред.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •