Взгляд
24 октября, суббота  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru
Разделы

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный

    Главная тема


    Российские ученые попали в зависимость от западных научных изданий

    «заговариваться начали»


    Захарова отреагировала на слова немецкого генерала НАТО о России

    «поливает грязью»


    Обещавший мочиться в поставляемое в Россию вино Гварамия оскорбил грузинских военных

    как буш


    Байдену указали на фатальную ошибку во время дебатов

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Патриотизм за 17 млн. долларов

    Воспитывать патриотические чувства в течение пяти лет в молодежи будут 22 министерства и ведомства    31 июля 2005, 15:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Соглашение о совместной деятельности в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006-2010 годы» между двумя министерствами было подписано накануне. Задачи у чиновников нелегкие – до 2010 года им предстоит освоить почти 17 млн. долларов, «наполнив слово «патриотизм» новым смыслом!» О том, как будет реализована государственная программа, рассказал на брифинге министр культуры и средств массовых коммуникаций Александр Соколов.

    Масштаб «патриотических» средств беспрецедентен. Общий объем финансирования программы составит 497,8 млн. рублей. Предполагается, что воспитывать патриотические чувства в молодежи на эти деньги в течение пяти лет будут 22 министерства и ведомства.

    В СМИ появятся специальные рубрики

    Для подрастающего поколения планируется снимать кинокартины героического содержания. А в прессе предполагается размещать социальную рекламу.

    Наибольшие объемы финансирования в рамках реализации программы, помимо упомянутых ведомств, будут направлены следующим структурам:
    Рособразование – 85,4 млн.,
    Роскультура – 48,95 млн.,
    Минобрнауки – 43,85 млн.,
    МЧС России – 35,5 млн.,
    ВГТРК – 34 млн.

    Что же до Минкульта и Минобороны, то им как раз предстоит взаимодействовать по вопросам «пропаганды в Российской Федерации идей патриотизма и укрепления государственности».

    Ведомства займутся «проведением в СМИ совместных информационно-пропагандистских акций, направленных на патриотическое воспитание российской молодежи и популяризацию национального исторического и культурного достояния». Для подрастающего поколения планируется снимать кинокартины героического содержания. А в прессе предполагается размещать социальную рекламу. Не исключено, что чиновники предложат масс-медиа создать «постоянно действующие рубрики» по теме любви к Родине.

    Основной трибуной воспитания патриотизма станет специализированный телеканал «Звезда», созданный для пропаганды воинского долга и героизма. Предполагается, что министерства создадут «Единую телерадиовещательную систему Вооруженных Сил Российской Федерации».

    Новый смысл патриотизма

    Министр культуры и средств массовых коммуникаций Александр Соколов (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)
    Министр культуры и средств массовых коммуникаций Александр Соколов (фото Ася Мардо/ВЗГЛЯД)
    Также за 5 лет реализации программы нас собираются порадовать патриотическими фестивалями, конкурсами, семинарами, выставками, научными конференциями и, возможно, даже патриотическими компьютерными играми.

    «Именно от нас зависит, чтобы слова о патриотизме, звучащие сегодня, стали реальностью», - с гордостью сообщил министр Соколов, поясняя смысл подписанного накануне соглашения между его ведомством и министерством Сергея Иванова. «Наша задача наполнить принятую правительством программу не декларативными заявлениями, а делами», - подчеркнул министр, добавив, что «слово «патриотизм» должно наполниться новым смыслом».

    Послушав о планах по патриотическому воспитанию молодежи, журналисты поинтересовались, как обстоит дело с воспитанием чиновников самого ведомства, намекнув на судебный иск, выдвинутый против Александра Соколова его подчиненным – главой Федерального агентства по культуре Михаилом Швыдким за высказывания о взяточничестве в ведомстве Швыдкого.

    «Иск направлен в Таганский суд», - коротко сообщил г-н Соколов, через паузу добавив: «Мне в иске, по сути, предлагается воспроизвести опровержение сказанных мною в эфире ТВЦ слов, во всеуслышание заявив, что отныне я тешу себя иллюзиями о полной непогрешимости чиновников Федерального агентства по культуре». «Однако моя позиция вам известна, она не изменилась», - заметил министр.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •