Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по средствам ПВО Украины

    Главная тема


    Аммиакопровод из России в Одессу скоро станет бессмысленным

    угрозы безопасности


    Путин потребовал не дать недоброжелателям раскачать ситуацию в стране

    «классическая история»


    Захарова пояснила заявление Блинкена о «процветающей России»

    назад в Израиль


    Шендеровича не пустили в Грузию

    Видео

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Между нами, девочками

    Мужчинам запретят голосовать
    Ирина Хакамада
      
    28 июля 2005, 22:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Как завладеть на предстоящих выборах умами женщин-избирательниц, попытались в четверг определить женщины-политики. Единого мнения по стратегическому вопросу у участниц соответствующей конференции не оказалось. Зато приглашенные на мероприятие женщины-социологи развеяли несколько стереотипов: выяснилось, что именно женщины-избирательницы предпочли в 2003 году «Единую Россию» правым и «Яблоку», что многих участниц очень расстроило.

    На созванной в Доме журналистов конференции «Как повысить активность и привлечь на свою сторону женщин-избирателей?» изначально предполагалось говорить о выборных кампаниях 2007-2008 года (в Госдуму и на пост президента). Однако социологи и пришедшие на конференцию мужчины-политики спутали женщинам своими советами все карты.

    Мифы и реальность женской активности

    Нам нужно развивать ощущение женской солидарности в избирательницах, ведь социологи подтверждают, что женщины готовы голосовать за женщин!

    На конференции женщины привычно рассуждали о том, что их не пускают в политику мужчины и пытались призвать отсутствующих в зале мужчин к исполнению формулы: «Нет избирательного права для мужчин, есть избирательное право для граждан».

    «В силу традиционно патриархального мышления нас все время упрекают в феминизме, но ведь в мире есть примеры уравнивания в правах мужчин и женщин», - подбадривала присутствующих член Координационного совета межпартийной ассоциации «Женщины в политике» Наталья Манжикова. «Нам нужно развивать ощущение женской солидарности в избирательницах, ведь социологи подтверждают, что женщины готовы голосовать за женщин!» - вторила коллеге член политсовета Социал-демократической партии России Ольга Здравомыслова.

    Социологи ответили фактами. Выяснилось, что политически женщины вовсе не активнее, чем мужчины. Это лишь сложившийся стереотип. «Женщины и мужчины в равной степени участвуют в выборах. Преобладание избирательниц над избирателями обусловлено объективными количественными показателями», - сообщила присутствующим вице-президент Института сравнительных социальных исследований Анна Андреенкова, пояснив, что данные ее института об участии в голосованиях 46% мужчин и 54% женщин соответствуют количественному соотношению мужчин и женщин в целом.

    Грудью на бюллетени

    Депутат Мосгордумы член РПЖ Ирина Рукина
    Депутат Мосгордумы член РПЖ Ирина Рукина
    Следующим неприятным откровением стали предпочтения женщин-избирательниц. Оказалось, на прошлых парламентских выборах именно женщины привели в Госдуму проправительственную «Единую Россию». По данным Exit pools института, в 2003 году за «ЕдРо» проголосовало 40% женщин против 32% мужчин.

    Послушав объяснения социологов по поводу консерватизма женщин (из-за которого они якобы и голосуют за правящие партии), женщины-политики всерьез задумались, стоит ли пытаться «активизировать женщин-избирательниц». «Недавно на вопрос, кого вы считаете самой элитной женщиной в российской политике, женщины назвали Аллу Пугачеву», - расстроено сообщила депутат Мосгордумы член РПЖ Ирина Рукина.

    Подняв тему о необходимости квотирования женского представительства в избирательных списках, депутат Рукина постаралась сгладить впечатление от опроса, в котором Алла Пугачева взяла верх над Ириной Хакамадой: «В одной Управе женщина-наблюдатель грудью легла на бюллетени, чтобы не допустить подтасовок, и пролежала на них 8 или 10 часов», - шокировала она участниц.

    Дайте мужчинам рожать!

    Секретарь политсовета СПС Борис Надеждин
    Секретарь политсовета СПС Борис Надеждин
    К истории о самоотверженности и бюллетенях подоспел единственный на мероприятии мужчина-политик секретарь политсовета СПС Борис Надеждин. Он быстро привел участниц конференции в чувство и окончательно увел их от темы дискуссии. «Квоты – это вчерашний день! Просто нужно отобрать у мужчин активное избирательное право, оставив возможность голосовать только за женщинами», - сообщил он, назвав в качестве привлекательных для женщин-избирательниц тем вопрос о репродукции.

    «Если вы возьмете на вооружение тему зачатия и рождения детей, за вас проголосуют женщины – гарантирую вам это как мужчина, родивший множество детей! Сейчас главная проблема женщин – невозможность забеременеть от своих мужей, поэтому нужно развивать тему искусственной репродукции», - разоткровенничался Борис Надеждин, в довершение пламенной речи добавив, что, поскольку женщина за свою жизнь может родить максимум троих детей, а мужчина – значительно больше, то, по-хорошему, стоит задуматься о том, чтобы мужчина имел право на это.

    «Многоженство?!» - ахнули представительницы слабого пола. Тема дискуссии сменилась.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •