17 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 19:15  |  vz.ru
Разделы

Американские соцсети приватизируют право на общение

Максим Соколов, публицист
Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при это очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева, они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...

Собчак и Богомолов пришли в храм в поисках смысла

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Пограничники задержали более 80 граждан КНДР

          Главная тема


          Почему доллар выдерживает гигантские долги США

          комплекс «Ступор»


          Россия представит арабским странам средства по борьбе с беспилотниками

          невоенный метод


          ООН дала Украине совет по возвращению Донбасса и Крыма

          фактор непогоды


          Верховный суд России признал снегопад поводом пропустить работу

          Видео

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          непонимание истории


          США предрекли Крыму участь Прибалтики

          энергетические правила


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Израиль для России – это:

          Лидер прежний

          Большая часть россиян не доверяет правительству и депутатам, но высоко оценивает президента
          Большая часть россиян высоко оценивает президента    27 июля 2005, 19:14
          Фото: ИТАР-ТАСС
          Текст: Ирина Романчева

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Россияне не одобряют работу правительства и парламента, но с пониманием относятся к тому, что делает президент. Об этом говорят результаты исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Список политиков, которым народ доверяет больше всего, по-прежнему возглавляет Владимир Путин. Следом за ним идут Сергей Шойгу и Владимир Жириновский.

          Показательно, что Владимир Жириновский оказался и в рейтинге «антилидеров». Его фамилия стоит на втором месте после имени Анатолия Чубайса в перечне политиков, которым россияне не доверяют.

          Но интереснее всего другая тенденция. По словам социологов, летом участники опросов отличаются более благодушным настроением, чем в любое другое время года. Особенно позитивно действует на народ пауза в работе Госдумы. Как только депутаты уходят на каникулы, их избиратели начинают с большим снисхождением оценивать труды представителей законодательной власти.

          Россияне не верят ни Чубайсу, ни Зюганову

          «69% респондентов заявили, что одобряют деятельность главы государства»

          Больше всего россиян не устраивает работа думцев. 61% респондентов не доверяет тому, что делают депутаты. Хотя по сравнению с апрелем прогресс очевиден (тогда этой точки зрения придерживались 66% опрошенных), даже летние отпуска не спасают членов нижней палаты от народного гнева.

          На втором месте в списке аутсайдеров – кабинет министров. На дела правительства с тревогой взирают 56% участников опроса. Правда, в апреле недовольных было еще больше - 60%.

          Почетную третью позицию с рейтингом недоверия в 47% занимает Совет Федерации. Но столь благодушное отношение к деятельности верхней палаты объясняется, видимо, тем, что люди ничего не знают о жизни сенаторов. Недаром треть респондентов в данном случае выбрала нейтральную графу «затрудняюсь ответить».

          Иначе россияне оценивают труды президента. 69% респондентов заявили, что одобряют деятельность главы государства. А вот рейтинг недоверия к лидеру страны сократился с февральских 27% до 21%.

          Также действующий президент остается лидером списка политиков, на которых полагаются россияне. В июле доверие Владимиру Путину выразил 41% опрошенных. На втором месте с 13% оказался Сергей Шойгу, замыкает тройку Владимир Жириновский, ему доверяют 10% респондентов. Правда, при этом 22% участников опроса к нему доверия не питают. С этим «счетом» он становится вторым в рейтинге недоверия политикам. Возглавляет же данный список Анатолий Чубайс: почти четверть россиян считает, что на него не стоит полагаться. На третьем месте – Геннадий Зюганов, 14% россиян отказали ему в доверии.

          Путин может стать президентом еще раз

          На второй строчке в списке потенциальных руководителей страны Владимир Жириновский (фото ИТАР-ТАСС)
          На второй строчке в списке потенциальных руководителей страны Владимир Жириновский (фото ИТАР-ТАСС)

          Рейтинги либеральных политиков еще более печальны. Заявлявшему о президентских амбициях экс-премьеру Михаилу Касьянову, судя по результатам исследования, верит всего 1% граждан. Ирину Хакамаду поддерживают 2% респондентов, а Бориса Немцова – никто. При этом не доверяют Михаилу Касьянову 5% опрошенных, Ирине Хакамаде – 9% и Борису Немцову – 2%.

          Популярность патриотов, впрочем, ненамного выше. Так, Дмитрию Рогозину верят 6% опрошенных, а не верят 2%. Результаты Сергея Глазьева вовсе не впечатляют: 2% и 1% соответственно.

          Судьба министра здравоохранения Михаила Зурабова и министра экономразвития Германа Грефа, которых год назад народ готов был растерзать, россиян больше не волнует. И хотя рейтинг доверия к ним равен нулю, не доверяют Грефу 1% респондентов, а Зурабову 2%.

          Если бы президентские выборы были в ближайшее воскресенье, то на них победил бы Путин. Причем с огромным отрывом. Почти половина (48%) опрошенных проголосовала бы за действующего главу государства. На второй строчке в списке потенциальных руководителей страны Владимир Жириновский с рейтингом 5%, третью графу делят Сергей Шойгу и Геннадий Зюганов: они набрали по 4%.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............