Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Правительство предложило запретить жидкости для электронных сигарет

6 мая, четверг  |  Последнее обновление — 15:04  |  vz.ru
Разделы

Россия возвращается к самогоноварению

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Первые волны изоляции имени вируса Covid-19 принесли домашней дистилляции новый расцвет. В сферу домашней дистилляции пришла молодежь. А также женщины и девушки. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Атаки на Москву и Минск должны стать для Запада дорогим удовольствием

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Запад переходит своего рода «красную черту», вовлекая в санкционное противостояние не только политиков и госаппарат, но и граждан Белоруссии. Расчет делается уже не на бунт элит против президента Александра Лукашенко, а на рост социального напряжения, иными словами – на развал страны Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

России нужен гибкий список недружественных стран

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
У России теперь есть список недружественных стран, который будет время от времени меняться. Однако лучше сразу сделать перечень расширенным и учесть в нём разную степень недружественности того или иного государства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Правительство предложило запретить жидкости для электронных сигарет

    Главная тема


    «Воспитатели России» разрушают мировую политику

    «русский перевод»


    Зеленский на встрече с Блинкеном заявил о «вездесущих» русских

    «Жуткая картина»


    На побережье Каспийского моря обнаружены более 150 погибших нерп

    огромный трофей


    Принца Лихтенштейна заподозрили в убийстве самого большого медведя Европы

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    выражение враждебности


    Эстонию лишили возможности снова нахамить России

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    Иранский скандал


    Дмитрий Дробницкий: Кто подставил Джона Керри

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Лидер прежний

    Большая часть россиян высоко оценивает президента    27 июля 2005, 19:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Россияне не одобряют работу правительства и парламента, но с пониманием относятся к тому, что делает президент. Об этом говорят результаты исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Список политиков, которым народ доверяет больше всего, по-прежнему возглавляет Владимир Путин. Следом за ним идут Сергей Шойгу и Владимир Жириновский.

    Показательно, что Владимир Жириновский оказался и в рейтинге «антилидеров». Его фамилия стоит на втором месте после имени Анатолия Чубайса в перечне политиков, которым россияне не доверяют.

    Но интереснее всего другая тенденция. По словам социологов, летом участники опросов отличаются более благодушным настроением, чем в любое другое время года. Особенно позитивно действует на народ пауза в работе Госдумы. Как только депутаты уходят на каникулы, их избиратели начинают с большим снисхождением оценивать труды представителей законодательной власти.

    Россияне не верят ни Чубайсу, ни Зюганову

    69% респондентов заявили, что одобряют деятельность главы государства

    Больше всего россиян не устраивает работа думцев. 61% респондентов не доверяет тому, что делают депутаты. Хотя по сравнению с апрелем прогресс очевиден (тогда этой точки зрения придерживались 66% опрошенных), даже летние отпуска не спасают членов нижней палаты от народного гнева.

    На втором месте в списке аутсайдеров – кабинет министров. На дела правительства с тревогой взирают 56% участников опроса. Правда, в апреле недовольных было еще больше - 60%.

    Почетную третью позицию с рейтингом недоверия в 47% занимает Совет Федерации. Но столь благодушное отношение к деятельности верхней палаты объясняется, видимо, тем, что люди ничего не знают о жизни сенаторов. Недаром треть респондентов в данном случае выбрала нейтральную графу «затрудняюсь ответить».

    Иначе россияне оценивают труды президента. 69% респондентов заявили, что одобряют деятельность главы государства. А вот рейтинг недоверия к лидеру страны сократился с февральских 27% до 21%.

    Также действующий президент остается лидером списка политиков, на которых полагаются россияне. В июле доверие Владимиру Путину выразил 41% опрошенных. На втором месте с 13% оказался Сергей Шойгу, замыкает тройку Владимир Жириновский, ему доверяют 10% респондентов. Правда, при этом 22% участников опроса к нему доверия не питают. С этим «счетом» он становится вторым в рейтинге недоверия политикам. Возглавляет же данный список Анатолий Чубайс: почти четверть россиян считает, что на него не стоит полагаться. На третьем месте – Геннадий Зюганов, 14% россиян отказали ему в доверии.

    Путин может стать президентом еще раз

    На второй строчке в списке потенциальных руководителей страны Владимир Жириновский (фото ИТАР-ТАСС)
    На второй строчке в списке потенциальных руководителей страны Владимир Жириновский (фото ИТАР-ТАСС)

    Рейтинги либеральных политиков еще более печальны. Заявлявшему о президентских амбициях экс-премьеру Михаилу Касьянову, судя по результатам исследования, верит всего 1% граждан. Ирину Хакамаду поддерживают 2% респондентов, а Бориса Немцова – никто. При этом не доверяют Михаилу Касьянову 5% опрошенных, Ирине Хакамаде – 9% и Борису Немцову – 2%.

    Популярность патриотов, впрочем, ненамного выше. Так, Дмитрию Рогозину верят 6% опрошенных, а не верят 2%. Результаты Сергея Глазьева вовсе не впечатляют: 2% и 1% соответственно.

    Судьба министра здравоохранения Михаила Зурабова и министра экономразвития Германа Грефа, которых год назад народ готов был растерзать, россиян больше не волнует. И хотя рейтинг доверия к ним равен нулю, не доверяют Грефу 1% респондентов, а Зурабову 2%.

    Если бы президентские выборы были в ближайшее воскресенье, то на них победил бы Путин. Причем с огромным отрывом. Почти половина (48%) опрошенных проголосовала бы за действующего главу государства. На второй строчке в списке потенциальных руководителей страны Владимир Жириновский с рейтингом 5%, третью графу делят Сергей Шойгу и Геннадий Зюганов: они набрали по 4%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •