Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:25  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о спецоперации: Все идет своим чередом

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Касьянов возвращается

    Касьянов возвращается
    Экс-премьер РФ Михаил Касьянов в понедельник возвращается из отпуска
       24 июля 2005, 15:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Бывший председатель правительства РФ Михаил Касьянов более месяца провел в отпуске за границей и в понедельник должен вернуться в Москву. По крайней мере, так сообщила его пресс-секретарь Татьяна Разбаш. Пока Касьянов отсутствовал на родине, у Генпрокуратуры РФ к нему накопилось немало вопросов, касающихся гособъектов, незаконно приобретенных ФГУП «ВПК-Инвест». Пока экс-премьер проходит по этому делу в качестве свидетеля.

    В случае если Михаилу Касьянову предъявят все-таки обвинения, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

    Скандальная «Сосновка»

    Дело возбуждено по факту незаконной схемы передачи госсобственности при активной помощи ряда федеральных чиновников и самого Касьянова

    «Как и было запланировано ранее, Михаил Касьянов возвратится из планового отпуска в понедельник, 25 июля», — сказала пресс-секретарь экс-премьера Татьяна Разбаш. При этом она подчеркнула, что не располагает информацией о возможной задержке Касьянова в отпуске.

    Пока бывший председатель правительства находился на отдыхе, Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело, связанное со скандалом вокруг дачи Михаила Касьянова. Дело возбуждено по факту незаконной схемы передачи госсобственности «при активной помощи ряда федеральных чиновников и самого Касьянова», заявил заместитель генпрокурора Владимир Колесников. Основанием для возбуждения дела явилась проверка, проведенная по обращению депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.

    Его запрос в Генпрокуратуру связан с отчуждением государственных объектов «Сосновка-1» и «Сосновка-3», являвшихся ранее дачами членов политбюро Михаила Суслова и Константина Черненко. «В ходе расследования уголовного дела проверяется законность действий должностных лиц при продаже государственного имущества, а также правомерность приобретения Касьяновым объекта «Сосновка-1», — сообщили в Генпрокуратуре. Как утверждает Хинштейн, «Сосновка-1», «была продана на аукционе, организованном на основании постановления правительства Касьянова, и в результате он же это и купил».

    Пока Касьянов является свидетелем по делу в отношении гендиректора ФГУП «ВПК-Инвест» Рамиля Гайсина, которого подозревают в нанесении государству ущерба в особо крупном размере при продаже госимущества на не вполне законных основаниях. Тем не менее заместитель генпрокурора открыто намекнул экс-премьеру, что тот очень легко может превратиться из свидетеля в подозреваемого.

    Намек на правильное решение

    Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, обративший внимание на покупку дачи (фото ИТАР-ТАСС)
    Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, обративший внимание на покупку дачи (фото ИТАР-ТАСС)

    В понедельник, после возвращения Касьянова, ему, возможно, будут предъявлены обвинения. За все это время - без малого месяц, - в течение которого разворачивался скандал, от него лично не поступило никаких комментариев и разъяснений. Правда, он не мог не замечать, в какой крупный скандал его пытаются втянуть. Однако свое мнение и реакцию он передавал в письменном виде через своего пресс-секретаря.

    Как отмечают наблюдатели, все то время, пока экс-премьер находился за границей, ему не переставали намекать, что «времени для принятия правильного решения остается совсем немного».

    Во вторник председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев вновь озвучил возможность возбуждения уголовного дела уже лично против бывшего премьера. Васильев отметил, что подобный вопрос может быть поставлен в повестку заседаний Госдумы, когда парламентарии вернутся с летних каникул. Касьянову могут инкриминировать преступление, предусмотренное статьей 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере». Максимальное наказание по этой статье - 10 лет лишения свободы.

    Чем шире становится круг лиц, вовлеченных в это дело или высказывающих свое мнение по этому поводу, тем загадочней представляется молчание Михаила Касьянова. Но до бесконечности так продолжаться не может, и развитие событий последует уже в ближайшее время. Возможно, в самом неожиданном направлении.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •