Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:22  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США раскрыли истинный замысел Байдена на Украине

    Главная тема


    Зачем России нужны надрельефные транспортники

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    «нереальные вещи»


    Лукашенко: США не дают Украине начать переговоры с Россией

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Никакой политики

    Заместитель генпрокурора Владимир Колесников
       15 июля 2005, 17:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Несмотря на все опровержения, Михаил Касьянов, как оказалось, все-таки участвовал в качестве покупателя в незаконной продаже правительственной резиденции «Сосновка-1». Такое заявление сделал в пятницу заместитель генпрокурора Владимир Колесников. Он, правда, не сообщил, что грозит бывшему российскому премьер-министру, отметив, что прокуратура продолжает расследование.

    Колесников также отверг все предположения о политизации этого дела. «Прекращайте воровать, я неоднократно об этом говорил, и не будет никакой политики», - заявил он.

    Только денег не достаточно

    Касьянов в последний день нахождения у власти сам себе эту покупку якобы и разрешил

    Напомним, так называемое «дело Касьянова» началось на прошлой неделе с депутатского запроса члена фракции «Единая Россия» Александра Хинштейна о законности приобретения земельного участка экс-премьером в подмосковном Троице-Лыково, где в «Сосновке-1» расположена дача Касьянова.

    Хинштейну не понравилось то, что Касьянов приобрел правительственную резиденцию на трех гектарах всего за 11 миллионов рублей, в то время как «сотка» земли в этом районе стоит в несколько раз дороже. Более того, одних денег недостаточно: чтобы купить здесь землю, необходимо разрешение российского премьера. Касьянов в последний день нахождения у власти сам себе эту покупку якобы и разрешил.

    Когда информация попала в прессу, Генпрокуратура хранила молчание. А пресс-служба бывшего премьера распространила пространное сообщение о том, что «Михаил Касьянов за все годы нахождения на государственной службе не учреждал какие-либо коммерческие организации, не владел ни акциями, ни долями каких-либо фирм».

    В пятницу Генпрокуратура официально отчиталась, как она отреагировала на депутатский запрос. По результатам проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 165 УК - «причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием». По словам заместителя генпрокурора Владимира Колесникова, 1 июля 2005 года в рамках расследования было заведено уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП «ВПК Инвест» Рамиля Гайсина по факту причинения им ущерба имущества в особо крупном размере.

    «Гайсин, используя незаконные схемы передачи государственной собственности, при активной незаконной помощи ряда федеральных чиновников и самого Касьянова продали последнему – так и хочется сказать при соучастии похитили, но еще рано об этом говорить – за символическую сумму 11 миллионов 500 тысяч рублей имущественный комплекс «Сосновка-1». Этим они причинили государственным интересам ущерб в особо крупных размерах», - отметил Колесников.

    Замгенпрокурора показал журналистам документы за подписью самого Касьянова, в частности акт приема-передачи, а также документы за подписью супруги Касьянова.

    Касьянова никто не ждет

    «Дело Касьянова» уже начали сравнивать с «делом Ходорковского» (фото ИТАР-ТАСС)
    «Дело Касьянова» уже начали сравнивать с «делом Ходорковского» (фото ИТАР-ТАСС)

    Информация о возбуждении уголовного дела, где фигурирует Михаил Касьянов, который только в марте объявил о своем намерении бороться на президентских выборах в 2008 году, снова породила мнение, что дело - политическое. «Дело Касьянова» уже начали сравнивать с «делом Ходорковского».

    Однако Владимир Колесников отверг любую политизацию. «Прекращайте воровать, и не будет никакой политики», - заявил он. «Как только возьмешь какого-нибудь - караул, политика!», - добавил он после шестисекундной паузы.

    Между тем только 6% россиян считают, что у Михаила Касьянова есть шансы стать президентом России. Такие данные были приведены в пятницу Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Согласно исследованию, личность Михаила Касьянова практически не интересует россиян: только 1% опрошенных называет его в числе 5-6 российских политиков, которым они больше всего доверяют.

    Не помогает Касьянову и его упоминание в связи с историей приобретения «Сосновки-1» - только 1% респондентов называют Касьянова в числе политиков, чьи выступления за последнюю неделю запомнились.

    Таким образом, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за Касьянова проголосовал бы 1% опрошенных. Напомним, что в марте, когда Касьянов объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах 2008 года, «что-то слышали» 40% респондентов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •