Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о росте числа психозов в ВСУ

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    новая роль


    Зеленский: Украинцы будут самыми влиятельными в мирное время

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Не путать ВВП и инфляцию…

    Фрадков призвал поменять местами ВВП и инфляцию
    Глава Российского правительства Михаил Фрадков
       14 июля 2005, 13:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Премьер-министр РФ Михаил Фрадков вновь потребовал от коллег принять меры по «обузданию инфляции» и обеспечению удвоения ВВП. Правда, озвучив на очередном заседании правительства экономические результаты страны за полгода, Фрадков пришел к выводу, что в планы удвоения внутреннего валового продукта к 2010 году Россия не вписывается.

    Да и инфляция в России оставляет желать лучшего. Фрадков призвал министров «не отвлекаться на отвлеченные рассуждения», а думать, как ее обуздать, чтобы осенью выйти в Госдуму с «качественным интеллектуальным продуктом», то есть проектом бюджета на следующий год.

    Открывая в четверг заседание правительства, Михаил Фрадков озвучил некоторые цифры экономического развития России, которые удалось достичь за первые полгода. Так, по словам премьера, рост ВВП составил 5,4%, рост инвестиций в основной капитал - 8,9%, рост промышленного производства - 3,6%. А реальные располагаемые денежные доходы населения выросли на 8,1%.

    Золотовалютные резервы страны на 1 июля 2005 года составили 151,6 миллиарда долларов. Это в 1,7 раза больше, чем в середине 2004 года. «В целом текущая экономическая ситуация свидетельствует о росте основных макроэкономических показателей», - завершил свой отчет глава Кабинета министров. Как передает ИТАР-ТАСС, «фантастические» результаты работы правительства «обусловлены выбранным ранее курсом проведения реформ по развитию частных инициатив и активизации бизнеса». Фрадков считает, что правительство создало прочную законодательную базу, которая обеспечивает работу бизнеса по четким правилам.

    Глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов и руководитель Федерального агентства по атомной энергии Александр Румянцев (слева направо) на заседании правительства РФ
    Глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов и руководитель Федерального агентства по атомной энергии Александр Румянцев (слева направо) на заседании правительства РФ
    Но радость Фрадкова и его кабинета оказалась не полной. Оказывается, озвученные темпы экономического роста «не обеспечивают выполнение задач удвоения ВВП». А такую задачу президент с правительства не снимал.

    Из-за проблем с воплощением задачи президента по удвоению ВВП у правительства, по словам Фрадкова, совершенно не осталось «времени на отвлеченные рассуждения». Всего полтора месяца осталось до вынесения бюджета-2006 на презентацию депутатам Госдумы. К тому же, министры наверняка помнят грозные обещания «Единой России» о том, что они «больше не будут принимать бюджеты в течение нескольких часов».

    Причем бюджет-2006, оказывается, должен быть не просто очередным финансовым документом (тем более что денег в стране хватает). В следующем году он должен быть, по словам Фрадкова, «интеллектуальным качественным продуктом». А если вспомнить наставления президента, то бюджет должен быть «не бюджетом разбазаривания, а бюджетом развития».

    Что должно сделать правительство для получения «такого продукта», решат два министра - глава Минфина Алексей Кудрин и глава Минэкономразвития Герман Греф. Грефу Фрадков поручил срочно завершить работу над уточнением прогнозов социально-экономического развития страны, а также над уточнением федеральных целевых программ совместно с отраслевыми министерствами. А Кудрин должен «активно в этом поучаствовать».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •