Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 170 украинских военных

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Про Героев не забыли

    Сергей Миронов
       14 июля 2005, 09:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Совет Федерации подвел итоги политического сезона. Свою работу сенаторы оценили высоко. Лето им предстоит провести в трудах – спикер СФ Сергей Миронов поручил коллегам выучить слова гимна России, чтобы в следующем сезоне, открывая и закрывая сессию, сенаторы обязательно подпевали фонограмме. Сам спикер займется правительством, к которому, как признался г-н Миронов газете ВЗГЛЯД, «есть масса вопросов». Сегодня руководство СФ встретится с Кабинетом министров и попытается получить на них ответы.

    «Поработали отлично!», - одобрил коллег-сенаторов спикер СФ Сергей Миронов, закрывая последнее заседание. На лето спикер задал сенаторам домашнее задание. «Теперь в начале и конце сессий гимн будет звучать со словами. Надо подпевать», - подчеркнул председатель верхней палаты.

    Позиция с трибуны

    На итоговом заседании Совета Федерации одобрены изменения в закон о статусе Героев СССР и Героев России.
    На итоговом заседании Совета Федерации одобрены изменения в закон о статусе Героев СССР и Героев России.
    На последнем в эту сессию заседании Совет Федерации поработал ударно. Сенаторы одобрили новое избирательное законодательство, закон о снижении госпошлин на регистрацию маломерных судов и повышении пошлин на регистрацию предприятий по производству водки, закон об ужесточении норм по уплате НДС на отгрузку, авансовые платежи, бартер.

    Практически без обсуждений законодатели приняли законы по базам в Киргизии и переселению соотечественников из Армении, ряд налоговых проектов. В числе прочих поддержали документ о концессиях, который лежал без движения десять лет. Выразив недовольство некоторыми нормами, сенаторы одобрили и закон по госрегулированию оборота алкоголя.

    Закрытие сессии сенаторам омрачили только герои Советского Союза, закон о которых значился в повестке заседания. Герои, неделю назад объявившие голодовку в знак протеста против отмены их статусных льгот, пришли в среду в зал заседания СФ в надежде убедить сенаторов не принимать соответствующий закон. Свою позицию приглашенные ветераны доказывали с трибуны верхней палаты парламента. Закон вызвал бурное обсуждение, но в итоге сенаторы одобрили документ в том виде, в котором он поступил из Госдумы. Сергей Миронов попросил протестующих прекратить голодовку.

    Осень с ЖКХ

    На итоговой пресс-конференции Сергей Миронов заверил, что одобренные в этот день избирательные законы еще будут меняться. «Никакой точки не поставлено. Предела совершенству нет!», - отметил спикер. В законодательном смысле Сергей Миронов особенно выделил отмену налога на дарение, закон об Общественной палате и изменение бюджета 2005 года, которые одобрили сенаторы в эту сессию.

    Следующий политический сезон Совет Федерации начнет с проблем ЖКХ. На первое пленарное заседание СФ, которое намечено на 21 сентября, сенаторы собираются пригласить министра регионального развития Владимира Яковлева и руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимира Аверченко с докладами по проблеме готовности ЖКХ к зиме.

    В числе приоритетов осенней сессии спикер верхней палаты назвал закон о бюджете-2006.

    К правительству есть вопросы

    Во время итогового заседания Совета Федерации перед уходом на каникулы.
    Во время итогового заседания Совета Федерации перед уходом на каникулы.

    Впрочем, работу над этим документом верхняя палата начинает уже сейчас. В четверг днем Сергей Миронов со своими замами встретится в Белом доме с председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым и рядом министров.

    «Нам есть о чем поговорить, о чем поспорить», - заметил спикер на вопрос газеты ВЗГЛЯД, добавив, что к Кабинету министров «накопилась масса вопросов». Каких именно, г-н Миронов не раскрыл.

    Так, спикер высказал «удивление в связи с тем, почему члены кабинета ведут публичные дискуссии о возможности удвоения ВВП, вместо того, чтобы составить конкретный план и начать действовать».

    «Задача удвоения ВВП должна решаться с учетом возможностей регионов», - сообщил г-н Миронов, подчеркнув, что «исполнительная власть на то и исполнительная, чтобы исполнять». «А публичные споры заставляют задуматься об эффективности работы кабинета», - резюмировал он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •