Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 15:57  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по средствам ПВО Украины

    Главная тема


    Аммиакопровод из России в Одессу скоро станет бессмысленным

    угрозы безопасности


    Путин потребовал не дать недоброжелателям раскачать ситуацию в стране

    «классическая история»


    Захарова пояснила заявление Блинкена о «процветающей России»

    назад в Израиль


    Шендеровича не пустили в Грузию

    Видео

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Родина» станет «общей»

    Лидер партии
      
    28 июня 2005, 09:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    Спор за брэнд «Родина» может получить неожиданную развязку. Вместо торга с владельцем брэнда – Социалистической единой партией России - нынешние лидеры партии «Родина» могут пойти на регистрацию в Министерстве юстиции видоизмененного названия. В итоге в бюллетенях на парламентских выборах в 2007 году появятся «Родина» и, скажем, «Общая Родина».

    Конфликт, активно скрываемый участниками – членами одноименной думской фракции и партии «Родина», разгорелся в начале июня. Один из лидеров фракции Сергей Бабурин намекнул журналистам, что брэнд «Родина» может быть отсужен ее истинным владельцем – Социалистической единой партией России (СЕПР). Свое дальнейшее развитие тема может получить уже в конце следующей недели.

    Грехи рождения

    Появившись накануне думских выборов 2003 года из Партии российских регионов (ПРР), Социалистической единой партии России (СЕПР) и «Народной воли» Сергея Бабурина, блок «Родина» прошел в Госдуму с неплохим результатом, но почти сразу оказался втянут в борьбу за лидерство.

    Лидеры избирательного списка Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев несколько месяцев выясняли, кто из них достойнее первенства в «Родине». Тем временем, СЕПР во главе с депутатом Василием Шестаковым зарегистрировал «Родину» как товарный знак, не оставив участникам блока, преобразовавшегося в партию, иного выбора кроме как жить в мире.

    Но мир оказался хрупок. Две недели назад появилась информация, что СЕПР намерен предъявить права на брэнд «Родина». А это значит, что при перерегистрации партии в Министерстве юстиции РФ в январе 2006 года, «Родина» плавно перейдет от одних лидеров к другим и парламент-2007 обретет под именем «Родина» новых представителей.

    Пишите письма

    Лидер партии
    Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин (фото ИТАР-ТАСС)

    Эту информацию подтвердил Сергей Бабурин, имеющий к СЕПР весьма касательное отношение, но страстно радеющий за права коллег. После его заявления внутрипартийная борьба чуть было не вырвалась наружу. В кулуарах объявили, что готовится решение об отзыве Бабурина с поста вице-спикера Госдумы РФ за вольные мысли и на его место от фракции «Родина» назначат депутата Михаила Маркелова.

    Предполагалось, что решение обсудят и утвердят на Высшем совете партии еще пару недель назад. Но Высший совет отложили на неопределенное время из-за болезни главного фигуранта Сергея Бабурина. По некоторым данным, Бабурина и Шестакова готовились уговаривать не поднимать скандал.

    В понедельник, 27 июня, г-н Бабурин признался газете ВЗГЛЯД, что теперь он сам просит руководство совета собраться, но его просьбы остаются без ответа. «Я надеюсь, если мы все же соберемся, то, наконец, обсудим, что же происходит с партией и фракцией «Родина», - заявил газете ВЗГЛЯД парламентарий.

    Сейчас коллеги общаются посредством официальной переписки, хотя их кабинеты в Думе расположены друг напротив друга. По признанию г-на Бабурина, он несколько дней назад направил Дмитрию Рогозину письмо с требованием собрать таки Высший совет и обсудить «ситуацию во фракции «Родина». Как надеется парламентарий, если ему на встречу все же пойдут, то совет может собраться на следующей неделе 8 июля.

    У партийцев зреет план…

    Сопредседатели блока
    Сопредседатели блока "Родина" Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин (фото ИТАР-ТАСС)

    А пока Бабурин начал открещиваться от партийцев уже публично. В понедельник, 27 июня, на встрече с приехавшим в Думу лидером французского «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пеном депутат Бабурин несколько раз горячо заявил, что является «лидером партии национального возрождения «Народная воля» и к инициативам депутатов от партии «Родина», «особенно касающимся запрещения еврейских организаций», никакого отношения не имеет. «Мы партнеры с партией «Родина», - выдавил Бабурин из себя.

    Между тем, похоже, что с созывом Высшего совета в партии тянут из-за подготовки принципиального другого решения, нежели уговоры СЕПР или Сергея Бабурина отказаться от притязаний на «Родину». На прошлой неделе лидер фракции «Родина» Дмитрий Рогозин в программе «Воскресный вечер с Соловьевым» по НТВ обмолвился, что все чаще вспоминает об учрежденном им когда-то Конгрессе русских общин (КРО). «Мы подумываем зарегистрировать КРО с каким-нибудь более понятным всем названием. Может быть, это будет «Общая Родина…», - сообщил он.

    Не исключено, что созвучное с раскрученной «Родиной» название взято не случайно. И в партии зреет план зарегистрировать к январю 2006 года вместо партии «Родина» партию «Общая Родина».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •