Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    ЦИК дает фальстарт

    Брифинг организаторов Общественно-политического форума
       25 июня 2005, 10:57
    Фото: Фото с сайта www.rfsv.ru
    Текст: Татьяна Кособокова

    Центризбирком России осенью попробует себя в новом амплуа. В октябре созданный избиркомом Российский фонд свободных выборов выступит режиссером «политического спектакля» под названием общественно-политический форум «Политвернисаж–2005». Главные роли в этом «спектакле» сыграют российские партии, которым будет предложено максимально ярко представить себя зрителю-электорату. Настораживает в этом благородном начинании только одно: сроки проведения.

    Первый «Политвернисаж» Российский фонд свободных выборов (учрежденный в 2001 году ЦИКом РФ) провел в 2003 году накануне предыдущих выборов в Госдуму. Партиям мероприятие помогло мало: в парламент с сокрушительным результатом ворвалась «Единая Россия», а КПРФ, ЛДПР и «Родина» в сумме едва получили четверть голосов. Ни одна демократическая структура в Думу не вошла: СПС и «Яблоко» остались за парламентским бортом. Запомнился же «Политвернисаж-2003» майонезным терактом против главы ЦИК и по совместительству председателя Совета Российский фонд свободных выборов (РФСВ) Александра Вешнякова.

    «Неупакованные» партии

    Исполнительный директор РФСВ Андрей Пржездомский
    Исполнительный директор РФСВ Андрей Пржездомский
    Второй форум также приурочен к выборам, которые должны пройти в 2007 году. РФСВ планирует провести его 6-8 октября этого года. Однако задачи организаторы на сей раз поставили перед собой более амбициозные.

    «Это должно стать своеобразным политическим спектаклем, который на достаточно нудном политическом пространстве должен стать ярким событием», - пояснил на пресс-конференции председатель оргкомитета по проведению форума, исполнительный директор РФСВ Андрей Пржездомский. По его мнению, чтобы запомниться избирателю, «партии должны быть «хорошо «упакованы» не только логически, но и эстетически».

    Сегодняшние партии г-ну Пржездомскому не нравятся. Ньюс-мейкер считает их совершенно не интересными электорату. «Партиям давно следовало оформиться и разобраться между собой, кто какую нишу занимает. Люди должны видеть партии – будут ли они серьезные, виртуальные или смешные», - раскритиковал он и пообещал, что предстоящий в октябре форум станет настоящим шоу.

    Политический театр

    В этом смысле выражение «политический театр» г-на Пржездомского не пугает: «Нужны раскованность, преодоление скуки и политических шаблонов. Необходимо своего рода политическое представление с живым и непринужденным общением, артистичными формами презентации взглядов, идей и позиций», - считает он.

    Брифинг организаторов Общественно-политического форума
    Брифинг организаторов Общественно-политического форума "Политвернисаж–2005"
    Для этого уже ведется «работа над сценарными планами форума, а также прорабатываются технические и технологические вопросы». «Уставшего от бесцветной политики обывателя и избирателя» предполагается развлекать в Саду «Эрмитаж» не «непонятной профессиональной полемикой», а яркими презентациями новых социальных проектов, очередным «Молодежным парламентом», церемонией вручения премии «Лица политики-2005», фестивалем, спортивными соревнованиями, импровизированными выборами парламента образца октябрь-2005 и песнями в исполнении политиков.

    Осуждения организаторы не боятся. «Нас упрекают, что мы хотим превратить в балаган серьезное политическое мероприятие, но мы считаем, что необходимо разбавить серьезность «легким жанром», - сообщил глава РФСВ.

    Кто именно будет петь, фонд не говорит. Известно, что в состав оргкомитета форума вошли представители девяти партий – «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Родины», СПС, Российской партии жизни, Народной партии России, Партии возрождения России, а также Социал-демократической партии. Своего наблюдателя также прислала партия «Яблоко», до сих пор определяющаяся в своих желаниях относительно участия в предстоящем «спектакле».

    Бледное отражение

    Как значится в пресс-релизе «Политвернисажа-2005», сад «Эрмитаж» на эти три дня станет «зеркалом российского партийного строительства». Исходя из слов г-на Пржездомского о блеклости наших партий, отражение в этом зеркале должно получится бледное.

    Но самое любопытное – время проведения «Политвернисажа». Форум намечен на 6-8 октября этого года. На фоне разговоров о планах по досрочному роспуску парламента проведение подобного мероприятия за два с лишним года до официального срока выборов выглядит намеренным фальстартом. Хотя организаторы такую подоплеку категорически отрицают.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •