Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Нам запретят протестовать

    Секретарь президиума Генсовета партии Вячеслав Володин и глава МЧС РФ Сергей Шойгу во время заседания
       21 июня 2005, 19:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Думские «единороссы» предлагают внести в выборное законодательство норму, которая даст право местным властям вычеркивать кандидата «против всех» из бюллетеней на выборах в региональные законодательного собрания. По мнению правых, либералов и коммунистов, эта поправка добавит очков только самим «медведям». Патриоты считают, что запрет на протестное голосование даст шанс всем политическим партиям «улучшить свои показатели».

    Поправку, которая позволит региональным чиновникам запрещать протестное голосование и агитацию за претендента «против всех» на выборах в местные парламенты, депутаты обсудят 29 июня. Глава Центризбиркома Александр Вешняков еще в апреле одобрил эту идею. А вот большая часть оппозиции против принятия данной нормы.

    Чувство отторжения

    Заместитель председателя «Союза правых сил» Леонид Гозман (фото ИТАР-ТАСС)
    Заместитель председателя «Союза правых сил» Леонид Гозман (фото ИТАР-ТАСС)

    По мнению зампреда «Союза правых сил» Леонида Гозмана, принимая эту поправку, партия власти выводит из предвыборной гонки своего основного конкурента. «В условиях избирательного доступа к средствам массовой информации и очевидного неравенства игроков на политическом поле, исчезновение графы «против всех» укрепляет административные возможности «Единой России», поскольку кандидат «против всех» - единственный, который не требует больших и серьезных вложений для сбора голосов. За него работает партия власти, которая вызывает естественное чувство отторжения у части граждан, и они голосуют против», - объяснил газете ВЗГЛЯД видный эспеэсовец.

    С вице-лидером правых солидарен замруководителя партии «Яблоко» Сергей Митрохин. По его мнению, «Единая Россия» боится, что «протестное голосование может одолеть административный ресурс, на который она опирается». В разговоре с обозревателем газеты ВЗГЛЯД либерал подчеркнул, что вымарывание из бюллетеней строки «против всех» ведет к дальнейшей дискредитации института выборов.

    «Теперь протестное голосование будет выражаться в другой форме: порчи бюллетеней и неявки. Люди будут голосовать ногами. Они скажут: раз вы нам уже не позволяете выразить свое мнение, когда мы против всех, то тогда мы вообще не придем на выборы», - прогнозирует Митрохин.

    Секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов полагает, что после запрета на протестное голосование произойдет «перераспределение голосов в пользу партий, которые набирают больший процент». Коммунист считает, что, поддерживая кандидата «против всех», избиратели, в первую очередь, выражают свое недовольство действующей властью. И убирая из бюллетеней «протестную» строку, Кремль рассчитывает добиться «гипнотического эффекта». «Нет такой графы «против всех» и как бы нет голосования против власти», - сказал газете ВЗГЛЯД Олег Куликов.

    Показатели пойдут в рост

    Руководитель идеологического совета «Родины» Михаил Делягин (фото ИТАР-ТАСС)
    Руководитель идеологического совета «Родины» Михаил Делягин (фото ИТАР-ТАСС)

    А вот руководитель идеологического совета «Родины» Михаил Делягин уверен, что удаление с предвыборной дистанции кандидата «против всех» - это «мечта всех политических партий».

    Патриот пояснил, что запрет на протестное голосование «снизит явку, но повысит процент голосов, отданных за каждую партию». «Я думаю, всем политическим партиям это позволит улучшить свои показатели», - поделился своим мнением с газетой ВЗГЛЯД Михаил Делягин.

    По словам руководителя службы по связям с общественностью партии СПС Дениса Терехова, предложенная «единороссами» норма станет «дополнительным козырем» в руках «людей, которые занимаются осознанным срывом выборов». «Пиарить идею «не ходи на выборы» проще, чем пиарить идею «голосуй против всех», - прокомментировал газете ВЗГЛЯД Терехов. - С явкой итак бардак, поэтому отмена строчки «против всех» только усложнит ситуацию проведения выборов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •