Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа дата большой пресс-конференции Путина

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Когда же они кончатся?

    Борис Березовский
       2 июня 2005, 18:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Обосновавшийся в Лондоне российский предприниматель Борис Березовский решил отвернуться от Украины и снова сосредоточить свое финансовое внимание на отечественной политике. В недавнем выступлении он практически повторил слова другого известного бизнесмена Леонида Невзлина, заявив, что готов спонсировать любые проекты, направленные на борьбу с существующей властью.

    Старая оппозиционная гвардия, видимо, окончательно разочаровала политмеценатов, поэтому спонсоры проявляют все больший интерес к юным борцам с режимом. Но если Невзлин связывает надежды с лидером молодежного «Яблока» Ильей Яшиным, то кошельку Березовского, по слухам, милее радикалы: Национал-большевистская партия* (НБП) и организация «Авангард красной молодежи» (АКМ). Последние, кстати, на днях отметились шумной акцией на Ивановской площади Кремля, вывесив флаг на колокольне Ивана Великого. Правда, эта акция не потребовала серьезных вложений от спонсоров – нужно было всего лишь оплатить экскурсию по Кремлю.

    «Лимоновцы» брали деньги у Березовского

    У Березовского уже был опыт финансирования НБП
    У Березовского уже был опыт финансирования НБП

    У Березовского уже был опыт финансирования НБП. И хотя еще полгода назад «лимоновцы» не получали денег от опального олигарха, глава Молодежного левого фронта Илья Пономарев в разговоре с газетой ВЗГЛЯД не исключил, что Березовский снова начал спонсировать партию: «Лидер НБП Эдуард Лимонов делал заявления, что он готов брать деньги, у кого угодно, в том числе у Березовского. Ранее определенная взаимосвязь между ними имела место. Может быть, они опять договорились».

    Что касается АКМ, то, как поведала газете ВЗГЛЯД сотрудница пресс-службы организации Анастасия Романова, к ее соратникам опальный олигарх «с таким предложением еще ни разу не обращался». Но даже если возможность взять денег у Березовского возникнет, АКМ «от нее откажется». И дело не в том, что молодым радикалам не нужна наличность, просто лондонского политмецената юные оппозиционеры искренне ненавидят.

    Председатель молодежного «Яблока» Илья Яшин
    Председатель молодежного «Яблока» Илья Яшин

    «Березовский «достал» не меньше, чем Путин, - бушевал в беседе с газетой ВЗГЛЯД председатель молодежного «Яблока» Илья Яшин. - Неплохо бы ему уже угомониться и оставить нас всех в покое. Он до сих пор себя считает великим политиком, властителем дум и не понимает, что он человек, которого ненавидит и презирает огромная часть российского общества». По словам Яшина, стремление бизнесмена финансировать какую-либо партию, наносит «такой грандиозный удар по этой организации, который не сможет нанести ни Путин, ни спецслужбы». Согласен с товарищем по борьбе и Илья Пономарев: «Подобные слухи совершенно очевидно наносят вред и НБП, и АКМ, если, конечно, рассматривать их деятельность с оппозиционной точки зрения».

    Надо брать деньги.

    Ненависть юных оппозиционеров к капиталам Березовского не распространяется на средства других спонсоров. Анастасия Романова пояснила газете ВЗГЛЯД, что АКМ «не против финансовой помощи», просто «красная молодежь» не хочет брать деньги у «крупных предпринимателей». На той же позиции стоят и «яблочники». Лидер левого фронта настроен еще более либерально.

    «Борис Абрамович не может дать денег, не выставляя условий. Как минимум, он будет пиариться. Даст рубль, а потом будет ходить и всем вокруг говорить: посмотрите, какой я крутой, я купил такую классную политическую силу, - объясняет Илья Пономарев. - Но у любого спонсора, который готов вкладывать деньги, исходя из стратегических целей, а не решая задачу своего личного пиара, можно и, более того, нужно брать деньги. Большевики всегда поступали таким образом».

    Пока стратегически мыслящий спонсор на пути юных левых не появился, они, по словам Пономарева, выживают за счет умения «зарабатывать через Институт проблем глобализации». Директором института является известный левосоциалистическими взглядами политолог Борис Кагарлицкий, который регулярно получает зарубежные гранты на исследования. Видимо, деньги иностранных товарищей и зарабатывают молодые коммунисты.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •