Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США: Потолок цен на нефть из России будет постоянно меняться

    Главная тема


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Убить дракона

    Молодежь приветствует партию
       14 июня 2005, 09:18
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева, Константин Филатов

    Партия «Родина» провела в эти выходные пятый внеочередной съезд. Пока перед гостиницей «Измайловская» молодежь в красных и желтых майках размахивала полотнищами с надписью «Родина», дудела в трубы и била в барабаны, в вестибюле между делегатами шла борьба за новое произведение Дмитрия Рогозина. Тем временем в зале отеля лидер движения в связи с рождением внука вносил коррективы в программу партии.

    Внутри здания приглашенных встречала строгая охрана (фото ВЗГЛЯД).
    Внутри здания приглашенных встречала строгая охрана (фото ВЗГЛЯД).

    Внутри здания приглашенных встречали прохладно. «Предъявите бейджик и паспорт! Как это – паспорта нет? Должен быть, иначе я вас не пущу!», - пугал делегата крепкий парень с бритым затылком. «Раскройте сумку и пошире, чтобы я все видела», - добавляла масла в огонь девушка в черном. «А что это вы зазвенели?», - недобро прищурились оба, пропустив делегата через рамку металлоискателя.

    Хит от Рогозина

    Изначально приехать на партийную тусовку федерального масштаба собирались 813 «родинцев». Больше полусотни по своим веским причинам остались дома, поэтому до Москвы добрался 741 партиец. Однако эту недостачу с лихвой перекрыли гости. На съезд их приехало 249 человек.

    Чтобы многочисленное собрание не скучало, пока сквозь кордон охраны прорвутся все прибывшие, в просторном фойе установили стенды с фотографиями рядовых партийцев, разноцветными диаграммами и отчетами о работе одного из региональных отделений «Родины».

    Повышенным спросом у делегатов пользовались партийные газеты, кучами громоздившиеся на специально отведенном для данных целей столе. Но истинным хитом съезда стал труд Дмитрия Рогозина «Экономическая война». «Родинцы» старались завладеть сразу несколькими экземплярами. Для этого им, правда, приходилось буквально вырывать друг у друга из рук брошюру с этим произведением вождя партии.

    Вместить такое количество состоящих в «Родине» и сочувствующих им смог только самый большой конференц-зал киноконцертного комплекса. Видимо по счастливой случайности, как раз здесь кресла обиты искусственным бархатом идеологически верного красного цвета. Правда, не обошлось и без креативной мысли. Сцену «рогозинцы» украсили живыми цветами: на фоне из красных гвоздик красовалось слово «Родина», выложенное желтыми хризантемами.

    Начался съезд с неразберихи в президиуме. Рогозин не сразу разобрался с расстановкой сил за столом и почему-то занял место, которое согласно табличке принадлежало руководителю исполкома Александру Бабакову. Журналисты тут же вспомнили нетленный афоризм экс-президента Бориса Ельцина «не правильно сели» и начали гадать, чем кончится эта путаница. Рогозин суетиться не стал, а встал и пошел на кафедру читать доклад.

    Идеи дедушки

    Дмитрий Рогозин среди единомышленников (фото ВЗГЛЯД).
    Дмитрий Рогозин среди единомышленников (фото ВЗГЛЯД).

    Программную речь глава «Родины» назвал поэтически: «Убить дракона». В образе дракона вождь социал-патриотов видит олигархию. Три ее головы – это преступность, сырьевой бизнес и коррумпированная бюрократия. А хвост – нынешняя власть.

    «Может ли хвост убить дракона?», - спросил Рогозин. И сам себе ответил: «Нет». Поэтому поразить трехголового монстра предстоит «родинцам».

    «Но партии мало быть булатным мечом, - оповестил соратников по партии социал-патриот. – Она должна предлагать идеологию и собственные кадровые ресурсы».

    Так присутствовавшие в зале делегаты узнали, что вскоре все они превратятся в «министров и губернаторов, депутатов и сенаторов, мэров и глав муниципальных образований». А идеология «Родины» станет «господствующей», если, конечно, будет «подкреплена силой».

    В чем сила Рогозин не объяснил, зато с удовольствием рассказал, что слабость нынешней власти заключена в ее коррумпированности. Тут досталось всем и «олигарху, укравшему у народа энергетические тарифы», и «политическому клоуну», сдавшему «места во фракции уркам», и «мэру, отдавшему город своей жене на разграбление».

    «Какие они оппоненты? Это не политические оппоненты, а законченная мразь! – окончательно распалился лидер «Родины» и пообещал «отскоблить их от власти».

    Стратегической целью партии, пояснил Рогозин, является «сбережение и самореализация народа». А национальная идея, по его мнению, формулируется и того проще: «чтобы нашему роду не было переводу». Как признался глава красно-желтых, эта потрясающая мысль пришла ему на ум на прошлой неделе, когда Рогозин стал дедушкой.

    Боевой дух барабанщиков

    Противники
    Противники "Родины" митинговали у входа в здание (фото ВЗГЛЯД).

    Пока в зале клеймили своих оппонентов, их противники митинговали у входа в здание. «Рогозин, сколько стоит «Родина?», - вопрошали одни плакаты. «Родина – дутая оппозиция», - утверждали другие. «Рогозин – раздутый проект Кремля!», - скандировали сами пикетчики.

    В перерыве на митингующих пошел было посмотреть сам вождь социал-патриотов, но их уже не было. Быстро уяснив, что интерес к происходящему проявляют только журналисты, противники «Родины» задолго до антракта свернули транспаранты и отправились по домам. Поэтому Рогозину осталось только насладиться игрой украинских барабанщиков.

    Как объяснил представитель Социалистической партии Украины, именно эти барабаны поднимали боевой дух оранжевых революционеров на Майдане. И вот теперь социалисты братской державы решили презентовать их российским соратникам по борьбе.

    «Призрак антикоррупционной, антиолигархической революции бродит по стране, - не разочаровал украинских товарищей Рогозин. - Если говорить о предстоящем цвете революции, которую заготовили для России, то это будет только «рыжая» революция».

    Под шумок

    Митинг «Родины» на Театральной площади (фото ВЗГЛЯД).
    Митинг «Родины» на Театральной площади (фото ВЗГЛЯД).

    Тем временем Рогозина уже требовали на праздничном митинге «Родины» на Театральной площади. В короткой разгромной речи лидера партии досталось всем: нерадивым чиновникам, олигархам, даже руководству страны – за то, что оно якобы укрывает Чубайса от справедливого возмездия масс.

    Анатолий Борисович стал абсолютным «антигероем» на митинге –практически каждый выступающий сумел заклеймить его по-своему. Особенный ажиотаж вызвал наскоро написанный плакат: «Дрожи, Чубайс! Грядет последний бой!» Под шумок в толпе митингующих появились люди, украдкой продающие символику партии и пиво, однако их быстро выдворили за внешнее оцепление.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •