Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Украина шагает в НАТО

    Президент Украины Виктор Ющенко и генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер
       30 декабря 2005, 09:38
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Президент Украины Виктор Ющенко продолжает грезить членством своей страны в ЕС и НАТО и не обращает внимания на то, что согласно социологическим опросам в этом его поддерживают только 15% украинцев. Видимо, глава украинского государство решил, что такое холодное отношение к ЕС и НАТО сложилось из-за незнания об этих организациях. Чтобы исправить это, со следующего года в школах и вузах Украины будут изучать деятельность ЕС и НАТО.

    Вчера президент Украины распорядился создать орган по вопросам подготовки страны к членству в НАТО

    Согласно указу Виктора Ющенко кабинету министров Украины поручено «обеспечить, начиная с 2006-2007 учебного года, включение в содержание общего среднего и высшего образования вопросов, связанных с проблемами международной безопасности, деятельностью НАТО и Европейского союза, сотрудничеством Украины с этими международными институтами».

    История вхождения Украины в НАТО началась в феврале этого года, когда в Брюсселе Виктор Ющенко заявил, что Украина готова присоединиться к плану действий по членству в НАТО. Уже в апреле Украина и НАТО начали интенсифицированный диалог по членству Украины в альянсе и необходимым для этого реформам. Украинские чиновники рассчитывают, что Украина вступит в НАТО уже в 2008 году.

    При этом согласно социологическим опросам за вступление в НАТО выступает только 15% населения Украины, 48% – категорически против. В то же время две трети украинцев считают, что Украина должна присоединиться к Единому экономическому пространству.

    Но Виктор Ющенко со своей командой рассчитывает на ускоренное вступление в альянс. На днях украинская оппозиция обнародовала документ, посвященный стратегическим планам Украины по вступлению в НАТО, который подготовлен МИДом Украины для президента Ющенко.

    За вступление в НАТО выступает только 15% населения Украины, 48% – категорически против (фото REUTERS)
    За вступление в НАТО выступает только 15% населения Украины, 48% – категорически против (фото REUTERS)

    Документ предполагает «ускоренное введение системы оборонного планирования, которая будет максимально приближена к принятым в НАТО процедурам и стандартам». Также в армии Украины панируется «введение терминологии НАТО и переход к стандартам НАТО с целью достижения совместимости систем связи, информационных систем, военного оборудования, боеприпасов, системы логистики».

    А вчера президент Украины распорядился создать орган по вопросам подготовки страны к членству в НАТО. В документе Виктор Ющенко в очередной раз напомнил министрам, что реализация государственной политики по сотрудничеству Украины в НАТО является одним из приоритетов деятельности правительства Украины.

    Согласно документу, передает РИА «Новости», правительству премьера Юрия Еханурова также поручено проработать вопрос создания национальной системы координации сотрудничества Украины и НАТО и обеспечить выполнение в полном объеме мер, предусмотренных целевым планом Украина – НАТО на 2005 год, а до конца текущего года – завершить подготовку плана на 2006 год.

    Также правительству поручено рассмотреть целесообразность проведения с помощью НАТО и стран – членов организации комплексного обзора военно-промышленного комплекса и разработки государственной программы интеграции ВПК Украины в евроатлантическое пространство. А от депутатов Верховной Рады Виктор Ющенко ждет «обеспечения надлежащей законодательной поддержки курса на вступление Украины в НАТО».

    При этом некоторые украинские политологи считают, что возможное членство Украины в НАТО в 2008 году несбыточно, причем по вине самого альянса. Такое мнение во время онлайн-конференции в агентстве ForUm выразил известный украинский политолог Вадим Карасев.

    По словам политолога, помехой этому станут «низкий уровень общественной поддержки», а также «сознание украинскими элитами, что лучшим вариантом была бы нонблоковость Украины», и, кроме того, «реакция России на вступление в НАТО Украины именно в 2008 году». «В 2008 году – президентские выборы в России, и если Украина и НАТО будут форсировать события, то могут быть проблемы в связи с националистической реакцией в РФ. США и Запад не хотели бы рисковать, поскольку это могло бы нарушить все геополитические и геостратегические балансы на Востоке Европы и в центре Евразии», – отметил Карасев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •