Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

    Главная тема


    Встреча сенатора Грэма с Зеленским завершилась русофобским заявлениями о вложении США денег «в смерть россиян»

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Знаковые фигуры «Родины»

    «Родина» укрепит свой фронт знаковыми фигурами
    Лидер «Родины» Дмитрий Рогозин
      
    27 декабря 2005, 19:46
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Лидер «Родины» Дмитрий Рогозин считает, что прошедший год был «хоть и напряженным, но полезным» для партии. Грядущие 365 дней социал-патриоты собираются посвятить реализации двух проектов: новой индустриализации страны и «сбережению и приумножению» ее населения. Кроме того, в январе красно-желтые примут в свои ряды несколько «знаковых фигур», из которых на думских выборах 2007 года сформируют «яркий избирательный список».

    В ближайших планах родинцев значится поход в Минюст. В среду они, согласно новому закону, представят чиновникам документы на перерегистрацию партии, в которой на сегодняшний день числится 140 тысяч человек.

    140 тысяч родинцев

    Социал-патриоты уже сейчас ведут консультации с людьми, «которых уважают». Эти «знаковые фигуры» должны укрепить фронт партии

    Глава партии «Родина» Дмитрий Рогозин назвал 2005-й «годом истины». Он уверен, что за прошедшие 12 месяцев всем стало окончательно ясно, что социал-патриоты – это настоящая оппозиция. «Заявленные нами цели, задачи стали расходиться с тем курсом, который проводит власть», – заявил вождь красно-желтых.

    «Знаковым событием» для красно-желтых, разумеется, была московская предвыборная гонка, с которой «Родину» благополучно сняли за несколько дней до финиша. По словам Рогозина, причиной столь досадного развития событий стала испугавшая «медведей» невиданная популярность социал-патриотов в народе. «В Москве «Родина» имеет поддержку более трети москвичей и может конкурировать с партией власти», – утверждает Дмитрий Рогозин.

    Еще одна неприятность, постигшая подначальную ему организацию в минувшем году, – отсутствие доступа к эфиру общероссийских телеканалов. «Мы находимся в неравных условиях даже с КПРФ и ЛДПР, чьи лидеры не слезают с федеральных эфиров», – возмущался глава «Родины».

    Поведав о трудностях партийной жизни, Рогозин перешел к изложению радостных событий, которые пережила «Родина». Главное, «все попытки дискредитировать или разгромить» социал-патриотов, по словам их начальника, успехом не увенчались.

    К тому же родинцы показывали неплохие результаты на региональных выборах. Как говорит Дмитрий Рогозин, на местных голосованиях свои симпатии его сподвижникам отдавали минимум 7% избирателей. По мнению руководителя «Родины», это «спящий рейтинг» и на самом деле партия может набирать в 2-3 раза больше голосов.

    Тем более что в ряду социал-патриотов постоянно прибывает. По словам Рогозина, за минувший год численность партии увеличилась на 120 тысяч человек. Так что теперь в России живут 140 тысяч счастливых обладателей красно-желтых мандатов. В среду родинцы расскажут эту приятную новость сотрудникам Минюста. Лидер «Родины» надеется, что огромные цифры впечатлят чиновников и никаких проблем с перерегистрацией у подведомственной ему структуры не возникнет.

    По словам Рогозина, партия растет не только количественно, но и «качественно». На прошедшем 12 декабря Высшем совете, который созвали по инициативе Дмитрия Рогозина и Сергея Глазьева, было решено, что «Родина» является правопреемницей одноименного блока. Кроме того, члены Высшего совета призвали всех партнеров по блоку окончательно интегрироваться в «Родину» к весне будущего года.

    Делают социал-патриоты успехи и на законотворческой ниве. По словам вождя красно-желтых, все предвыборные инициативы «Родины», о которых много говорилось осенью 2003-го, оформлены в законопроекты и внесены в Госдуму.

    «Родина» готовит «локомотивы»

    Лидер «Родины» Дмитрий Рогозин (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Лидер «Родины» Дмитрий Рогозин (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

    В будущем году родинцы намерены «сосредоточить все усилия на двух проектах»: новой индустриализации России и «сбережении и приумножении» ее населения.

    По мнению Рогозина, реальная успешная экономика «может быть основана только на развитой индустрии». Правда, как именно социал-патриоты будут ее развивать, их лидер пока не распространяется.

    В вопросе «приумножения нации» ясности больше. Здесь необходимо работать над увеличением продолжительности жизни россиян, упорядочивать миграцию, а также выработать грамотную репатриационную политику. По мнению главы «Родины», надо создать условия для того, чтобы граждане стран ближнего зарубежья при желании могли легко и просто переехать в Россию, особенно в районы с неблагополучной демографической обстановкой.

    Уже грядущей зимой родинцы займутся подготовкой к думским выборам 2007 года. Красно-желтые собираются укрепить свои тылы «знаковыми фигурами», благодаря которым в 2007 году будет сформирован «яркий избирательный список».

    Как рассказал Дмитрий Рогозин газете ВЗГЛЯД, социал-патриоты уже сейчас ведут консультации с людьми, «которых уважают». «28 января на заседании политического совета партии будут представлены новые члены партии «Родина», – уверил газету ВЗГЛЯД Рогозин. Конкретных фамилий глава «Родины» называть не стал, видимо, чтобы не сглазить.

    Во время думской кампании выставлять впереди красно-желтой колонны известных личностей будут не только на федеральном, но и на местных уровнях. Как пояснил газете ВЗГЛЯД Рогозин, социал-патриоты будут представлены значимыми для этих регионов фигурами, «которые могут стать «локомотивами» избирательных списков».

    Несмотря на регулярные нелицеприятные высказывания коммунистов в адрес «Родины», рогозинцы не отказываются от идеи сотрудничества с КПРФ. «Наши избиратели и активисты осознают необходимость дальнейшей консолидации народно-патриотических сил России», – считает лидер «Родины». Основные же проблемы между красными и красно-желтыми, по мнению Рогозина, «вытекают из очень осторожной позиции господина Зюганова, который боится потерять монополию на оппозиционность». «Я будут очень ласков, толерантен и терпим к лидеру КПРФ, чтобы сгладить имеющиеся у нас разногласия», – пообещал Рогозин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •