Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Иране пригрозили Киеву изменением подхода к конфликту на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Украина без подарка

    Украинцы выяснили, почему они живут хуже других
    Гражданам Украины не дали отдыхать на три дня больше
       23 декабря 2005, 17:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Украинские министры так и не решились сделать подарок жителям страны - отдохнуть украинцам на Новый год и Рождество без перерыва с 1 по 9 января мешает ВВП. Согласно сегодняшнему решению правительства 4, 5 и 6 января каждый украинец должен прийти на свое рабочее место и внести свой вклад в рост ВВП.

    Украинцы живут хуже других потому, что меньше работают, уверен экс-министр труда и социальной политики Михаил Папиев. В интервью агентству ИТАР-ТАСС он заявил, что «мы отмечаем и старые даты, и новые, и свои, и чужие. Понятно, что мы поющая нация, но надо и работать».

    Рождественскую неделю праздников с 1 по 9 января пытался установить еще Виктор Янукович

    Гражданам Украины не дали отдыхать на три дня больше – сегодня Кабинет министров отказался установить в стране новогодние каникулы с 1 по 9 января. Правда, согласия среди министров не было – как заявил «Украинским новостям» министр экономики Арсений Яценюк, обсуждая этот вопрос, министры, «мягко говоря, спорили».

    Рождественскую неделю праздников с 1 по 9 января пытался установить еще Виктор Янукович в бытность премьер-министром. После этого ряд депутатов Верховной рады предложили парламенту объявить выходными днями на Украине 1 - 7 января. В новом правительстве сторонником затяжных каникул оказался нынешний премьер Юрий Ехануров.

    Однако одним из активных противников установления рождественской недели в Кабинете министров стал министр экономики Украины Арсений Яценюк. Он мотивировал это «наметившимися в конце ноября - начале декабря негативными тенденциями в экономике, связанными с обострением политической ситуации после президентских выборов».

    Как сообщает «ЛІГАБізнесІнформ», еще в среду на своей пресс-конференции он заявил, что затяжные праздники могут негативно отразиться на экономике. По словам Яценюка, даже при функционировании банковской системы сама она не может работать без агентов или контрагентов. «А если не работает экономика, то, наверное, не будут работать и платежи в государственный бюджет и не будет соответствующих показателей, начиная с заработной платы и заканчивая ВВП», - подчеркнул он.

    А ВВП на Украине и без того оставляет желать лучшего – как сообщает ИТАР-ТАСС, прогноз роста ВВП в 2005 году в 3,5-3,8% уже не оправдался - будет 3%. Не исключено, что придется пересматривать прогноз ВВП на 2006 год, рост которого запланирован в 7%.

    Яценюк в пользу своей правоты даже привел пример Европы, где руководство некоторых стран борется за то, чтобы продолжить рабочий день хотя бы на час, потому что «это достаточно существенно влияет на ВВП».

    В итоге, как сообщают «Украинские новости», Кабинет министров решил не удлинять новогодние и рождественские праздники. Таким образом, в начале 2006 года выходными днями на Украине будут 1, 2, 3 и 7, 8, 9 января.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •