Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Стало известно об ампутации обеих стоп фигуристу Костомарову

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Лукашенко идет на выборы

    Лукашенко начал борьбу за президентский пост
    Александр Лукашенко
       23 декабря 2005, 09:42
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Центризбирком Белоруссии принял в четверг заявление инициативной группы кандидата в президенты Белоруссии Александра Лукашенко. Он стал третьим потенциальным кандидатом на выборах, которые пройдут 15 марта. Сам Лукашенко не исключает, что всего в выборах будет участвовать около десяти человек. Единый кандидат белорусской оппозиции Александр Милинкевич обещает, что в случае фальсификации президентских выборов люди выйдут на улицу.

    Поражение нынешней власти в Белоруссии станет жесточайшим ударом по России, считает Лукашенко

    Инициативная группа Александра Лукашенко стала третьей зарегистрированной ЦИК. Ранее заявление в Избирком подал руководитель Либерально-демократической партии (ЛДП) Белоруссии депутат парламента Сергей Гайдукевич и лидер Консервативно-христианской партии (КХП) Белорусского народного фронта Зенон Позняк.

    В США Позняк признан политическим беженцем. Фактически он находится в оппозиции даже ко всей остальной белорусской оппозиции, которую называет «марионетками Кремля».

    Правда, по поводу возможной регистрации Позняка у представителей ЦИК возникают сомнения. Дело в том, что лидер КХП покинул Белоруссию в 1996 году и находится в эмиграции в США почти 10 лет. А по конституции страны кандидатом в президенты может стать человек, который прожил в Белоруссии перед выборами 10 лет.

    Поэтому секретарь ЦИК Белоруссии Николай Лозовик сообщил, что у представителей ЦИК вызывает сомнение, что данный претендент отвечает требованию конституции. «Но пока я могу сказать лишь, что этот вопрос будет дополнительно анализироваться Центризбиркомом. Какое будет решение, я сказать не берусь», - сказал секретарь.

    Единый кандидат белорусской оппозиции Александр Милинкевич
    Единый кандидат белорусской оппозиции Александр Милинкевич
    Решения о регистрации инициативных групп, которые займутся сбором подписей за того или иного кандидата, ЦИК примет после 23 декабря.

    Ожидается, что позже свои списки инициативных групп передадут единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич и лидер белорусских социал-демократов Александр Козулин.

    Кстати, в среду Милинкевич в интервью газете «Московский комсомолец» пообещал, что в случае фальсификации президентских выборов люди выйдут на улицу. «И я, и мои коллеги по демократической коалиции не хотим никаких революций. И народ не хочет. Если мы проиграем на честных выборах*, мы никогда не будем против. Но если результаты выборов будут сфальсифицированы, люди выйдут на улицу», - заявил он.

    Правда, как сообщает «Интерфакс», по словам Милинкевича, в Белоруссии «произойдет мирная революция». «Я бы ее назвал революцией духа. Ведь чтобы выйти на площадь в таком тоталитарном государстве, как Белоруссия, где бьют дубинками и бросают в тюрьмы, надо иметь сильный дух. Чей дух окажется сильнее, тот и выиграет», - отметил он.

    Не исключает революции и Александр Лукашенко. Еще 15 декабря в Сочи на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Белоруссии сказал, что «не испугается информационной войны, которую, уже не стесняясь, объявил Запад».

    По словам Лукашенко, в оппозицию вбрасываются миллионы долларов. «Главная суть антилукашенковской оппозиции - это неприкрытый национализм основных оппозиционеров», - заметил он.

    Однако, как передает РИА «Новости», белорусский лидер надеется на Россию – как заметил Лукашенко, «гипотетическое поражение нынешней власти в Беларуси - это будет жесточайший удар по России».

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •