Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:36  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии указали на виновника конфликта на Украине

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Лапшину нашли замену

    Михаил Лапшин был очень недоволен тем, что в списке кандидатов не оказалось его фамилии
       22 декабря 2005, 13:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В четверг Эл Курултай Республики Алтай утвердил кандидатуру Александра Бердникова на пост губернатора региона. Решение, правда, не было единогласным. Полномочия нынешнего главы республики Михаила Лапшина истекают 19 января. Когда стало известно, что его фамилию полпред Анатолий Квашнин не внес в список на рассмотрение президента, он обвинил полпреда в «подковерной борьбе и ефрейторских замашках». Однако позже пообещал «помочь Бердникову войти в курс дела».

    После наделения его высокими полномочиями Александр Бердников поблагодарил депутатов за доверие. «У меня нет эйфории, есть чувство огромной ответственности», - сказал он после объявления итогов голосования.

    В обмен на лояльность и поддержку Бердникова Лапшину предложили пост сенатора в Совете Федерации от Республики Алтай

    «Будем спотыкаться, но падать не позволит время. Мы должны работать на развитие России и Республики Алтай», - подчеркнул он. Александр Бердников вступит в должность 20 января 2006 года.

    Президент Владимир Путин внес кандидатуру Александра Бердникова на рассмотрение Эл Курултая (Госсобрания) Алтая 13 декабря. Его кандидатура вызвала неоднозначную реакцию в регионе.

    Как сообщает Агентство национальных новостей, «в адрес Путина поступили десятки обращений из Горного Алтая с призывами либо переназначить Лапшина, либо назначить на этот пост кого-либо из этнических алтайцев, мотивируя это приближающимся юбилеем – 250-летием вхождения алтайского народа в состав России».

    На сегодня, когда парламент голосовал по кандидатуре Бердникова, даже был запланирован митинг протеста. Однако буквально в последний момент стало известно, что он не состоится. Как сообщил ИА Regnum один из инициаторов проведения митинга Михаил Сазанкин, Александр Бердников встретился с инициаторами митинга и заверил их, что не будет инициировать вопрос о слиянии региона с соседними субъектами Федерации.

    Александр Бердников
    Александр Бердников
    Более того, господин Бердников пообещал, что приложит все силы для сохранения республики в качестве самостоятельного субъекта РФ. «В этой ситуации мы сочли, что кандидатура Александра Бердникова является приемлемой», - сказал он.

    Не было сегодня единогласия и у депутатов. По сообщению РИА «Новости», один депутат даже проголосовал против Бердникова. Однако агентство ИТАР-ТАСС передает, что из присутствовавших на сессии 36 депутатов за его кандидатуру проголосовали 34 члена республиканского парламента, двое воздержались.

    Нелицеприятно отзывался о Бердникове и нынешний глава республики Михаил Лапшин. Говорят, он был очень недоволен тем, что в списке кандидатов, который полпред Анатолий Квашнин представил президенту Владимиру Путину, не оказалось его фамилии.

    Однако впоследствии Лапшин смягчил тон. По данным Агентства национальных новостей, он «спокойно отнесся к тому, что в скором времени покинет пост высшего должностного лица республики, заявив, что готов оказать помощь и поддержку новому руководителю и ввести в курс дел».

    Лапшин выразил также надежду, что все позитивные начинания, проводимые нынешним правительством, будут продолжены при новом руководстве. «Республика вплотную подошла к реализации национальных проектов, провозглашенных президентом, будет логично продолжить и развить эту линию, приумножая уже достигнутые результаты. Я навсегда сохраню самые добрые воспоминания о годах работы в Республике Алтай и буду на любом посту, который мне предложат, продолжать служить интересам республики и ее жителей», - заявил Лапшин.

    По неофициальной информации, в обмен на лояльность и поддержку Бердникова Лапшину предложили пост сенатора в Совете Федерации от Республики Алтай.

    До этого момента Александр Бердников с 2003 года был федеральным инспектором по Алтайскому краю, а до этого долгие годы работал в милиции Горного Алтая – от участкового до министра внутренних дел республики. На предыдущих выборах главы Алтая он был одним из кандидатов на этот пост.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •