Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался передавать Киеву боеприпасы с обедненным ураном

    Главная тема


    Китай добавит возможностей российскому космосу

    боеприпасы для танков


    В Британии сообщили о планах поставить Украине снаряды с обедненным ураном

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Поездки полпреда

    Коммунальная монетизация на Дальнем Востоке
    Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков
      
    21 декабря 2005, 15:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Бывший мэр Казани Камиль Исхаков, в середине ноября назначенный полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, довольно активно проявил себя, объехав почти весь вверенный ему округ. Только за декабрь Исхаков совершил поездки по крупным городам Дальневосточного округа и несколько визитов за границу.

    Так, например, он возглавил российскую делегацию на третьем внеочередном саммите Организации «Исламская конференция» (ОИК) в Мекке. Также он сопровождал Владимира Путина во время поездки в Малайзию, где 13-14 декабря прошла первая встреча на высшем уровне Россия-АСЕАН.

    Испытание на прочность

    Люди могут быть спокойны – о малейшем превышении нормы качества воды их обязательно предупредят

    Первым серьезным испытанием для нового полпреда стала угроза экологической катастрофы, возникшая из-за попадания бензола в Амур. В понедельник Исхаков на вертолете посетил села Нижне-Ленинское и Петровское Еврейской автономной области и на месте оценил обстановку. В этих населенных пунктах ведется круглосуточный анализ на содержание химически вредных веществ.

    Дальневосточный полпред также совершил облет строящихся дамб на протоках Казакевичева и Пемзенской. Исхаков посетил палаточный лагерь сотрудников МЧС, а в Хабаровске побывал в лаборатории анализа воды Дальневосточного НИИ водных и экологических проблем. Во второй половине дня Исхаков провел заседание оперативного штаба по прогнозированию и ликвидации возможных последствий загрязнения реки Амур. Оперативный штаб при полпреде создан 25 ноября, его заседания проходят дважды в день, сообщает РИА «Новости».

    По словам полпреда, концентрация химикатов в Амуре составляет 0,52 предельно допустимой нормы. «Сегодня я убедился в том, что мы обладаем достоверной информацией о состоянии качества воды, а органы власти смогут принять адекватные меры», – заявил Камиль Исхаков, подводя итоги совещания. Он также отметил, что люди могут быть спокойны – о малейшем превышении нормы качества воды их обязательно предупредят, чистая вода будет поставляться горожанам бесперебойно.

    Напомним, в результате взрывов на химзаводе в китайской провинции Цзилинь, произошедших 13 ноября, в реку Сунгари, впадающую в Амур, попали токсичные вещества. Пятно движется в сторону Хабаровска, где его ожидают 21 декабря.

    Коммунальная монетизация

    Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков в аэропорту Хабаровска (фото ИТАР-ТАСС)
    Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков в аэропорту Хабаровска (фото ИТАР-ТАСС)

    Разобравшись с ситуацией на Амуре, в среду Камиль Исхаков провел селекторное совещание с руководителями регионов. Главной темой совещания было проведение монетизации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Полпред заявил, что местные органы власти «еще не в полной мере готовы к проведению монетизации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2006 года».

    Как сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, в совещании участвовали губернаторы дальневосточных регионов и их заместители, а также заместитель Генерального прокурора РФ Константин Чайка.

    Исхаков обратил особое внимание на то, что далеко не во всех краях и областях отработаны схемы выплат денежных компенсаций льготникам, а также выделения субсидий малоимущим гражданам. Он сообщил главам регионов, что прокуратура будет принимать жесткие меры к первым лицам, если права льготных категорий граждан, а также малоимущих людей будут ущемлены в 2006 году.

    «Вы должны уже сегодня обладать точными цифрами – знать, сколько человек будут получать субсидии по ЖКУ, предусмотреть точные суммы в бюджете на денежные компенсации льготникам и малоимущим. Граждане должны быть уверены в том, что власти компенсируют им расходы, если стоимость жилищно-коммунальных услуг будет превышать 22% от среднедушевого дохода членов семьи», – отметил Исхаков.

    «Власти должны сделать все для того, чтобы предстоящая монетизация льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг не ударила по карману населения. Кроме того, до сих пор еще не все поняли смысл монетизации. Если население платит отныне 100% стоимости услуги, то должно значительно улучшиться качество предоставляемой услуги. Люди должны знать, что их деньги идут не куда-то, а именно поставщикам услуг», – сказал Исхаков.

    По словам Чайки, за минувший год органы прокуратуры выявили 437 нормативно-правовых актов регионального и муниципального уровней, противоречащих федеральному закону о льготных выплатах. «В основном эти нарушения федерального законодательства повлекли за собой ухудшение социальной защищенности граждан», – сообщил он. Такие нормативные акты принимались почти во всех регионах Дальнего Востока. По данным заместителя генпрокурора РФ, к концу 2005 года зафиксировано увеличение жалоб населения в органы прокуратуры на нарушения местными властями Федерального закона № 122. Более тысячи заявлений граждан прокуратура направила в суд.

    Ранее новый полпред заявил, что в ближайшее время планируется встреча всех губернаторов регионов Дальнего Востока с российскими министрами, курирующими реализацию национальных проектов. «Из федерального бюджета планируется выделить 180 млрд. рублей на реализацию приоритетных национальных проектов», – напомнил полпред и подчеркнул, что от совместной работы с руководителями регионов будет зависеть, «какая сумма достанется Дальнему Востоку».

    В Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» сообщили, что «после корректировки программы в 2003 году общие лимиты финансирования снизились в пять раз, а лимиты федеральных ассигнований – в 13 раз. Выделение средств из федерального бюджета для 13 субъектов программы составляло в 2003 году 971 млн. рублей, а в 2005 году – 911 млн. рублей».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •