Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:51  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Кредо России

    Путин раскрыл кредо России
    Владимир Путин в среду выступил в качестве гостя на первом Восточноазиатском саммите
       14 декабря 2005, 12:13
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Дмитриева

    Владимир Путин в среду выступил в качестве гостя на первом Восточноазиатском саммите. Он считает, что на саммите родилось новое влиятельное объединение. Россия высказала желание также стать членом Восточноазиатского сообщества. Инициатор создания сообщества экс-премьер Малайзии не скрывает, что создающаяся организация отличается от его идеи.

    Путин заверил, что России есть что предложить своим партнерам и она рассчитывает на встречное движение участников сообщества.

    Соединенные Штаты будут неизбежно оказывать огромное влияние на рождающееся сообщество

    В среду Владимир Путин по приглашению бывшего премьер-министра Малайзии доктора Махатхира Мохаммада заехал к нему домой на чашку чая. Ранее он поздравил бывшего премьера с днем рождения и подарил ему небольшую картину, на которой изображен букет цветов.

    В среду в Куала-Лумпуре прошел первый Восточноазиатский саммит. Все участники этого форума «согласились с тем, что Восточноазиатское сообщество состоялось и в недалеком будущем станет реальностью», заявил на пресс-конференции, посвященной завершению этого события, премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави.

    Россия высказала желание также стать членом Восточноазиатского сообщества. «Технические вопросы участия РФ в сообществе обсудят старшие должностные лица правительств стран региона», - добавил премьер-министр. Путин выступил на первом Восточноазиатском саммите в качестве гостя, а накануне принял участие в саммите Россия - АСЕАН. По мнению Путина, первый саммит знаменует рождение нового влиятельного объединения. Путин подчеркнул, что Россия рассматривает Восточноазиатский саммит «лишь как еще один значимый фактор продвижения позитивных объединительных тенденций».

    В своем выступлении он прежде всего заявил, что Россия не ищет в Азии односторонних преимуществ и ее кредо - взаимная выгода. «У России всегда были, есть и будут долгосрочные… и в широком смысле цивилизованные интересы. А вовлеченность в интеграционные процессы (Восточно-Азиатского) региона способствует созданию благоприятных условий для социально-экономического развития в стране в целом и прежде всего для Сибири и Дальнего Востока», - подчеркнул Путин.

    Одной из ключевых задач он назвал повышение качества и объемов торгово-экономического сотрудничества. В связи с этим президент России отметил, что по инициативе российских предпринимателей и финансистов в Куала-Лумпуре в эти дни проходит Второй деловой форум Россия - АСЕАН и выставка российских высоких технологий.

    «Весьма полезным может быть российский опыт в области гидро- и ядерной энергии, в проведении пилотных исследований нетрадиционных источников энергии и использовании энергосберегающих технологий», - считает он.

    Путин заявил также, что России есть что предложить своим партнерам и она расчитывает на встречное движение участников формирующегося (Восточноазиатского) сообщества.

    Интересно, что инициатор создания Восточноазиатского сообщества бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад замечает: «То, что происходит сейчас, несколько отличается от моей идеи». Он выдвинул идею создания сообщества еще в начале 90-х годов прошлого века. «Если я правильно понимаю то, что происходит, то происходит создание не собственно Восточноазиатского, а Восточноазиатско-австралинезийского сообщества», - отметил бывший премьер.

    Согласно замыслу организаторов, сообщество должно объединить государства - члены АСЕАН, Австралию, Индию, Китай, Новую Зеландию, Японию и Корею. «Увы, в силу присутствия в новой организации Австралии и Новой Зеландии Соединенные Штаты будут неизбежно оказывать огромное влияние на рождающееся сообщество», - сказал Мохамад. «И я далеко не уверен, что это пойдет на благо странам АСЕАН», - заключил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •