Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:01  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные предотвратили прорыв спецназа ВСУ в Запорожской области

    Главная тема


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Местные» против Буша

    Молодежь из «Местных» преподала американцам урок
    Большинство участников мероприятия до последнего момента не подозревали, зачем их собрали в непосредственной близости от Белого дома
       12 декабря 2005, 22:19
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Сегодня движение молодых политических экологов Подмосковья «Местные» преподало американцам «урок конституции». Около 5 тыс. студентов областных училищ и вузов собрались возле здания посольства США в Большом Девятинском переулке, чтобы передать президенту Джорджу Бушу российскую конституцию, переведенную на английский язык. Таким образом «Местные» решили напомнить американцам о праве России «оставаться суверенным демократическим государством».

    Правда, подавляющее большинство участников мероприятия до последнего момента не подозревали, зачем их собрали в непосредственной близости от Белого дома. О цели сходки «активисты движения» узнали из прозвучавшей на мероприятии речи вожака «Местных» Сергея Фатеева. До того подростки простодушно признавались, что приехали к посольству США, так как сегодня их освободили от занятий и посулили концерт по окончании митинга.

    Старый плакат

    Над толпой взметнулись бело-зеленые стяги и растяжка в виде триколора с белой надписью: «Свобода на марше, равноправие, справедливость!

    За полчаса до обещанного начала мероприятия улицу между домом правительства и посольством США заполонили автобусы. В нескольких десятках обычных рейсовых «Икарусов» к месту проведения акции свезли учащихся подмосковных лицеев, училищ и вузов. Ребята громко радовались дополнительному выходному дню, бодро надевали на головы зеленые шапки с белой надписью «Местные», повязывая на шеи, локти и колени ярко-салатовые банданы, испещренные логотипами движения.

    «Врут они, что мы – местные. Мы – алексинские», – разворачивали подростки белый флаг с эмблемой организации в виде зеленого дерева. Вопрос, как давно они примкнули к движению, поставил ребят в тупик. А про то, зачем их сегодня привезли в Москву, участники митинга честно отвечали: «Мы не знаем, для чего мы собрались».

    «Знаем, что это «Местные» устроили. А для чего?» – юноша недоуменно пожал плечами.

    Чересчур разговорчивых товарищей начали оттаскивать товарищи сознательные, в процессе внушая приятелям, что разговаривать с журналистами не стоит. Тем более «активистам движения» наконец дали конкретное задание: выстроиться парами и пройти сквозь рамки, которыми был огорожен Большой Девятинский переулок.

    Ребята под присмотром взрослых, которые были приставлены к каждому автобусу, с энтузиазмом принялись за выполнение поставленной задачи. Стройными шеренгами подростки шагали по обычно пустынному переулку в сторону Садового кольца. Снегом засыпало флаги и одинокий матерчатый плакат с надписью «Жизнь – не игра», который, видимо, остался с предыдущей акции «Местных» по выдворению с территории области казино и «одноруких бандитов». Идиллическую картину портили лишь двое организаторов мероприятия, которые, пробираясь сквозь плотные ряды демонстрантов, требовали, чтобы подростки перестали курить.

    Только ребята домаршировали до кордона милиции, который перегородил им выход на Садовое кольцо, как поступила команда поворачивать обратно.

    «Я-то думала, сейчас покричу «Россия! Россия!» – расстроилась какая-то барышня.

    Ее печаль длилась недолго. Оказывается, в порыве вдохновения так называемые «Местные» промахнулись мимо места назначения – грузовика, припаркованного напротив входа в посольство. Кузов ЗИЛа задрапировали «местным» знаменем, установили микрофон, а вокруг разместили колонки. Получилась сцена.

    «Свобода на марше»

    Молодежь – это будущее России
    Молодежь – это будущее России

    «Местные! – крикнул лидер движении Сергей Фатеев, взобравшись, как Ленин, на грузовик. – Мы вместе!» «Да!!!» – огласил окрестности экстатический рев подростков. «Местные, вы здесь?» – спросил Фатеев, оглядывая пятитысячную толпу. «Да!!!» – вербально подтвердили свое присутствие участники митинга. «Поднимите флаги!» – призвал Фатеев.

    Над толпой взметнулись бело-зеленые стяги и растяжка в виде триколора с белой надписью: «Свобода на марше, равноправие, справедливость!» Митинговали «Местные» у американского посольства, поэтому ниже черными буквами был начертан перевод этой фразы на английский.

    «Молодежь – это будущее России», – начал речь Фатеев, обводя рукой беснующуюся перед сценой толпу. После чего наконец поведал, зачем «будущее» сегодня собралось возле посольства США.

    Как объяснил вожак «Местных», американские политики считают только США по-настоящему демократической державой. И пытаются «учить жить» остальные страны, включая Россию. Поэтому в День Конституции молодые политические экологи решили напомнить товарищам из Нового Света, что «носителем суверенитета и единственным источником власти» в нашей стране является народ.

    Дабы американцы до конца поверили, что российская конституция зиждется на принципах демократии, «Местные» передали в посольство текст Основного Закона, переведенный на английский. «Пора США посмотреть на нашу конституцию и изучить ее», – прокомментировал исторический акт Фатеев.

    Кроме того, на американскую территорию было отправлено обращение «Местных», адресованное президенту США Джорджу Бушу и послу Уильяму Бернсу, в котором подмосковные политические экологи напомнили зарубежным политикам о праве России «оставаться суверенным демократическим государством».

    «Диктату – нет!» – взорвались митингующие троекратным криком.

    «Ну а теперь – по автобусам», – поставил точку «местный» вожак.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •