Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти рассказали о причине взрыва в порту Бердянска

    Главная тема


    Расширение БРИКС поможет России в противостоянии с Западом

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Новые правые идут на Москву

    Председатель «Свободной России» Александр Рявкин и глава движения «Новые правые» Владимир Шмелев
       8 ноября 2005, 19:57
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Валерия Михайлова

    Сегодня партия «Свободная Россия», на базе которой для похода в столичную думу создана коалиция новых правых сил, рассказала, что она понимает под слоганом «Москва как среда обитания». По словам одного из лидеров партсписка, главы движения «Новые правые» Владимира Шмелева, его соратники хотят сделать город «удобным для жизни москвича». Председатель «Свободной России» Александр Рявкин уверен, что эта позиция поможет новым правым набрать на предстоящих выборах 10%-12% голосов.

    Владимир Шмелев считает, что, представляя себя как последнюю опору и надежду демократически настроенных избирателей, СПС и «Яблоко» неправомерно «приватизировали демократию». По мнению Шмелева, преданным идее москвичам совершенно необязательно голосовать за союз СПС и «Яблока», поскольку в стране существуют и иные демократические силы.

    Однако соревноваться со старыми правыми члены коалиции не собираются. По их словам, правый фланг политического поля СПС и «Яблоко» уже покинули, сместившись левее. «Старые правые – СПС, «Яблоко» - должны уйти из большой политики», - полагает Александр Рявкин. А Владимир Шмелев уверен, что образовавшуюся справа пустоту заполнят новые партии, выросшие из гражданских объединений.

    В Москву придут новые правые управленцы

    По словам лидера «Свободной России», столичные выборы станут лишь первым шагом новых правых в большой политике

    Как рассказал замыкающий первую тройку списка «Свободной России» глава движения «Новые правые» Владимир Шмелев, главной целью станет превращение столицы в город, «удобный для жизни москвича». По словам председателя партии «Свободная Россия» и лидера списка Александра Рявкина, деятельность его соратников уже одобрили 76 тысяч москвичей, благодаря подписям которых новую правую колонную удалось зарегистрировать в избиркоме.

    Создавалась партия «Свободная Россия» в Екатеринбурге местными успешными предпринимателями. Но первым серьезным испытанием для нее станут выборы в столичный парламент. «Москва – квинтэссенция России, - ответил на вопрос газеты ВЗГЛЯД, зачем екатеринбургским бизнесменам мандаты московских депутатов, Александр Рявкин. – В Москве можно увидеть все чаяния граждан. Если проблемы решать в Москве, то они начнут решаться и по всей России».

    По словам лидера «Свободной России», столичные выборы станут лишь первым шагом новых правых в большой политике. «Мы пришли всерьез и надолго. Хотим работать на благо москвичей», - заключил Рявкин. В отличие от «Свободной России» для «Новых правых», которые составляют вторую крупную силу коалиционного списка, столичные проблемы не в новинку. «Мы не первый год работаем в Москве. На первых муниципальных выборах «Новые правые» были избраны в муниципальные собрания столицы, - пояснил Владимир Шмелев, который занимает пост депутата Хорошевского районного собрания. – У нас мало полномочий, но мы работаем».

    По мнению Шмелева, в столице сосредоточено много ресурсов, но отсутствует «плеяда политиков, которые работают для людей». «К власти в городе должно прийти новое поколение управленцев», - считает Шмелев.

    При этом новые правые выступают резко против предложения лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского увеличить количество городских депутатов до 150 человек. По словам Рявкина, для либералов было бы лучше не провозглашать «популистские лозунги, а эффективно работать с избирателями». «Дело не в количестве, а в качестве», - поддержал коллегу Шмелев. «Гораздо важнее усиливать полномочия депутатов на районном уровне», - уверен он.

    СПС и «Яблоко» должны уйти

    Глава движения «Новые правые» Владимир Шмелев (фото Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)
    Глава движения «Новые правые» Владимир Шмелев (фото Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)

    Вообще к старым правым правые новые относятся без должного пиетета. По мнению Владимира Шмелева, СПС и «Яблоко» безо всяких на то оснований «приватизировали демократию». Отвечая на вопрос газеты ВЗГЛЯД, Шмелев пояснил, что, объединившись, эти партии начали позиционировать себя как единственную демократическую силу в стране. Между тем, по словам Шмелева, это «обман избирателя» и «фальшь». Поэтому одна из целей, которую ставят перед собой новые правые, - объяснить демократически настроенной части электората, что они не обязаны голосовать только за СПС и «Яблоко», поскольку деморганизаций на российском политическом поле значительно больше.

    Что касается идеологических расхождений между новыми и старыми правыми, СПС и «Яблоко», по мнению новых правых, в последнее время заметно полевели. Таким образом, правый фланг на российском политическом поле освободился. Заполнить пустоту призваны свежие силы. Владимир Шмелев надеется, что эти новые правые партии вырастут из гражданского общества, например, общественные организации почувствуют в себе силы заняться политической деятельностью.

    Комментируя заявление главы питерского отделения «Яблока» по поводу схожести задач либералов и национал-большевиков, Владимир Шмелев заявил, что подобные выступления указывают на «маргинализацию» партии Явлинского, «уход из системной политики на улицу». «Коричневое «Яблоко» - гнилое по определению», - поведал Шмелев.

    Объединение СПС и «Яблока» на выборах в Мосгордуму у новых правых вызывает исключительно негативные эмоции. По словам Рявкина, расценивать как эксперимент, тренировку перед выборами в Госдуму столичную кампанию неправильно. «СПС и «Яблоко» должны уйти из большой политики», - подытожил глава «Свободной России».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •