Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США перестали передавать России информацию о стратегических вооружениях

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    REN TV отредактировали

    Руководить REN TV будет владелец PR-агентства
    Илья Кузьменков родился 7 октября 1967 года в Новосибирске
      
    28 ноября 2005, 19:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Новым главным редактором телеканала REN TV назначен глава PR-агентства «Кузьменков и партнеры» Илья Кузьменков. Об этом заявил генеральный директор холдинга Александр Орджоникидзе. Бывший главный редактор Елена Федорова продолжит свою работу на канале, но уже в качестве главного редактора информслужбы. Кузьменков предложил бывшей ведущей программы «24 часа» Ольге Романовой, отстраненной от эфира, подготовить концепцию новой информационной передачи.

    Илья Кузьменков родился 7 октября 1967 года в Новосибирске. Образование получал на факультете международных экономических отношений в МГИМО. На протяжении многих лет работал журналистом в АПН, в информационной службе РИА в качестве репортера, а также являлся заместителем руководителя информационной службы «РИА Москва».

    Политика не изменится

    Все акционеры хотят подтвердить, что они не планируют вмешиваться или менять редакторскую политику канала

    По словам Орджоникидзе, выступившего в эфире радиостанции «Эхо Москвы», в пиар-индустрии Кузьменков работал в качестве директора по связям с общественностью, члена совета директоров РГТРК «Останкино», пресс-секретаря, заместителя начальника управления по связям с общественностью АКБ «Автобанк». Кузьменков является основателем и руководителем коммуникационной группы «Кузьменков и партнеры».

    Новоиспеченный редактор уже заявил, что политика и направление канала не изменятся. Перед каналом не стоит задача получения рейтинга любой ценой, сказал Кузьменков. Его слова, по сути, вторят коллективному заявлению акционеров канала, сделанному накануне. Сургутнефтегаз, Северсталь и RTL Group в понедельник сообщили, что редакционная политика REN TV меняться не будет. «Все акционеры хотят подтвердить, что, как и ранее было заявлено, они не планируют вмешиваться или менять редакторскую политику канала», – цитирует «Интерфакс» их совместное заявление по поводу конфликта вокруг программы «24 часа».

    Последнее время все новости касательно телеканала спровоцированы скандалом вокруг бывшей ведущей программы «24 часа» Ольги Романовой. По мнению Орджоникидзе, скандал вокруг отстранения от эфира Романовой «целенаправленно раздувается на пустом месте». «Это никак не влияет на политику канала, это рабочий процесс, который обсуждается на протяжении нескольких недель акционерами компании, – отметил он. – Поэтому непонятно, что послужило основой такой эмоциональной реакции и резонансу».

    «Не было возможности»

    Генеральный директор холдинга Александр Орджоникидзе (фото: ИТАР-ТАСС)
    Генеральный директор холдинга Александр Орджоникидзе (фото: ИТАР-ТАСС)

    Отстраненная ведущая вернется в эфир в новой программе, после того как ею будет разработана концепция этой программы. «Главный редактор телеканала поручил Романовой разработать концепцию и стиль новой информационной программы и в ближайшее время представить ее на рассмотрение руководству канала», – сообщил Орджоникидзе, уточнив, что соответствующее распоряжение подписано в понедельник.

    «Когда мы уезжали, ее еще не было, и у нас не было возможности лично ознакомить с этим приказом, – отметил Орджоникидзе. – Но я надеюсь, что ее реакция будет самая положительная». Пока же Романову будут заменять в эфире Виталий Бузуев и Анна Павлова.

    Между тем в понедельник Ольга Романова подала заявление в Хамовническую межрайонную прокуратуру Москвы с просьбой возбудить уголовное дело по факту ее отстранения от эфира, сообщает ИТАР-ТАСС. Ее адвокат, бывший министр печати и автор действующего закона о СМИ Михаил Федотов сообщил, что, в свою очередь, подал адвокатский запрос руководству REN TV на прояснение ситуации. «Вся дальнейшая работа, связанная с разбирательством этого конфликта, должна идти в соответствии с законодательством», – сказал он.

    Напомним, что скандал разгорелся в связи с тем, что популярную телеведущую не пустили в студию для проведения регионального эфира передачи «24 часа». По словам журналистки, охранники, запретившие ей входить в помещение, объяснили свои действия распоряжением Александра Орджоникидзе.

    По словам самого Орджоникидзе, охранники, не пустившие Романову в эфирную студию, действовали абсолютно правильно, так как там «в это время вел эфир другой ведущий». Он считает, что Романова нарушила корпоративную этику. В эфире «Эха Москвы» он сказал, что не этично комментировать все, что происходит на канале, не согласовав это с руководством и своим непосредственным руководителем.

    Инцидентом заинтересовалась и Госдума РФ: еще в пятницу парламентарии поручили комитету по информационной политике запросить у руководства REN TV подробные сведения по этому поводу. По словам депутата Владислава Резника, ситуация, сложившаяся на телеканале, свидетельствует о профессиональном несоответствии руководства REN TV и переносит конфликт в политическую плоскость.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •