Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:42  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Очевидцы сообщили о десятках взрывов в Киеве

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Чеченский выбор

    В Чечне избран новый парламент
    Президент Чечни Алу Алханов
      
    28 ноября 2005, 15:25
    Фото: inline.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    В Чечне, где накануне прошли выборы в парламент республики, по предварительным данным, с большим отрывом лидирует партия «Единая Россия». 5-процентный барьер, необходимый для вхождения в парламент, пока удалось преодолеть только трем партиям: «Единая Россия», КПРФ и СПС.

    Президент России Владимир Путин поздравил сегодня всех жителей республики с успешным проведением выборов в парламент. «Огромное спасибо жителям республики за их политическую активность, которая показала настрой рядовых граждан на созидательную и мирную жизнь», - сказал он. Президент очень рассчитывает, что новый состав парламента Чечни примет активное участие в жизни республики.

    Парламент Чечни пока будет заседать в здании республиканского Минсельхоза

    Каких-либо нарушений и ЧП как в ходе голосования, так и в самой республике не произошло. Ожидается, что новый законодательный орган региона соберется на свое первое заседание уже через две недели.

    Конкурс на депутатское кресло составил 6 человек на место. На 58 парламентских мест баллотировались 345 кандидатов, в том числе 106 - по единым партийным спискам от восьми общероссийских политических партий. В выборах приняли участие кандидаты от восьми политических партий - «Единая Россия», КПРФ, СПС, ЛДПР, Партия народного возрождения «Народная воля», «Родина», «Яблоко» и Евразийский союз.

    То, что выборы состоятся, было понятно еще в полдень, когда вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что явка уже превысила 25%. «Люди голосуют очень активно, чему помогает Аллах и теплая погода», - заявил он.

    Не помешало ходу голосования и известие об обнаружении на пути движения кортежа президента Чечни Алу Алханова трех фугасов. Как передает «Интерфакс», два фугаса были уничтожены на участке трассы Грозный - Урус-Мартан после того, как по ней проехал Алханов. Чуть позже на этой же трассе был обнаружен еще один фугас. «Фугасы представляли из себя артиллерийские снаряды, каждый из которых был замурован в бетон на обочине дороги», - сказал собеседник агентства.

    Что касается самих выборов и предстоящей им избирательной кампании, то независимые наблюдатели и члены избирательной комиссии говорят, что нарушений не было. «Кампания проходила корректно, кандидаты сумели избежать использования пиар-технологий, а также войны компроматов... Кампания проходила в строгом соответствии с законом», - сказал РИА «Новости» глава республиканского избиркома Исмаил Байханов.

    Эти выборы отличались большим числом наблюдателей - на каждом из 430 участков их было по 5-7 человек, в основном от кандидатов от политических партий. Таким образом, по оценкам избиркома, за соблюдением закона на парламентских выборах в республике следили около 2,5 тысячи наблюдателей. Для наблюдения за ходом выборов прибыли 12 членов СФ, 15 депутатов Госдумы, а также наблюдатели от исполкома СНГ, Лиги арабских государств, Организации Исламская конференция, Шанхайской организации сотрудничества.

    Президент Чечни Алу Алханов хочет созвать новый чеченский парламент на первое заседание в период с 10 по 15 декабря и надеется, что новый орган власти будет дееспособным, хотя и не исключает в нем острых дебатов. Об этом он сообщил ИТАР-ТАСС после завершения парламентских выборов.

    «После того как я получу официальный документ избиркома, я подпишу указ о том, что выборы состоялись, а также назначу дату созыва парламента. Мы планируем первое заседание провести в период с 10 по 15 декабря, - сказал он. - Парламент надо собрать максимально быстро, чтобы ускорить решение организационных вопросов, не тратить на них время, а потом сразу перейти к принятию важнейших нормативных актов».

    Вместе с тем он не исключил, что «особенно поначалу в новом парламенте пойдут очень острые дебаты». Но, считает он, «это абсолютно нормально». По словам Алханова, как только новый парламент заработает, он сразу подпишет указ о роспуске Госсовета республики.

    Парламент Чечни, который будет избран по итогам сегодняшних выборов, пока будет заседать в здании республиканского Минсельхоза, а через год депутаты переедут в новый правительственно-парламентский комплекс.

    Прошлый Дом правительства был разрушен в результате террористического акта 27 декабря 2002 года. Тогда погибло около 70 человек. Здание Минсельхоза расположено в Старопромысловском районе неподалеку от комплекса правительственных зданий.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •