Взгляд
24 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:17  |  vz.ru
Разделы

От изуверия схиигумена Сергия к церквеубийству

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Схема такая. Ненависть к греху сначала подменяется ненавистью к грешникам, потом – произвольным и самочинным «назначением» в грешники по социальному, этническому или любому другому признаку, а потом – обожествлением этой ненависти и превращением ее в идола для фанатичного поклонения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Меня изумлял наш авторитаризм

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Меня всегда изумлял наш авторитаризм: с одной стороны, культ Путина, «без Путина нет России», с другой – самое безопасное, что можно делать в России, это ругать Путина. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

ЗОЖ – это секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бодипозитивщицы обнулили усилия сторонников ЗОЖ и их верования. Нынче считается, что быть в теле – это не только красиво, но и полезно для здоровья. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова заявила о глубочайшем кризисе «западной псевдодемократии»

    Главная тема


    Чем грозят России «вопиющие угрозы» Google

    «ГТА просто»


    Участницы Pussy Riot сбили полицейского машиной при задержании в Москве

    «окончательно охамели»


    Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу

    «построен как танк»


    В США восхитились «американской» версией УАЗ «Патриот»

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    Чеченский выбор

    Президент Чечни Алу Алханов    28 ноября 2005, 15:25
    Фото: inline.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    В Чечне, где накануне прошли выборы в парламент республики, по предварительным данным, с большим отрывом лидирует партия «Единая Россия». 5-процентный барьер, необходимый для вхождения в парламент, пока удалось преодолеть только трем партиям: «Единая Россия», КПРФ и СПС.

    Президент России Владимир Путин поздравил сегодня всех жителей республики с успешным проведением выборов в парламент. «Огромное спасибо жителям республики за их политическую активность, которая показала настрой рядовых граждан на созидательную и мирную жизнь», - сказал он. Президент очень рассчитывает, что новый состав парламента Чечни примет активное участие в жизни республики.

    Парламент Чечни пока будет заседать в здании республиканского Минсельхоза

    Каких-либо нарушений и ЧП как в ходе голосования, так и в самой республике не произошло. Ожидается, что новый законодательный орган региона соберется на свое первое заседание уже через две недели.

    Конкурс на депутатское кресло составил 6 человек на место. На 58 парламентских мест баллотировались 345 кандидатов, в том числе 106 - по единым партийным спискам от восьми общероссийских политических партий. В выборах приняли участие кандидаты от восьми политических партий - «Единая Россия», КПРФ, СПС, ЛДПР, Партия народного возрождения «Народная воля», «Родина», «Яблоко» и Евразийский союз.

    То, что выборы состоятся, было понятно еще в полдень, когда вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что явка уже превысила 25%. «Люди голосуют очень активно, чему помогает Аллах и теплая погода», - заявил он.

    Не помешало ходу голосования и известие об обнаружении на пути движения кортежа президента Чечни Алу Алханова трех фугасов. Как передает «Интерфакс», два фугаса были уничтожены на участке трассы Грозный - Урус-Мартан после того, как по ней проехал Алханов. Чуть позже на этой же трассе был обнаружен еще один фугас. «Фугасы представляли из себя артиллерийские снаряды, каждый из которых был замурован в бетон на обочине дороги», - сказал собеседник агентства.

    Что касается самих выборов и предстоящей им избирательной кампании, то независимые наблюдатели и члены избирательной комиссии говорят, что нарушений не было. «Кампания проходила корректно, кандидаты сумели избежать использования пиар-технологий, а также войны компроматов... Кампания проходила в строгом соответствии с законом», - сказал РИА «Новости» глава республиканского избиркома Исмаил Байханов.

    Эти выборы отличались большим числом наблюдателей - на каждом из 430 участков их было по 5-7 человек, в основном от кандидатов от политических партий. Таким образом, по оценкам избиркома, за соблюдением закона на парламентских выборах в республике следили около 2,5 тысячи наблюдателей. Для наблюдения за ходом выборов прибыли 12 членов СФ, 15 депутатов Госдумы, а также наблюдатели от исполкома СНГ, Лиги арабских государств, Организации Исламская конференция, Шанхайской организации сотрудничества.

    Президент Чечни Алу Алханов хочет созвать новый чеченский парламент на первое заседание в период с 10 по 15 декабря и надеется, что новый орган власти будет дееспособным, хотя и не исключает в нем острых дебатов. Об этом он сообщил ИТАР-ТАСС после завершения парламентских выборов.

    «После того как я получу официальный документ избиркома, я подпишу указ о том, что выборы состоялись, а также назначу дату созыва парламента. Мы планируем первое заседание провести в период с 10 по 15 декабря, - сказал он. - Парламент надо собрать максимально быстро, чтобы ускорить решение организационных вопросов, не тратить на них время, а потом сразу перейти к принятию важнейших нормативных актов».

    Вместе с тем он не исключил, что «особенно поначалу в новом парламенте пойдут очень острые дебаты». Но, считает он, «это абсолютно нормально». По словам Алханова, как только новый парламент заработает, он сразу подпишет указ о роспуске Госсовета республики.

    Парламент Чечни, который будет избран по итогам сегодняшних выборов, пока будет заседать в здании республиканского Минсельхоза, а через год депутаты переедут в новый правительственно-парламентский комплекс.

    Прошлый Дом правительства был разрушен в результате террористического акта 27 декабря 2002 года. Тогда погибло около 70 человек. Здание Минсельхоза расположено в Старопромысловском районе неподалеку от комплекса правительственных зданий.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •