Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Тюремный срок за клевету

    Лукашенко: в тюрьму на 2 года за критику Беларуси
    Депутаты должны откровенно рассказывать о ситуации вокруг Белоруссии, считает лидер страны.
      
    26 ноября 2005, 03:28
    Фото: gettyimages.com
    Текст: Владислав Иванов

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко запретил «дискредитировать» страну. Распространители сообщений, содержащих ложные сведения о политическом, экономическом и социальном положении в республике, будут теперь караться по Уголовному кодексу арестом на полгода или двумя годами тюрьмы.

    Вопрос об этом был рассмотрен в пятницу на заседании палаты представителей – нижней палаты Национального собрания (парламента) страны. За принятие закона, ужесточающего наказание за «дискредитацию» страны, проголосовали 94 из 109 депутатов.

    С учетом событий

    Депутаты должны откровенно рассказывать о ситуации вокруг Белоруссии, считает лидер страны

    Понятие дискредитации Белоруссии, в толковании властей, включает в себя предоставление иностранному государству или международной организации заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном положении республики. Белорусские парламентарии также внесли в законодательные акты ряд других дополнений и изменений, которые обращены на усиление ответственности за деяния, направленные против человека и общественной безопасности.

    По информации пресс-службы палаты представителей, изменения в законодательство направлены, в частности, «на усиление уголовной ответственности за преступления, совершенные с применением оружия, боеприпасов, за деятельность против государства и порядка управления, создающую предпосылки для оказания внешнего политического давления, и иные преступления, направленные против конституционных прав и свобод граждан и в ущерб национальной безопасности Республики Беларусь».

    По словам главы Комитета госбезопасности Белоруссии Степана Сухоренко, необходимость принятия такого законопроекта связана с приближением президентских выборов. Как пояснил Сухоренко, законопроект принимается с учетом событий, которые происходили в Грузии, на Украине и в Киргизии, где после выборов произошла смена власти. Сухоренко отметил, что одна из главных целей закона – препятствовать внешнему вмешательству в дела Белоруссии во время проведения выборов.

    Несколькими часами ранее Сухоренко заявил, что в Белоруссии были организованы несколько лагерей для подготовки боевиков. «Эти лагеря готовили боевиков для участия в массовых беспорядках во время президентских выборов в будущем году», – сказал Сухоренко в пятницу в Минске.

    «Лагеря функционировали на Крупщине и на Вилейщине (Крупский и Вилейский районы)», – уточнил глава КГБ. Он отметил, что лагеря для подготовки боевиков также функционируют за пределами Белоруссии. «Вас туда не пустят, потому что эти организации полувоенные, с соответствующей охраной», – заявил он журналистам.

    «Ни за какие деньги»

     Александр Лукашенко сделал очередное громкое заявление (фото: ИТАР-ТАСС)
    Александр Лукашенко сделал очередное громкое заявление (фото: ИТАР-ТАСС)

    Тем временем Александр Лукашенко сделал очередное громкое заявление. Он рассказал, что Запад готов предложить ему гарантии безопасности и деньги за отказ от участия в президентских выборах 2006 года, однако белорусский лидер не намерен соглашаться с этими предложениями. «Хочу, чтобы вы знали: я принял решение и не собираюсь ни за какие деньги где-то тихонько отсиживаться», – заявил глава белорусского государства в четверг на встрече с руководством парламента Белоруссии.

    Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе президента Белоруссии, Лукашенко заявил, что «сегодня Запад готов предложить некие гарантии безопасности президенту и его семье, а также деньги взамен на отказ от участия главы государства в этой политической кампании». «Это еще раз свидетельствует о том, что даже самые ярые противники президента понимают: Александр Лукашенко пользуется у народа исключительным авторитетом и поддержкой», – сказал президент Белоруссии.

    Глава государства выразил убежденность, что идеологическая работа парламентариев особенно важна в период накануне президентских выборов. Депутаты должны откровенно рассказывать о ситуации вокруг Белоруссии, считает лидер страны.

    «Я не прошу идти в народ и агитировать за действующего президента – это ваше дело, как поступать. Если считаете нужным – поддерживайте, не считаете – не поддерживайте. Но рассказать о том, что делается в стране и за ее пределами, какая политика проводится по отношению к республике со стороны Запада, Востока, южной нашей соседки, причем откровенно рассказать, – это вы должны сделать», – сказал глава Белоруссии.

    Лукашенко, кстати, считает, что он не хуже других президентов и не является диктатором. «Лукашенко нисколько не хуже других президентов. Никакой он не диктатор», – сказал сам о себе глава государства в среду на встрече с российскими журналистами. Президент отметил, что ему никто не даст «махать дубинкой в центре Европы», а на Западе его не любят потому, что он настроен на объединение с Россией. При этом Лукашенко признался, что очень любит Россию. «Я очень люблю Россию. Это самая красивая, перспективная и незаслуженно обиженная страна», – сказал президент.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •