Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:52  |  vz.ru
Разделы

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп отказался признавать победу Байдена на выборах в США

    Главная тема


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    принципиальная позиция


    Берлин заявил Госдепу о неприемлемости санкций против «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    внешняя политика


    Байден выбрал кандидата в госсекретари США

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Тюремный срок за клевету

    Депутаты должны откровенно рассказывать о ситуации вокруг Белоруссии, считает лидер страны.    26 ноября 2005, 03:28
    Фото: gettyimages.com
    Текст: Владислав Иванов

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко запретил «дискредитировать» страну. Распространители сообщений, содержащих ложные сведения о политическом, экономическом и социальном положении в республике, будут теперь караться по Уголовному кодексу арестом на полгода или двумя годами тюрьмы.

    Вопрос об этом был рассмотрен в пятницу на заседании палаты представителей – нижней палаты Национального собрания (парламента) страны. За принятие закона, ужесточающего наказание за «дискредитацию» страны, проголосовали 94 из 109 депутатов.

    С учетом событий

    Депутаты должны откровенно рассказывать о ситуации вокруг Белоруссии, считает лидер страны

    Понятие дискредитации Белоруссии, в толковании властей, включает в себя предоставление иностранному государству или международной организации заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном положении республики. Белорусские парламентарии также внесли в законодательные акты ряд других дополнений и изменений, которые обращены на усиление ответственности за деяния, направленные против человека и общественной безопасности.

    По информации пресс-службы палаты представителей, изменения в законодательство направлены, в частности, «на усиление уголовной ответственности за преступления, совершенные с применением оружия, боеприпасов, за деятельность против государства и порядка управления, создающую предпосылки для оказания внешнего политического давления, и иные преступления, направленные против конституционных прав и свобод граждан и в ущерб национальной безопасности Республики Беларусь».

    По словам главы Комитета госбезопасности Белоруссии Степана Сухоренко, необходимость принятия такого законопроекта связана с приближением президентских выборов. Как пояснил Сухоренко, законопроект принимается с учетом событий, которые происходили в Грузии, на Украине и в Киргизии, где после выборов произошла смена власти. Сухоренко отметил, что одна из главных целей закона – препятствовать внешнему вмешательству в дела Белоруссии во время проведения выборов.

    Несколькими часами ранее Сухоренко заявил, что в Белоруссии были организованы несколько лагерей для подготовки боевиков. «Эти лагеря готовили боевиков для участия в массовых беспорядках во время президентских выборов в будущем году», – сказал Сухоренко в пятницу в Минске.

    «Лагеря функционировали на Крупщине и на Вилейщине (Крупский и Вилейский районы)», – уточнил глава КГБ. Он отметил, что лагеря для подготовки боевиков также функционируют за пределами Белоруссии. «Вас туда не пустят, потому что эти организации полувоенные, с соответствующей охраной», – заявил он журналистам.

    «Ни за какие деньги»

     Александр Лукашенко сделал очередное громкое заявление (фото: ИТАР-ТАСС)
    Александр Лукашенко сделал очередное громкое заявление (фото: ИТАР-ТАСС)

    Тем временем Александр Лукашенко сделал очередное громкое заявление. Он рассказал, что Запад готов предложить ему гарантии безопасности и деньги за отказ от участия в президентских выборах 2006 года, однако белорусский лидер не намерен соглашаться с этими предложениями. «Хочу, чтобы вы знали: я принял решение и не собираюсь ни за какие деньги где-то тихонько отсиживаться», – заявил глава белорусского государства в четверг на встрече с руководством парламента Белоруссии.

    Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе президента Белоруссии, Лукашенко заявил, что «сегодня Запад готов предложить некие гарантии безопасности президенту и его семье, а также деньги взамен на отказ от участия главы государства в этой политической кампании». «Это еще раз свидетельствует о том, что даже самые ярые противники президента понимают: Александр Лукашенко пользуется у народа исключительным авторитетом и поддержкой», – сказал президент Белоруссии.

    Глава государства выразил убежденность, что идеологическая работа парламентариев особенно важна в период накануне президентских выборов. Депутаты должны откровенно рассказывать о ситуации вокруг Белоруссии, считает лидер страны.

    «Я не прошу идти в народ и агитировать за действующего президента – это ваше дело, как поступать. Если считаете нужным – поддерживайте, не считаете – не поддерживайте. Но рассказать о том, что делается в стране и за ее пределами, какая политика проводится по отношению к республике со стороны Запада, Востока, южной нашей соседки, причем откровенно рассказать, – это вы должны сделать», – сказал глава Белоруссии.

    Лукашенко, кстати, считает, что он не хуже других президентов и не является диктатором. «Лукашенко нисколько не хуже других президентов. Никакой он не диктатор», – сказал сам о себе глава государства в среду на встрече с российскими журналистами. Президент отметил, что ему никто не даст «махать дубинкой в центре Европы», а на Западе его не любят потому, что он настроен на объединение с Россией. При этом Лукашенко признался, что очень любит Россию. «Я очень люблю Россию. Это самая красивая, перспективная и незаслуженно обиженная страна», – сказал президент.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •