Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 18:56  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Тюремный срок за клевету

    Депутаты должны откровенно рассказывать о ситуации вокруг Белоруссии, считает лидер страны.
       26 ноября 2005, 03:28
    Фото: gettyimages.com
    Текст: Владислав Иванов

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко запретил «дискредитировать» страну. Распространители сообщений, содержащих ложные сведения о политическом, экономическом и социальном положении в республике, будут теперь караться по Уголовному кодексу арестом на полгода или двумя годами тюрьмы.

    Вопрос об этом был рассмотрен в пятницу на заседании палаты представителей – нижней палаты Национального собрания (парламента) страны. За принятие закона, ужесточающего наказание за «дискредитацию» страны, проголосовали 94 из 109 депутатов.

    С учетом событий

    Депутаты должны откровенно рассказывать о ситуации вокруг Белоруссии, считает лидер страны

    Понятие дискредитации Белоруссии, в толковании властей, включает в себя предоставление иностранному государству или международной организации заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном положении республики. Белорусские парламентарии также внесли в законодательные акты ряд других дополнений и изменений, которые обращены на усиление ответственности за деяния, направленные против человека и общественной безопасности.

    По информации пресс-службы палаты представителей, изменения в законодательство направлены, в частности, «на усиление уголовной ответственности за преступления, совершенные с применением оружия, боеприпасов, за деятельность против государства и порядка управления, создающую предпосылки для оказания внешнего политического давления, и иные преступления, направленные против конституционных прав и свобод граждан и в ущерб национальной безопасности Республики Беларусь».

    По словам главы Комитета госбезопасности Белоруссии Степана Сухоренко, необходимость принятия такого законопроекта связана с приближением президентских выборов. Как пояснил Сухоренко, законопроект принимается с учетом событий, которые происходили в Грузии, на Украине и в Киргизии, где после выборов произошла смена власти. Сухоренко отметил, что одна из главных целей закона – препятствовать внешнему вмешательству в дела Белоруссии во время проведения выборов.

    Несколькими часами ранее Сухоренко заявил, что в Белоруссии были организованы несколько лагерей для подготовки боевиков. «Эти лагеря готовили боевиков для участия в массовых беспорядках во время президентских выборов в будущем году», – сказал Сухоренко в пятницу в Минске.

    «Лагеря функционировали на Крупщине и на Вилейщине (Крупский и Вилейский районы)», – уточнил глава КГБ. Он отметил, что лагеря для подготовки боевиков также функционируют за пределами Белоруссии. «Вас туда не пустят, потому что эти организации полувоенные, с соответствующей охраной», – заявил он журналистам.

    «Ни за какие деньги»

     Александр Лукашенко сделал очередное громкое заявление (фото: ИТАР-ТАСС)
    Александр Лукашенко сделал очередное громкое заявление (фото: ИТАР-ТАСС)

    Тем временем Александр Лукашенко сделал очередное громкое заявление. Он рассказал, что Запад готов предложить ему гарантии безопасности и деньги за отказ от участия в президентских выборах 2006 года, однако белорусский лидер не намерен соглашаться с этими предложениями. «Хочу, чтобы вы знали: я принял решение и не собираюсь ни за какие деньги где-то тихонько отсиживаться», – заявил глава белорусского государства в четверг на встрече с руководством парламента Белоруссии.

    Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе президента Белоруссии, Лукашенко заявил, что «сегодня Запад готов предложить некие гарантии безопасности президенту и его семье, а также деньги взамен на отказ от участия главы государства в этой политической кампании». «Это еще раз свидетельствует о том, что даже самые ярые противники президента понимают: Александр Лукашенко пользуется у народа исключительным авторитетом и поддержкой», – сказал президент Белоруссии.

    Глава государства выразил убежденность, что идеологическая работа парламентариев особенно важна в период накануне президентских выборов. Депутаты должны откровенно рассказывать о ситуации вокруг Белоруссии, считает лидер страны.

    «Я не прошу идти в народ и агитировать за действующего президента – это ваше дело, как поступать. Если считаете нужным – поддерживайте, не считаете – не поддерживайте. Но рассказать о том, что делается в стране и за ее пределами, какая политика проводится по отношению к республике со стороны Запада, Востока, южной нашей соседки, причем откровенно рассказать, – это вы должны сделать», – сказал глава Белоруссии.

    Лукашенко, кстати, считает, что он не хуже других президентов и не является диктатором. «Лукашенко нисколько не хуже других президентов. Никакой он не диктатор», – сказал сам о себе глава государства в среду на встрече с российскими журналистами. Президент отметил, что ему никто не даст «махать дубинкой в центре Европы», а на Западе его не любят потому, что он настроен на объединение с Россией. При этом Лукашенко признался, что очень любит Россию. «Я очень люблю Россию. Это самая красивая, перспективная и незаслуженно обиженная страна», – сказал президент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •