Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:53  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала ССССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Набережных Челнах в жилом доме произошел взрыв

    Главная тема


    Зачем власти Косова пошли на острый конфликт с Россией

    борьба с COVID-19


    Попова объяснила разницу между локдауном и предстоящими нерабочими днями

    «сдерживание Ирана»


    Американский генерал объяснил, зачем США Черное море

    база ВМФ в Красном море


    Эксперт: Путч в Судане открывает для России коридор возможностей

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Тюремный срок за клевету

    Депутаты должны откровенно рассказывать о ситуации вокруг Белоруссии, считает лидер страны.
       26 ноября 2005, 03:28
    Фото: gettyimages.com
    Текст: Владислав Иванов

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко запретил «дискредитировать» страну. Распространители сообщений, содержащих ложные сведения о политическом, экономическом и социальном положении в республике, будут теперь караться по Уголовному кодексу арестом на полгода или двумя годами тюрьмы.

    Вопрос об этом был рассмотрен в пятницу на заседании палаты представителей – нижней палаты Национального собрания (парламента) страны. За принятие закона, ужесточающего наказание за «дискредитацию» страны, проголосовали 94 из 109 депутатов.

    С учетом событий

    Депутаты должны откровенно рассказывать о ситуации вокруг Белоруссии, считает лидер страны

    Понятие дискредитации Белоруссии, в толковании властей, включает в себя предоставление иностранному государству или международной организации заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном положении республики. Белорусские парламентарии также внесли в законодательные акты ряд других дополнений и изменений, которые обращены на усиление ответственности за деяния, направленные против человека и общественной безопасности.

    По информации пресс-службы палаты представителей, изменения в законодательство направлены, в частности, «на усиление уголовной ответственности за преступления, совершенные с применением оружия, боеприпасов, за деятельность против государства и порядка управления, создающую предпосылки для оказания внешнего политического давления, и иные преступления, направленные против конституционных прав и свобод граждан и в ущерб национальной безопасности Республики Беларусь».

    По словам главы Комитета госбезопасности Белоруссии Степана Сухоренко, необходимость принятия такого законопроекта связана с приближением президентских выборов. Как пояснил Сухоренко, законопроект принимается с учетом событий, которые происходили в Грузии, на Украине и в Киргизии, где после выборов произошла смена власти. Сухоренко отметил, что одна из главных целей закона – препятствовать внешнему вмешательству в дела Белоруссии во время проведения выборов.

    Несколькими часами ранее Сухоренко заявил, что в Белоруссии были организованы несколько лагерей для подготовки боевиков. «Эти лагеря готовили боевиков для участия в массовых беспорядках во время президентских выборов в будущем году», – сказал Сухоренко в пятницу в Минске.

    «Лагеря функционировали на Крупщине и на Вилейщине (Крупский и Вилейский районы)», – уточнил глава КГБ. Он отметил, что лагеря для подготовки боевиков также функционируют за пределами Белоруссии. «Вас туда не пустят, потому что эти организации полувоенные, с соответствующей охраной», – заявил он журналистам.

    «Ни за какие деньги»

     Александр Лукашенко сделал очередное громкое заявление (фото: ИТАР-ТАСС)
    Александр Лукашенко сделал очередное громкое заявление (фото: ИТАР-ТАСС)

    Тем временем Александр Лукашенко сделал очередное громкое заявление. Он рассказал, что Запад готов предложить ему гарантии безопасности и деньги за отказ от участия в президентских выборах 2006 года, однако белорусский лидер не намерен соглашаться с этими предложениями. «Хочу, чтобы вы знали: я принял решение и не собираюсь ни за какие деньги где-то тихонько отсиживаться», – заявил глава белорусского государства в четверг на встрече с руководством парламента Белоруссии.

    Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе президента Белоруссии, Лукашенко заявил, что «сегодня Запад готов предложить некие гарантии безопасности президенту и его семье, а также деньги взамен на отказ от участия главы государства в этой политической кампании». «Это еще раз свидетельствует о том, что даже самые ярые противники президента понимают: Александр Лукашенко пользуется у народа исключительным авторитетом и поддержкой», – сказал президент Белоруссии.

    Глава государства выразил убежденность, что идеологическая работа парламентариев особенно важна в период накануне президентских выборов. Депутаты должны откровенно рассказывать о ситуации вокруг Белоруссии, считает лидер страны.

    «Я не прошу идти в народ и агитировать за действующего президента – это ваше дело, как поступать. Если считаете нужным – поддерживайте, не считаете – не поддерживайте. Но рассказать о том, что делается в стране и за ее пределами, какая политика проводится по отношению к республике со стороны Запада, Востока, южной нашей соседки, причем откровенно рассказать, – это вы должны сделать», – сказал глава Белоруссии.

    Лукашенко, кстати, считает, что он не хуже других президентов и не является диктатором. «Лукашенко нисколько не хуже других президентов. Никакой он не диктатор», – сказал сам о себе глава государства в среду на встрече с российскими журналистами. Президент отметил, что ему никто не даст «махать дубинкой в центре Европы», а на Западе его не любят потому, что он настроен на объединение с Россией. При этом Лукашенко признался, что очень любит Россию. «Я очень люблю Россию. Это самая красивая, перспективная и незаслуженно обиженная страна», – сказал президент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •