Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили около 300 украинских военных

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Сама себе оппозиция

    «Единая Россия» недовольна собой
    Борис Грызлов
       24 ноября 2005, 19:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    В четверг, накануне открытия очередного съезда ЕдРа, либеральная часть самой крупной российской партии объявила самой себе выговор за плохо организованную внутрипартийную дискуссию. «Правая» часть партии вышла к своим «левым» коллегам с открытым обращением, призвав «не уклоняться от обсуждения ключевых проблем».

    Внутрипартийную дискуссию в «Единой России» объявили в начале года, после того как лидер партии Борис Грызлов пресек все разговоры о возможности рождения внутри пропрезидентской партии правого или левого крыла.

    Совесть «Единой России»

    Пора уходить от политических партий, которые базировались только на личностях

    Объявив, что «крылья» «медведям» не положены, Грызлов рекомендовал своим однопартийцам «развивать либеральную и левоконсервативную платформы». Формой «развития платформ» избрали «внутрипартийную дискуссию». Специально для нее даже было организовано несколько рабочих групп, которые все лето вырабатывали идеологические и экономические предложения. Из них, как обещал главный организатор дискуссии – первый вице-спикер Госдумы единоросс Олег Морозов, на съезде 26 ноября в Красноярске будет сформирована новая предвыборная программа «Единой России» к кампаниям – 2007-2008.

    В четверг, 24 ноября, либеральная часть единороссов обратилась через прессу к своим левым коллегам. «Правороссы» поставили внутрипартийной дискуссии двойку, признав: «Широкой содержательной внутрипартийной дискуссии не получилось».

    «За истекшее время в партии не появилось идеологической платформы, альтернативной предложенной нами корректировке в сторону либеральных ценностей», – объявили прессе в РИА «Новости» представители правой «Единой России». Констатировав, что к их идеям прислушался только президент в своем послании Федеральному собранию, «которое оказалось суперлиберальным», «правороссы» пожаловались на коллег по партии: «В последнее время главным, похоже, стало то, какие средства в бюджете вы можете предъявить! – эмоционально бросил в сторону своих левых коллег думский парламентарий адвокат Андрей Макаров. – Понятно, что главной национальной идеей хочется сделать «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным», но это лишь лозунг!»

    «Нам, наверное, всем иногда хочется перейти в левое крыло… – задумался над словами коллеги Макарова депутат Александр Лебедев и печально добавил: – Сегодня вместо реализации послания президента мы имеем прямо противоположные законодательные инициативы».

    «Разве справедливо, что президент сказал об амнистии капиталов, но ее как не было, так и нет?» – подлил еще немного масла в огонь «внутрипартийной борьбы» парламентарий Владимир Мединский. «Наша главная заслуга, что мы еще сдерживаем поток законодательных инициатив и поправок, которые окончательно привели бы нас к популизму», – заключил Андрей Макаров.

    А сенатор-единоросс Михаил Маргелов объяснил, что сидящие перед журналистами – не что иное, как совесть партии: «Европейские коллеги нам тут сказали, что правящая партия должна помимо ответственности иметь чувство стыда. Вот мы тут и испытываем это чувство».

    «Единая Россия» растит в себе оппозицию

    Думский парламентарий адвокат Андрей Макаров (фото: ИТАР-ТАСС)
    Думский парламентарий адвокат Андрей Макаров (фото: ИТАР-ТАСС)

    Выяснив все о совести, газета ВЗГЛЯД поинтересовалась, кто же виноват в злостном неисполнении президентского послания и заодно идей «правороссов». «В стране такое количество хороших законов… – посетовал обозревателю газеты ВЗГЛЯД Андрей Макаров. – Но сегодня они не исполняются. Нам противостоят очень серьезные силы и внутри правительства, и внутри силовых структур, которые теперь становятся политической силой, и даже внутри Госдумы!»

    Михаил Маргелов ответил еще конкретнее. «Дееспособной и конструктивной является только та оппозиция, которая вызревает внутри правящей партии, – шокировал журналистов он, добавив: – Пора уходить от политических партий, которые базировались только на личностях».

    Вопрос о расколе в самой крупной партии, вырывавшийся после реплики г-на Маргелова газете ВЗГЛЯД, предупредил неформальный лидер «правороссов» Владимир Плигин: «Выделение платформ и прочих организационных вещей, тем не менее, не планируется», – предупредил он. «Члены либеральной платформы колоть партию не собираются», – согласился с коллегой Плигиным Михаил Маргелов.

    Однако развить интригу с недовольством единороссами друг другом спикеры пообещали на съезде 26 ноября в Красноярске.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •