Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Из мэров в губернаторы

    Бывший мэр Тюмени пошел на повышение
    Бывший мэр Тюмени Владимир Якушев
       24 ноября 2005, 13:10
    Текст: Кирилл Комаров

    Бывший мэр Тюмени Владимир Якушев стал губернатором Тюменской области. Сегодня его кандидатуру единогласно поддержали все 23 депутата областной думы. На этом посту Якушев сменил Сергея Собянина, который на прошлой неделе был назначен президентом Владимиром Путиным руководителем своей администрации.

    Кандидатура Владимира Якушева уже фигурировала однажды в списке кандидатов на должность губернатора - в начале 2005 года его предлагали в губернаторы Ямала, но тогда президент выбрал Юрия Неелова.

    Якушев поклялся соблюдать интересы жителей региона, охранять и уважать права и свободы, устав и законы Тюменской области

    Сегодня Юрий Неелов вместе с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Александром Филиппенко и полпредом президента в Уральском федеральном округе Петром Латышевым одним из первых поздравил своего «прошлого конкурента» Якушева с избранием на пост главы Тюменской области.

    Но после инаугурационной пресс-конференции Неелов признался, что если бы ему предложили выступить в качестве альтернативного кандидата Якушеву, он бы дал свое согласие. «В свое время Якушев проявил мужество и дал согласие выступить мне в альтернативу при назначении губернатора округа. Мы сделали это красиво, по-джентельменски, и если бы мне предложили стать ему альтернативой, я бы тоже это сделал», - цитирует агентство NewsProm Юрия Неелова. Но, по словам полпреда Латышева, в качестве альтернативного кандидата Владимиру Якушеву он предлагал президенту своего заместителя Сергея Вахрукова.

    Поздравляя Владимира Якушева с утверждением в облдуме, Петр Латышев «пожелал ему активной работы в интересах области и людей региона». «Многое зависит от того, как будет организована работа законодательного собрания, местного самоуправления», - цитирует его слова «Интерфакс». Он также отметил, что жители Тюменской области ожидают продолжения реформ, которые были начаты «талантливым руководителем Сергеем Собяниным».

    Сам Якушев, после вручения ему спикером областной думы Сергеем Корепановым символа губернаторской власти - нагрудного знака губернатора, поклялся «соблюдать интересы жителей Тюменской области, охранять и уважать права и свободы, устав и законы Тюменской области».

    Вице-губернатор региона Сергей Сметанюк
    Вице-губернатор региона Сергей Сметанюк
    В своей речи Якушев сказал, что сейчас «положение нашего региона как никогда стабильно, а перспективы его развития внушают оптимизм». В первую очередь, как сообщает агентство «Тюменская линия», он будет реализовывать четыре ключевых президентских национальных проекта - в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства и жилищного строительства.

    По его словам, в ближайшие три года в Тюменской области планируется рост объемов промышленного производства в 1,5 раза, денежных доходов населения в 1,6 раза, объемов жилищного строительства в 1,4 раза.

    «Планы у правительства Тюменской области серьезные, и реализовать их будет непросто. Но цели намечены, пути их достижения определены, и я уверен, что нам удастся в полном объеме выполнить намеченную программу действий», - подчеркнул Якушев.

    Стала известна и кандидатура нового мэра Тюмени. По словам Владимира Якушева, он намерен рекомендовать на этот пост вице-губернатора региона Сергея Сметанюка.

    Биография

    Владимир Владимирович Якушев родился 14 июня 1968 года в городе Нефтекамске Башкирской АССР. В 1993 году окончил Тюменский государственный университет по специальности «правоведение». 1997 год - Тюменский государственный университет, экономист. Специальности по образованию: правоведение, финансы и кредит.

    Трудовую деятельность начал в 1993 году. До мая 1997 года работал в Ямало-Ненецком филиале Западно-Сибирского коммерческого банка в должности юрисконсульта, позже - директор филиала. Затем - вице-президент, первый вице-президент, в 1998 году - президент ОАО «Запсибкомбанк».

    13 июня 2001 года назначен вице-губернатором Тюменской области. В марте 2005 назначен исполняющим обязанности главы города Тюмени, утвержден главой Тюменской гордумы.
    Женат, имеет двоих детей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •