Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Третий посланец из Москвы

    Заместитель Лужкова стал главой региона
    Михаил Мень
       22 ноября 2005, 14:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Заместитель мэра Москвы Юрия Лужкова в столичном правительстве Михаил Мень стал губернатором Ивановской области. Сегодня депутаты местного заксобрания утвердили его кандидатуру, четыре дня назад предложенную президентом Владимиром Путиным. Мень уже заявил, что при обсуждении вопросов развития области «будет со всеми советоваться, но решения будет принимать сам». Полномочия действующего главы региона Владимира Тихонова истекают 27 декабря.

    Как заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пресс-секретарь Михаила Меня Андрей Парнов, в настоящее время новый губернатор проводит встречу с полпредом президента в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко. Ожидается, что уже завтра Мень вернется в Москву, а на следующей неделе снова приедет в Иваново.

    Мень подчеркнул, что никем в области не ангажирован, что для нас принципиально важно

    Господин Парнов затруднился сказать, где Михаил Мень будет работать до 27 декабря, пока не истечет срок полномочий прошлого губернатора. «Депутаты предложили работать в Иваново, чтобы Мень познакомился с регионом, посетил предприятия», - сказал пресс-секретарь. Помимо этого, по его словам, Михаил Мень намеревался провести аудит экономики области, что займет около 100 дней. «Поэтому, чем раньше начать - тем быстрее станет ясно, какие первоочередные задачи решать в регионе», - пояснил он.

    За наделение Михаила Меня полномочиями губернатора проголосовали все 32 присутствующих депутата облдумы, сообщает «Интерфакс». До последнего времени Мень занимал должность заместителя мэра в правительстве Москвы, курировал Комитет межрегиональных связей и национальной политики, Москомспорт, а также Комитет по связям с религиозными организациями.

    Четыре дня назад его кандидатура была внесена на утверждение областных депутатов президентом России Владимиром Путиным. И уже через три дня Мень прибыл к месту будущей работы. В том, что утверждение пройдет гладко, никто не сомневался. К примеру, ранее спикер законодательного собрания Ивановской области Владимир Гришин заявил НТВ, что «депутаты одобряют решение президента».

    Сразу после приезда в «город невест» Михаил Мень отправился в местный парламент - знакомиться. Как сообщают ивановские СМИ, консультации и разговор с депутатскими группами прошли за закрытыми дверями. Позже депутат Павел Коньков сказал НТВ, что на встрече Мень «рассказал о себе, о своих подходах к работе, рассказал, что в целом он намеревается делать. У нас решение принято: мы поддержим его кандидатуру». А по словам депутата Сергея Валькова, Мень пообещал, что «будет со всеми советоваться, а решение будет принимать сам... И он подчеркнул, что никем в области не ангажирован, что для нас принципиально важно».

    Полномочия нынешнего губернатора Ивановской области Владимира Тихонова истекают 27 декабря. Он уже заявил, что не собирается покидать кресло главы региона досрочно и досидит до последнего дня. Его губернаторство не принесло области каких-либо прорывов в улучшении социально-экономического положения региона.

    Даже несмотря на то что в прошлом году Минэкономразвития перевело Ивановскую область из группы регионов с низкими темпами экономического развития в группу регионов с более динамично развивающейся экономикой, по итогам 2004 года 53,4% населения (около 603 тысяч человек) имели доходы ниже прожиточного минимума.

    Не добавил популярности губернатору Тихонову и скандал с КПРФ, членом которой он являлся. Летом прошлого года состоялись два съезда КПРФ – один проводил Геннадий Зюганов, другой – Владимир Тихонов. На «альтернативном» съезде КПРФ Тихонов был избран новым лидером российских коммунистов. Из-за этого он и его соратники были исключены из партии, а бренд КПРФ остался у Зюганова. В итоге Тихонов создал собственное объединение, которое практически неизвестно в России.

    Новый губернатор Михаил Мень стал третьим московским управленцем, которого отправили в привинцию. Первым ушел в губернаторы Нижегородской области вице-мэр столицы Валерий Шанцев. Вторым стал зампред Госдумы Георгий Боос. Его утвердили главой Калининградской области.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •