Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Краткий курс для «Наших»

    По мнению Тимаковой, в последнее время сложилось впечатление, что за счет PR продать можно что угодно.
       21 ноября 2005, 20:39
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    «Нашим» посоветовали с прессой «хороводов не водить» и быть открытыми. Такие рекомендации дала в понедельник комиссарам «Наших» начальник управления пресс-службы и информации президента Наталья Тимакова. За 1,5 с лишним часа лектор успела прочесть активистам мини-курс о том, как правильно формировать имидж движения в прессе, несколько раз подчеркнув: «PR – еще не все. Главное, чтобы каждый из вас понимал, что вы делаете»

    Серию публичных лекций для «Наших» открыл с неделю назад глава ЦИК Александр Вешняков. Он обучил комиссаров движения «наблюдательскому делу», которое активисты опробуют 4 декабря во время выборов в Мосгордуму. Как заметил сегодня лидер «Наших» Василий Якеменко, «из «Наших» комиссаров мы сформировали армию, которая будет следить за соблюдением закона на избирательных участках».

    «Напишет раз, напишет два»

    Выходить к людям, конечно, нужно с лозунгом. Но подтверждать его придется каждый день

    Сегодня «сформированную армию» учили другим премудростям. Начальника управления пресс-службы и информации президента Наталью Тимакову попросили осветить тему «Общественные организации в зеркале российских СМИ». Вполне теоретический вопрос привел к более чем практическим выводам – «Наших» обучили, как завоевывать симпатии прессы.

    По мнению Тимаковой, в последнее время сложилось впечатление, что за счет PR продать можно что угодно. «Получается как в известном фильме: даже зайца можно научить играть на скрипке. Это не совсем так. Выходить к людям, конечно, нужно с лозунгом. Но подтверждать его придется каждый день», – начала лекцию руководитель президентской пресс-службы.

    Присутствующим Тимакова предложила каждый день подтверждать делом, что они – «антифашистское движение». «Иначе пресса напишет раз, напишет два, а потом как в сказке: прочтете о себе, что король-то голый!» – предупредила она.

    Начальник управления пресс-службы предложила не бояться журналистов и посоветовала комиссарам «Наших» не забывать об открытости. «Если вы будете говорить красивые, но неискренние слова, журналист это почувствует!», – отметила она.

    «Вы должны понимать цели своего движения, и, говоря о них, в них верить, тогда все у вас получится», – пообещала глава президентской пресс-службы и перешла к критике в СМИ. К этой болезненной теме г-жа Тимакова порекомендовала «Нашим» относиться сдержанно и особенно внимательно, «поскольку только со стороны можно узнать о себе всю правду». А главное, что посоветовала Наталья Тимакова, это «говорить правду».

    «Фактическая сторона важнее»

     А главное, что посоветовала Наталья Тимакова, это «говорить правду»
    А главное, что посоветовала Наталья Тимакова, это «говорить правду»

    Собравшихся на мероприятии 150 комиссаров из 30 регионов России волновали в частности такие вопросы, как: «Что делать с черным PRом?», «Как быть, если журналист пообещал написать, а редакция ставить материал отказалась?», «Что делать, если газета за упоминание имени движения просит денег?»

    На все это г-жа Тимакова посоветовала молодому движению «стать неким фактором общественной жизни» и придумывать-придумывать-придумывать! «Если вы красите каждый день скамейки во дворах, не заметить этого пресса в итоге не сможет. Нужно понимать, что ваше движение такой же товар, как мыло. Его надо уметь продавать», – сказала она.

    А облегчить взаимодействие со СМИ г-жа Тимакова предложила за счет личного общения. «Чаще устраивайте бэкграундовские брифинги. Если журналист знаком с вами лично, написать негатив ему будет труднее, – улыбнулась она, добавив: – Налили вы журналисту чай, дали конфету, рассказали о сыне, и он уже задумается, писать ли о вас необоснованные гадости!»

    «А как президент относится к статьям журналиста, работающего в кремлевском пуле и пишущего о главе государства то иронично, то издевательски?» – не выдержал Василий Якеменко.

    «Ну, что поделаешь! У нас свобода слова! – рассудила Наталья Тимакова. – Было бы глупо устраивать выяснения по поводу стилистики статьи. Конечно, президент, возможно, превращается в иронический персонаж, но это свобода слова… И для нас важнее, чтобы фактическая сторона не искажалась. Это всегда лучше, чем ничего», – успокоила лидера «Наших» Наталья Тимакова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •