Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Босфор заблокировало шедшее в Россию судно

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    диверсия на газопроводах


    Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Тимошенко никуда не денется

    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко
       19 ноября 2005, 19:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    Несмотря на возможное давление, экс-премьер Украины лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко намерена продолжать политическую деятельность. Об этом она заявила сама на пресс-конференции в преддверии предстоящих парламентских выборов. Тимошенко также заявила сегодня о полной готовности объединить оранжевую команду. Однако президент Украины Виктор Ющенко исключил возможность политического блока с бывшим премьер-министром.

    Парламентские выборы состоятся 26 марта 2006 года. После вступления в силу с 1 января будущего года политреформы за счет сокращения полномочий президента усиливается роль Верховной рады и правительства, которое будет формировать победитель парламентских выборов.

    Нам нельзя расслабляться

    Реванш Януковича вполне реальный, он может занять пост премьера, поэтому нам нельзя расслабляться

    «Я настолько ценю все наши достижения и настолько верю в то, что мы делали во время президентских выборов, в том числе и нашу революцию, что я не хочу ни одним словом новую власть как-то унизить или сказать какие-то вещи, которые могли бы, возможно, мораль этой власти поколебать», – сказала экс-премьер.

    Говоря о возможном давлении на нее и ее соратников, она отметила, «что не все так просто». «Я думаю, что много кто сегодня мечтал бы, чтобы я куда-то делась – в космос взлетела или под землю провалилась, причем любым способом, – с улыбкой отметила Тимошенко. – Но я никуда не провалюсь. Я буду принимать участие в выборах, несмотря на то что кто-то будет делать попытки снова что-то сделать с нашим человеком, с нашей свободой».

    Тимошенко заявила сегодня о полной готовности «объединить оранжевую команду». Она сообщила, что узнала о предложении пропрезидентской партии «Народный союз «Наша Украина» вместе идти на парламентские выборы 2006 года из СМИ. «Думаю, что сегодня мы встретимся и будем дискутировать о том, как нам лучше объединить усилия», – подчеркнула экс-премьер.

    По ее словам, никаких ультиматумов по поводу своего «премьерства после выборов она ставить не будет», но считает, что «есть уникальная возможность всенародно, как президента, избрать премьер-министра, и не надо торговаться». «Сильная сторона никакие ультиматумы не ставит», – заметила Тимошенко.

    При этом она обратила внимание на возможный реванш Виктора Януковича на парламентских выборах. «Реванш Януковича вполне реальный, он может занять пост премьера, поэтому нам нельзя расслабляться», – сказала Тимошенко.

    Однако президент Украины Виктор Ющенко исключил возможность политического блока с бывшим премьер-министром страны на предстоящих парламентских выборах. В публикуемом в субботу газетой «Либерасьон» интервью глава Украины на вопрос о возможности подобного избирательного союза ответил: «Будет очень трудно войти в одну и ту же воду дважды».

    Президент Украины отметил, что, к сожалению, Тимошенко со своим окружением «втянулась в игру» по обвинению в коррупции людей, находящихся у власти. «Правосудие сразу же начало расследование в отношении данных лиц, однако затем отказалось от их судебного преследования из-за отсутствия доказательств. Однако обвинения прозвучали публично, что было унизительно для людей, которые стали их объектом, – сказал Ющенко. – Я ищу возможности примирения, однако этого будет сложно достичь».

    Суд не обнаружил

    Верховный суд Украины закрыл уголовные дела, возбужденные в отношении Юлии Тимошенко и ее окружения (фото ИТАР-ТАСС)
    Верховный суд Украины закрыл уголовные дела, возбужденные в отношении Юлии Тимошенко и ее окружения (фото ИТАР-ТАСС)

    Но для Юлии Тимошенко сегодня была и хорошая новость. Уголовные дела, возбужденные Генпрокуратурой в отношении бывшего украинского премьера и ее окружения, закрыты единогласным решением Криминальной и Военной коллегий Верховного суда Украины.

    В уголовных делах помимо украинского экс-премьера были ее муж Александр Тимошенко и свекор Геннадий Тимошенко, а также председатель правления корпорации «Единые энергетические системы Украины» Евгений Шаго, главный бухгалтер Антонина Болюра и главный бухгалтер департамента внешнеэкономических связей Лидия Сокольченко.

    Генпрокуратура Украины обвинила их в даче взяток, хищении государственных средств в особо крупных размерах, подлоге документов, уклонении от уплаты налогов.

    По словам Тимошенко, суд не обнаружил никакого состава преступления в действиях фигурантов уголовных дел и признал все обвинения безосновательными. Как прокомментировала решение суда сама Юлия Тимошенко, была «поставлена точка в самом резонансном уголовном деле, беспрецедентном по масштабности и продолжительности в истории независимой Украины политическом преследовании, организованном прошлой властью», передает агентство «Интерфакс».

    «С того момента, как мы получили решение суда, абсолютно очевидно, что ни одно обвинение не имело оснований, абсолютно очевидно, что это были политические репрессии», – заявила Тимошенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •