Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 08:20  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Горячая поддержка Росселя

    Росселя выдвинули в губернаторы
    Президент РФ Владимир Путин и губернатор Свердловской области Эдуард Россель
       17 ноября 2005, 16:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    В четверг президент России Владимир Путин предложил кандидатуру действующего губернатора Эдуарда Росселя на пост главы администрации Свердловской области. Шансы Росселя занять этот пост в очередной раз большие. Региональные власти пока не завернули ни одну из предложенных президентом кандидатур.

    Россию надо построить по территориальному принципу, чтобы все были россиянами, заявил Россель

    Шансы Росселя быть утвержденным областной думой и палатой представителей Законодательного собрания региона более чем высоки. Особенно если учесть тот факт, что региональные власти до сих пор не завернули ни одну из предложенных президентом кандидатур.

    Напомним, что в мае 2004 года Россель заявил о горячей поддержке инициативы Путина о назначении губернаторов, сообщает НТВ. «Дума наша поддержала, сразу же мы официально приняли решение создания этой вертикали, и я сразу написал Вам о том, что я согласен, и, более того, это нужно очень жестко проводить», - сказал тогда Россель.

    В январе 2005 года Психологический центр ТАСС-Урал подготовил ряд психологических основ портретов VIP-персон. По результатам этого исследования Россель сочетает в себе качества политика и менеджера.

    Эдуард Россель известен как инициатор грандиозных и амбициозных проектов. Самый нашумевший – предложение создать в границах Курганской, Свердловской и Челябинской областей укрупненный субъект Российской Федерации.

    Летом 2005 года он выступил с еще одной неожиданной инициативой. На конференции «Государственная национальная политика: проблемы и перспективы» он вдруг заявил: «Россию надо построить по территориальному принципу, чтобы все были россиянами». Закрепление понятия «россиянин» на законодательном уровне, по мнению Росселя, должно стать «залогом мира между нациями, населяющими Россию», сообщает «Глобалрус».

    Незадолго до выдвижения, в октябре 2005 года, Россель отчитался перед Путиным, отмечая устойчивый рост инвестиций в экономику области. «Выходим на 4 млрд. долларов в этом году, причем собственные инвестиции растут серьезнее, чем иностранные», – сообщил Россель.

    По его словам, в этом году собственные инвестиции составят 2,5 млрд. долларов, в следующем году – 3,2-3,7 млрд., а к 2007 году – около 5 млрд. долларов. Также Россель пообещал к 2010 году увеличить ВРП в худшем случае в два раза, в лучшем – в 2,2-2,4 раза.

    «Производство увеличивается в разы», – заметил Россель. Так, по его словам, во времена СССР производство алюминия в области составляло 160 тыс. тонн, в настоящее время – 360 тыс. тонн, а в ближайшем будущем ожидается выход на уровень производства 960 тыс. тонн.

    Эдуард Эргартович Россель родился 8 октября 1937 года в селе Бор Борского района Горьковской области в семье рабочего-краснодеревщика. В 1962 году окончил шахтостроительный факультет Свердловского горного института. Работал научным сотрудником института. Затем в тресте «Ухтастрой» мастером строительно-монтажного управления. С 1963 по 1990 год прошел путь от прораба до начальника территориального строительного объединения «Средуралстрой».

    В 1990 году Россель избран председателем облисполкома, а в 1991-м назначен главой администрации Свердловской области. Указом президента РФ от 10 ноября 1993 года снят с должности главы администрации Свердловской области с формулировкой «за превышение государственных полномочий» (в связи с провозглашением Уральской республики). В апреле 1994 года избран председателем Свердловской областной думы, а 20 августа 1995 года – губернатором Свердловской области. Переизбран 12 сентября 1999 года. Вновь избран на этот пост 21 сентября 2003 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •