Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции внешней политики Россия названа оплотом Русского мира

    Главная тема


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    «право на существование»


    Лавров объяснил новые возможности использования ВС России в обновленной концепции внешней политики

    деоккупация донбасса


    Пригожин: Украинские военные никуда не убегают из Артемовска

    Североатлантический альянс


    Сенатор: Любое размещение вооружений НАТО может стать поводом для того, чтобы взять финнов «на мушку»

    Видео

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Жесткая поддержка для демократов

    Либералов не хотят расходиться после выборов
    Георгий Сатаров
      
    16 ноября 2005, 19:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Валерия Михайлова

    Члены недавно образованного Общественного комитета в поддержку либералов до дня голосования будут помогать москвичам в определении своего выбора, а 4 декабря придут на избирательные участки в качестве наблюдателей. Комитет не собирается прекращать свое существование после голосования. В дальнейшем организация станет для демократов «жесткой общественной поддержкой», которой, по мнению комитетчиков, либералам очень не хватало в последние годы.

    «Мы не должны расходиться после выборов, независимо от того, чем они закончатся», – сказал руководитель фонда «ИНДЕМ» Георгий Сатаров. По его словам, демократам, чтобы быть в политическом тонусе, необходимо постоянно ощущать «поддержку, давление» со стороны общественных деятелей.

    Не расходиться!

    Чтобы либералы были в форме, им необходимы постоянная поддержка, давление и контроль

    Созданный на днях Общественный комитет в поддержку списка «Яблоко» – Объединенные демократы» оказался вопреки названию не совсем предвыборным проектом. Как рассказал глава фонда «ИНДЕМ» Георгий Сатаров, встретившись, 32 человека, составляющие новую организацию, пришли к двум выводам: «Первое – мы собрались слишком поздно. Второе – мы не должны расходиться после выборов, не зависимо от того, чем они закончатся».

    По словам Сатарова, комитетчики осознали: демократы оказались на задворках политического поля во многом из-за того, что в последние годы им «не хватает жесткой общественной поддержки». Чтобы либералы были в форме, им необходимы «постоянная поддержка, давление и контроль» со стороны известных, уважаемых общественных деятелей.

    Журналист Владимир Кара-Мурза солидарен с товарищем по комитету. «Проблема не в том, что демократы проиграли, а в том, что общество поверило в это», – считает Кара-Мурза. По его мнению, после поражения либеральных сил «страна откатилась далеко назад».

    Единственный способ затормозить это движение – помочь демократам достойно выступить на выборах в Мосгордуму. И хотя Георгий Сатаров убежден, что комитетчики «не должны ограничивать свои задачи узким политконтекстом, связанным с выборами», пока члены организации сфокусируют свое внимание на избирательной кампании объединенных демократов.

    Репетиция выборов

    Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева уверена, что «4 декабря – судьбоносная дата»(фото: ИТАР-ТАСС )
    Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева уверена, что «4 декабря – судьбоносная дата»(фото: ИТАР-ТАСС )

    Как рассказал глава фонда «ИНДЕМ», до дня голосования Общественный комитет будет помогать москвичам в определении своего выбора. А 4 декабря комитетчики возьмут на себя роль наблюдателей на различных избирательных участках. Кстати, сегодня каждому из них вручили удостоверение доверенного лица общедемократической колонны.

    Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева уверена, что «4 декабря – судьбоносная дата». По ее словам, от результатов этих выборов «зависит, как пойдет дальше дело не только в Москве, но и в России». Столичное голосование правозащитница считает «репетицией выборов 2007-2008 годов».

    Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко объяснил, что под эгидой Общественного комитета в поддержку объединенных демократов собрались люди, которых не устраивают тенденции, наметившиеся в стране в последние четыре года. По его мнению, в России не только «исчез парламент», отправились в небытие независимый суд и свободные СМИ, но и «экономика начала напоминать экономику довоенной Германии».

    «Мы добьемся, чтобы эти выборы в Москве были честными», – заявил Яковенко. Он уверен: если голосование будет прозрачным, горожане отдадут свои симпатии «умным, порядочным» людям, чьи фамилии перечислены в «яблочном» списке.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •