Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    НБП больше нет

    НБП больше нет
    Лидер НБП Эдуард Лимонов считает, что на него оказывается «политическое давление»
       15 ноября 2005, 13:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    Верховный суд во вторник признал законным решение Мособлсуда о ликвидации межрегиональной общественно-политической Национал-большевистской партии* (НБП). Таким образом, на своем повторном заседании суд отказал в удовлетворении жалобы защиты партии на решение Мособлсуда.

    «Мы удовлетворены решением суда», - сказала представитель Мособлпрокуратуры Наталья Михлина. В свою очередь лидер НБП Эдуард Лимонов сразу после завершения заседания заявил, что в ближайшую неделю – десять дней в Министерство юстиции будут направлены необходимые документы для регистрации общероссийской политической партии НБП.

    В документах партии содержались призывы к изменению границ России и подготовке к вооруженному вторжению в Казахстан

    Напомним, что в конце июня Московский областной суд принял решение о ликвидации НБП в связи с несоответствием ее деятельности закону РФ «Об общественных объединениях». Суд установил, что в программных документах партии содержались призывы к созданию Национал-большевистской армии, изменению границ России, подготовке к вооруженному вторжению в Казахстан и созданию на его территории так называемой «второй России».

    А согласно российским законам запрещается «создание и деятельность общественных объединений, действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя, создание вооруженных формирований и нарушение целостности Российской Федерации».

    «Мы будем по-прежнему работать и собираемся игнорировать решение суда, так как оно противоречит Конституции. Мы будем работать и отстаивать свои права на политическую деятельность», - заявил тогда Лимонов. А 5 октября президиум Верховного суда РФ признал незаконным отказ ликвидировать НБП. Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу прокуратуры, которая просила отменить постановление кассационной инстанции Верховного суда от 16 августа 2005 года, когда было отменено решение Мособлсуда о ликвидации партии. Однако, удовлетворив жалобу прокуратуры судьи решили направить жалобу НБП на новое рассмотрение обратно в кассационную инстанцию с иным составом суд.

     Лидер Национально-большевистской партии Эдуард Лимонов и адвокат Виталий Варивода (слева направо)
    Лидер Национально-большевистской партии Эдуард Лимонов и адвокат Виталий Варивода (слева направо)
    Надзорное представление рассматривали 11 судей, в том числе председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Обычно в президиуме заседают 12 судей. Однако, как заявил Варивода, он не имеет претензий к числу судей, участвовавших в заседании. «Кворум у них был, поэтому они имели право выносить решение», – сказал адвокат. Варивода напомнил, что согласно закону президиум Верховного суда мог вынести самостоятельное решение по жалобе или представлению, сообщает РИА «Новости».

    Перед началом судебного заседания Эдуард Лимонов заявил, что видит во всем этом не что иное, как «политическое давление». Он сообщил, что в настоящее время НБП подала документы на регистрацию в четвертый раз.

    Биография Эдуарда Лимонова

    Родился 22 февраля 1943 года в г. Дзержинске Горьковской области, русский. Настоящая фамилия – Савенко. Окончил 8 классов средней школы в г. Харькове. В январе 1958-го совершил ограбление магазина и продолжал заниматься подобной деятельностью до 21 года. Работал сталеваром, монтажником-высотником. Гражданство 1943-1974 гг. – гражданин Советского Союза. С 1987 г. – гражданин Франции. С 1992 г. – гражданин РФ. Владеет английским и французским языками. Писатель, журналист, председатель Национал-большевистской партии* (НБП). Главный редактор ее газеты «Лимонка».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •