Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:32  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде ответили на планы Парижа создать трибунал по Украине

    Главная тема


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Судьбоносный документ

    Россия и Узбекистан подписали судьбоносный договор
    Владимир Путин и Ислам Каримов
       15 ноября 2005, 07:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Президент России Владимир Путин и его узбекский коллега Ислам Каримов подписали в понедельник договор о союзнических отношениях двух стран. Документ предполагает взаимодействие как в экономической, так и в военной сферах. Оба президента не скрывали удовлетворения от успешного исхода встречи: Ислам Каримов получил официальную поддержку Москвы, а Путин – экономического союзника.

    По мнению президента России, для суверенных государств союзничество - это самый доверительный уровень отношений. «Экономические связи развиваются, товарооборот растет. Договор о союзнических отношениях создаст хорошую правовую базу для развития нашего сотрудничества», - заметил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи в Кремле.

    Судя по всему, узбекское руководство одним договором ограничиваться не собирается

    Каримов в свою очередь назвал этот договор «беспрецедентным», а Россию - «самым надежным оплотом и союзником» для Узбекистана. Как сказал Каримов, этот документ должен сыграть важную роль в защите стратегических интересов России и Узбекистана.

    «Важно объединить усилия в обеспечении безопасности и стабильности в регионе, который, по выражению отдельных политиков, считается «мягким подбрюшьем» России, регионе, в котором присутствие России никто и никогда оспаривать не может», - отметил Каримов.

    «Когда кто-то нуждается в помощи, Россия проявляет принципиальность и благородство. Мы это высоко ценим, такие вещи не забываются», - растроганно сообщил Каримов, выйдя к журналистам. Сомнений в итоге этой встречи не было даже у президента Путина. «Визиты на таком уровне всегда дают хороший результат», - удовлетворенно заявил Путин перед подписанием.

    Он сообщил, что в 2004 году товарооборот между двумя странами составил почти 1,5 млрд. долларов, а в этом году может превысить 2 млрд. долларов. Президент России назвал Узбекистан серьезным экономическим партнером в Центральной Азии.

    Стороны договорились также о взаимопомощи в случае агрессии против одной из стран. Договор о союзнических отношениях предусматривает возможность предоставления друг другу военных баз и объектов, которые находятся на территории двух стран.

    Москва также пообещала Ташкенту полномасштабную политическую помощь в отношениях с Западом в обмен на размещение военной базы на узбекской территории и право участвовать в разработке полезных ископаемых в республике, сообщает НТВ.

    Отношения Узбекистана с Россией стали более тесными после жесткого подавления майских акций протеста в Андижане. Москва поддержала позицию Ташкента, который обвинил в организации андижанских выступлений исламских экстремистов. Кстати, как раз в понедельник Верховный суд Узбекистана признал виновными 15 участников андижанского мятежа. Все они получили тюремные сроки от 14 до 20 лет по обвинениям в терроризме и участии в попытке государственного переворота.

    Реакция узбекского руководства на события в Андижане вызвала негативную реакцию Запада и международных организаций. Официальный Ташкент также распорядился о закрытии американской военной базы в Узбекистане.

    Судя по всему, узбекское руководство, ведущее непрекращающуюся борьбу с внутренней оппозицией, одним договором ограничиваться не собирается. «Нам необходимо рассмотреть вопросы, связанные с ОДКБ», - заявил в ходе кремлевских переговоров Каримов, намекая на возможное вступление своей республики в военный блок, объединяющий Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан.

    Отметим, что подписанный в понедельник договор подлежит ратификации и вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами. Он остается в силе до истечения 12 месяцев со дня, когда одна из сторон уведомит другую в письменной форме о своем намерении прекратить его действие.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •