Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 21:28  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти рассказали о причине взрыва в порту Бердянска

    Главная тема


    Расширение БРИКС поможет России в противостоянии с Западом

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Демократы «зависли»

    Лидер СПС Никита Белых и лидер «Яблока» Григорий Явлинский во время совместной пресс-конференции
       1 ноября 2005, 20:10
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Татьяна Кособокова

    Демократы решили «перезагрузиться». В такой терминологии лидеры СПС и «Яблока» представили во вторник общественности свои политические идеи объединенного списка, который идет покорять Мосгордуму. Продекларировав основные политические постулаты, демократы еще раз заверили, что объединиться у них вышло «по любви», и пообещали выдвинуть от «полюбовного союза» на выборы президента 2008 года единого кандидата.

    Основные свои политические идеи объединенные демократы в лице «Яблока», СПС, «Союза зеленых России» и Партии солдатский матерей представили на пресс-конференции в «Интерфаксе» во вторник.

    «Демократия. Перезагрузка»

    Это только первый шаг по созданию объединенной демократической оппозиции и объединению демократических сил

    «Это плод наших совместных усилий. Мы все вместе писали представленную вам сегодня «Политическую декларацию Коалиции демократических организаций», – сообщил присутствующим лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

    Заметив, что предстоящим выборам объединенные демократы отводят чуть ли не определяющую роль в выяснении политического будущего России, г-н Явлинский заявил: «Мы будем бороться за возвращение прямых и всенародных выборов мэра Москвы и потребуем наделить москвичей через их представителей в МГД полномочиями по контролю за правительством города».

    Основным в политической борьбе демократов за МГД станет мэр. Вернее, донесение до москвичей идеи о важности его выбирать. «Для нас стало откровением, что москвичи совершенно не в курсе, что следующего мэра им будут назначать, – дополнил коллегу Явлинского лидер СПС Никита Белых. – Мы собираемся объяснить им это».

    Если верить Никите Белых, объяснить москвичам объединенные демократы собираются не только это. «Демократия зависла, как компьютер! Она требует перезагрузки, – несколько неожиданно завершил официозное выступление Григория Явлинского Никита Белых. – Поэтому нашу кампанию можно назвать «Демократия. Перезагрузка». Мы начнем с Москвы, а потом «перезагрузимся» по всей стране». В эффектную домашнюю заготовку лидера СПС остальные участники пресс-конференции посвящены явно не были. И им пришлось импровизировать.

    «У нас по любви»

    Лидер СПС Никита Белых (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Лидер СПС Никита Белых (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

    К вопросу, не опасаются ли объединенные демократы, «перезагружая» свою демократию, подхватить вирусы, Никита Белых отметил: «Перезагрузка не только может внести какие-нибудь вирусы, но и потеря данных может случиться».

    Спустя некоторое время ответил и Григорий Явлинский: «У нас есть хорошие антивирусные программы! Причем отечественные!» «Главное, чтобы спама было поменьше. Про наращивание членов – нам не надо. Мы сами увеличим свою численность», – снова добавил г-н Белых.

    Соло Григория Явлинского оказалось кстати при ответе на вопрос о будущем демократов. «Создать коалицию против чего-то – особого ума не надо. А вы попробуйте организовать коалицию по идейным мотивам, – серьезно заметил он и объявил: – Мы убеждены, что в 2007 году, накануне президентских выборов, от демократических сил России будет выдвинут единый кандидат, и мы будем за него бороться, чтобы это место не досталось кому-то просто так».

    «И на этот раз оставить кого-то по договоренности не удастся! – пригрозил кому-то незримому Григорий Явлинский и заверил: – Это только первый шаг по созданию объединенной демократической оппозиции и объединению демократических сил. Шаги эти будут продолжаться». Газете ВЗГЛЯД Григорий Явлинский честно признался, что знаком далеко не со всеми демократическими партиями, стремящимися в Мосгордуму. «Мы не знакомы пока со «Свободной Россией». Как познакомимся, может, вместе будем бороться за Москву», – сообщил он.

    А Никита Белых, видимо, почувствовав недоверие в глазах журналистов, уставших от постоянных обещаний демократов объединиться в единую партию, объявил: «В ЗАГС ходят по разным поводам. Иногда по любви, иногда – по необходимости. У нас с Григорием Алексеевичем это получилось по любви». Григорий Явлинский промолчал, только искоса взглянув на коллегу.

    «Старые правые» - это смешно

    По словам лидера движения «Новые правые» Владимира Шмелева, утверждать, что союз Белых и Явлинского должен представить все демократические силы, мягко говоря, неправильно. «Когда Григорий Явлинский заявляет, что их коалиция объединила «всех российских демократов», это звучит смешно! Ведь только сегодня газета «Известия» опубликовала результаты последнего опроса, проведенного ВЦИОМ, согласно которым за СПС готовы голосовать 2,1% избирателей, а за «Яблоко» — 1,6%. Неужели в России всего 3,7% граждан считают, что власть должна принадлежать народу? Конечно же нет! Согласно тому же ВЦИОМ, к примеру, более 70% наших соотечественников выступает за всенародные альтернативные выборы главы государства. Очевидно, что подавляющее большинство избирателей, всецело разделяя базовые демократические ценности, просто не желает поддерживать полностью дискредитировавшие себя партии-муляжи».

    Ранее в интервью газете ВЗГЛЯД Владимир Шмелев, также баллотирующийся в Мосгордуму в рядах партии «Свободная Россия», уже критиковал «старых правых», заявляя что «Новые правые» – это единственная партия в России, которая с 1996 года планомерно строится снизу. Мы не хотим повторить ошибку «старых правых» и получить «телевизионную» партию. Смотрите, как только СПС и «Яблоко» потеряли телеэфиры, выяснилось, что больше у них ничего нет».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •