Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:11  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    КПРФ обеспечит москвичей агитацией

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
       24 октября 2005, 20:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Татьяна Кособокова

    В понедельник лидеры КПРФ представили прессе агитлитературу, с которой их кандидаты пойдут в Мосгордуму, и лозунги, которыми КПРФ будет радовать москвичей вплоть до 4 декабря. Как именно КПРФ будет решать заявленные в агитках задачи, за которые до нее бралась каждая вторая партия, не ясно. Раскрывать карты присутствующим коммунисты не захотели.

    Встречу с журналистами в «Интерфаксе» в понедельник приурочили к выходу из типографии первых агитационных материалов КПРФ для предстоящих 4 декабря выборов в Мосгордуму – четырехстраничной программы и двух видов красного цвета стикеров.

    Растопить недоверия

    В КПРФ убеждены, что их партийный список растопит недоверие по отношению к коммунистам, давно засевшее в головах москвичей

    Вместе с презентацией спецсредств была дана характеристика коммунистического списка. «В нашем списке кандидатов – самые обыкновенные москвичи», – сообщил зампредседателя КПРФ, думский депутат Иван Мельников, числящийся первым номером коммунистического списка. Отдельно депутат выделил из списка «самых обыкновенных москвичей» группу «сильных юристов», которые будут в случае чего заниматься коррупцией в Москве, и сообщил: «Наш список – единственный, в котором есть рабочие. Эти люди знают жизнь получше, чем некоторые знаменитости в других списках».

    В КПРФ убеждены, что все это растопит недоверие по отношению к коммунистам, давно засевшее в головах москвичей. Помочь процессу должны придуманные идеологами КПРФ лозунги. «Защитим нашу Москву!» – под таким емким слоганом двинутся коммунисты на столицу. Вспомогательным лозунгом станет: «Наша Москва – без засилья криминала, без бюрократического произвола, без нищеты».

    «Немного есть партий… Да по большому счету, только одна КПРФ, у которой лозунги совпадают с делами», – подытожил депутат Мельников тему слоганов, растолковав некоторые из них.

    Выяснилось, что защищать москвичей КПРФ собирается совсем не от призраков. Врагами планируется объявить вполне реальных людей. «Мы защитим нашу Москву, в том числе от разрушительной политики Грефа, Кудрина и Зурабова, которая тоже рвется в Москву. Но мы не будем строить кампанию только на критике. Наш главный лозунг строится так: «Сохраним хорошее, сделаем лучше», – заметил Иван Мельников.

    Вызов на дебаты

    Владимир Улас
    Владимир Улас

    Обратить свое внимание в рамках предвыборной борьбы коммунисты намерены не только на архитектурные ансамбли столицы.

    КПРФ выступит против перманентного повышения тарифов на ЖКХ и перевода обслуживания комплекса в частные структуры. А также предложит увеличить за счет перераспределения бюджета пенсии до прожиточного минимума. Еще в сферу интересов коммунистов попадет демографическая проблема.

    В случае же прихода в Мосгордуму КПРФ непременно разберется с проблемой незаконной миграции и, как пообещал третий номер списка в МГД Владимир Улас, предложит механизмы отзыва депутатов думы, если они не выполняют свои предвыборные обещания.

    Как именно КПРФ решит задачу, за которую до нее бралась каждая вторая партия, не ясно. Раскрывать карты присутствующим коммунисты не захотели, зато оппонентам своим неожиданно предложили: «Я бы хотел воспользоваться трибуной и официально вызвать «Единую Россию»… – сообщил Иван Мельников, на секунду прервав свое заявление и закончив фразу лишь через мгновение: – На дебаты».

    Слова прозвучали как вызов на дуэль. Хотя пока, как выяснилось из слов г-на Мельникова, коммунисты хотят от единороссов всего лишь обязательного их появления на теледебатах. Впрочем, в глобальном смысле – значительно большего.

    «Единая Россия» не имеет никакого морального права организовывать молодежное движение «Молодая гвардия»!» – с раздражением и некоторой обидой сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, неожиданно вспомнив пятничный медиафорум единороссов, где было заявлено о скором ребрендинге и переименовании молодежного крыла «медведей». Свой резкий тон Зюганов объяснил тем, что «Единая Россия» позаимствовала это название из истории страны, а не придумала сама.

    О себе же Геннадий Зюганов скромно сообщил: «У нас в партии решения принимает съезд. Меня на прошлом съезде выбрало большинство коммунистов. Лидер, которого избрали и который возглавляет партию, обязан быть готовым к выполнению такого поручения. И я к этому готов», – заявил он в ответ на вопрос, будет ли участвовать в предстоящих президентских выборах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •